Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский холдинг «Лидер Групп» приступил к строительству 137-метрового 38-этажного офисного центра «Лидер-Плаза» у площади Конституции. Компания получила разрешение на строительство. Особенностью БЦ станет мультимедийный экран, который разместят на фасадной части здания. Амбиции, помимо высотности, выражаются и планируемой арендной ставке: $1 тыс. за метр в год. Объем инвестиций оценивается в $80 млн.

Высота нового бизнес-центра в 38 этажей составит порядка 137 метров. На крыше оборудуют вертолетную площадку. Арендаторам отдадут 38 тыс. кв. метров из 49,6 тыс. кв. м общей площади. Категория бизнес-центра определена как В+.

«Профессиональное сообщество всегда приветствовало появление высотных объектов на периферии. Появление высотной доминанты на пл. Конституции будет первым реальным опытом в этом направлении, который принесет пользу всем девелоперам, задумывающимся о высотном строительстве», - считает руководитель отдела исследований Knight Frank Saint-Petersburg Олег Громков.

Сейчас самый высокий БЦ в Петербурге - офисное здание комплекса «Атлантик Сити» в Приморском районе. Его высота 105 метров. К настоящему времени БЦ заполнен на 70%. Кроме того, компания «Адамант» собирается построить на Заневском проспекте офисный комплекс с доминантой в 120 метров.

При этом ГК «Пионер» отказалась от строительства высотного бизнес-центра в рамках многофункционального комплекса в Выборгском районе Петербурга. Эксперты отмечают, что начиная с 70-80 метров удельные затраты на строительство и обслуживание резко возрастают.

По словам заместителя ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: