Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский холдинг «Лидер Групп» приступил к строительству 137-метрового 38-этажного офисного центра «Лидер-Плаза» у площади Конституции. Компания получила разрешение на строительство. Особенностью БЦ станет мультимедийный экран, который разместят на фасадной части здания. Амбиции, помимо высотности, выражаются и планируемой арендной ставке: $1 тыс. за метр в год. Объем инвестиций оценивается в $80 млн.

Высота нового бизнес-центра в 38 этажей составит порядка 137 метров. На крыше оборудуют вертолетную площадку. Арендаторам отдадут 38 тыс. кв. метров из 49,6 тыс. кв. м общей площади. Категория бизнес-центра определена как В+.

«Профессиональное сообщество всегда приветствовало появление высотных объектов на периферии. Появление высотной доминанты на пл. Конституции будет первым реальным опытом в этом направлении, который принесет пользу всем девелоперам, задумывающимся о высотном строительстве», - считает руководитель отдела исследований Knight Frank Saint-Petersburg Олег Громков.

Сейчас самый высокий БЦ в Петербурге - офисное здание комплекса «Атлантик Сити» в Приморском районе. Его высота 105 метров. К настоящему времени БЦ заполнен на 70%. Кроме того, компания «Адамант» собирается построить на Заневском проспекте офисный комплекс с доминантой в 120 метров.

При этом ГК «Пионер» отказалась от строительства высотного бизнес-центра в рамках многофункционального комплекса в Выборгском районе Петербурга. Эксперты отмечают, что начиная с 70-80 метров удельные затраты на строительство и обслуживание резко возрастают.

По словам заместителя ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: