Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая жилье, любой покупатель задумывается, сможет ли он его когда-нибудь продать, насколько оно будет ликвидно и через 10 лет. Особенно это касается загородного жилья. Тенденции меняются здесь гораздо быстрее, чем на «квартирном» рынке. Навязший в зубах пример, - дома-монстры из красного кирпича, которые городили себе нувориши, теперь никому не нужны. Правильно выбранные объекты будут со временем только дорожать. В среднем, сейчас загородка растет на 30% в год. Чтобы не отстать от этих темпов, нужно научиться анализировать рынок. Хотя бы на элементарном уровне. Ведь вам предстоит дорогая покупка.

Как напоминает Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, «загородку» можно условно разделить на три крупных сегмента, принятых на рынке недвижимости: эконом-класс, бизнес-класс и «элита». Для потребителя очень важно точно «попасть в десятку», то есть выбрать именно то, что соответствует данной классификации.

Здесь нужно иметь в виду, что даже не все застройщики умеют это делать – правильно позиционировать свой объект. По старинке, некоторые еще страдают «элитоманией», то есть явно выдают желаемое за действительное. Последствия для бизнеса печальные – приходится «перепрофилировать» поселки, отказываться от излишней инфраструктуры. Естественно, это отражается на покупателе – ведь он купил не то, что хотел. Значит, надо внимательно изучать товар, который вам предлагают.

Эконом-класс: каждому по комнате
Постепенно жизнь за городом перестает быть правом только очень богатых людей. Большим спросом пользуется загородная недвижимость эконом-класса. Стоимость такого объекта примерно до $600 тысяч. По мнению генерального директора агентства недвижимости «САВВА» Константина Апрелева, сегодня клиенты предпочитают одноэтажный или двухэтажный индивидуальный дом. Желаемая площадь, конечно, зависит от состава семьи, но обычно люди исходят из западной формулы «N + 1». То есть у каждого члена семьи должна быть своя комната, а для всех – большая гостиная или кухня-столовая. Проводить время на кухне – наша российская особенность, и, слава богу, что они теперь не пятиметровые.

Стандартным размером коттеджа или дома коттеджного типа эконом-класса принято считать 180 – 210 кв. м. общей площади. Такие предложения – самые ликвидные на рынке, причем эта тенденция, скорее всего, сохранится. Дорогая земля привела также к уменьшению среднего размера участков – сегодня обычным является 4 – 8 соток придомовой территории.

Разумеется, коттедж эконом-класса не располагается в ближайшем Подмосковье; наиболее вероятная зона строительства сравнительно доступных организованных коттеджных поселков – 40-70 км. от МКАД. Жилье, расположенное дальше, едва ли пригодно для постоянного проживания москвичей. Шоссе, где строятся поселки эконом-класса – Варшавское, Горьковское, Калужское, Ярославское. Если условно поделить Подмосковье на сектора по сторонам света, то самыми «экономичными» считают ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
00
Пристройка террасы к бассейну

Декинг – лучшее решение для покрытия террас

Существует несколько видов материалов для покрытия террас, садовых дорожек, пространства около бассейнов. Самое удачное сочетание практических свойств и внешнего вида демонстрирует декинг. Первыми для оформления жилищ его стали применять японцы.
00
Пальмира - объект культурного наследия ЮНЕСКО с 1980 года

Международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…»

С 22 мая по 29 мая 2017 года в Центральном Доме архитектора состоится международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…». Проведение Международного форума инициируется архитекторами России, глубоко переживающими за последствия гражданской войны в Сирийской арабской Республике, за варварское уничтожение всемирно известных памятников архитектуры...
00
ЖК «МИР Митино» апрель 2017 кадр 2

ТОП-5 проектов с минимальными ценами на квартиры и апартаменты с отделкой

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок первичной недвижимости в границах старой Москвы и выделили проекты массового сегмента с минимальным бюджетом предложения квартир и апартаментов с отделкой.
00
KÉRASTASE AURA BOTANICA

Kerastase – гарантия роскошности и великолепия волос

Несмотря на то, что на рынке косметики для волос представлена продукция самых разных брендов, товары, выпускаемые под ТМ Kerastase, не просто хорошо знакомы рядовым покупателям, но и получили положительные отзывы со стороны профессиональных парикмахеров и стилистов.
00
Входные двери - выбор важен

Как выбрать входные двери?

Покупка входных дверей – полезная инвестиция, ведь от их качества во многом зависит безопасность жильцов. Существует огромное разнообразие дверей, которые могут идеально вписаться в экстерьер и интерьер дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: