Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая жилье, любой покупатель задумывается, сможет ли он его когда-нибудь продать, насколько оно будет ликвидно и через 10 лет. Особенно это касается загородного жилья. Тенденции меняются здесь гораздо быстрее, чем на «квартирном» рынке. Навязший в зубах пример, - дома-монстры из красного кирпича, которые городили себе нувориши, теперь никому не нужны. Правильно выбранные объекты будут со временем только дорожать. В среднем, сейчас загородка растет на 30% в год. Чтобы не отстать от этих темпов, нужно научиться анализировать рынок. Хотя бы на элементарном уровне. Ведь вам предстоит дорогая покупка.

Как напоминает Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, «загородку» можно условно разделить на три крупных сегмента, принятых на рынке недвижимости: эконом-класс, бизнес-класс и «элита». Для потребителя очень важно точно «попасть в десятку», то есть выбрать именно то, что соответствует данной классификации.

Здесь нужно иметь в виду, что даже не все застройщики умеют это делать – правильно позиционировать свой объект. По старинке, некоторые еще страдают «элитоманией», то есть явно выдают желаемое за действительное. Последствия для бизнеса печальные – приходится «перепрофилировать» поселки, отказываться от излишней инфраструктуры. Естественно, это отражается на покупателе – ведь он купил не то, что хотел. Значит, надо внимательно изучать товар, который вам предлагают.

Эконом-класс: каждому по комнате
Постепенно жизнь за городом перестает быть правом только очень богатых людей. Большим спросом пользуется загородная недвижимость эконом-класса. Стоимость такого объекта примерно до $600 тысяч. По мнению генерального директора агентства недвижимости «САВВА» Константина Апрелева, сегодня клиенты предпочитают одноэтажный или двухэтажный индивидуальный дом. Желаемая площадь, конечно, зависит от состава семьи, но обычно люди исходят из западной формулы «N + 1». То есть у каждого члена семьи должна быть своя комната, а для всех – большая гостиная или кухня-столовая. Проводить время на кухне – наша российская особенность, и, слава богу, что они теперь не пятиметровые.

Стандартным размером коттеджа или дома коттеджного типа эконом-класса принято считать 180 – 210 кв. м. общей площади. Такие предложения – самые ликвидные на рынке, причем эта тенденция, скорее всего, сохранится. Дорогая земля привела также к уменьшению среднего размера участков – сегодня обычным является 4 – 8 соток придомовой территории.

Разумеется, коттедж эконом-класса не располагается в ближайшем Подмосковье; наиболее вероятная зона строительства сравнительно доступных организованных коттеджных поселков – 40-70 км. от МКАД. Жилье, расположенное дальше, едва ли пригодно для постоянного проживания москвичей. Шоссе, где строятся поселки эконом-класса – Варшавское, Горьковское, Калужское, Ярославское. Если условно поделить Подмосковье на сектора по сторонам света, то самыми «экономичными» считают ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: