Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая жилье, любой покупатель задумывается, сможет ли он его когда-нибудь продать, насколько оно будет ликвидно и через 10 лет. Особенно это касается загородного жилья. Тенденции меняются здесь гораздо быстрее, чем на «квартирном» рынке. Навязший в зубах пример, - дома-монстры из красного кирпича, которые городили себе нувориши, теперь никому не нужны. Правильно выбранные объекты будут со временем только дорожать. В среднем, сейчас загородка растет на 30% в год. Чтобы не отстать от этих темпов, нужно научиться анализировать рынок. Хотя бы на элементарном уровне. Ведь вам предстоит дорогая покупка.

Как напоминает Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, «загородку» можно условно разделить на три крупных сегмента, принятых на рынке недвижимости: эконом-класс, бизнес-класс и «элита». Для потребителя очень важно точно «попасть в десятку», то есть выбрать именно то, что соответствует данной классификации.

Здесь нужно иметь в виду, что даже не все застройщики умеют это делать – правильно позиционировать свой объект. По старинке, некоторые еще страдают «элитоманией», то есть явно выдают желаемое за действительное. Последствия для бизнеса печальные – приходится «перепрофилировать» поселки, отказываться от излишней инфраструктуры. Естественно, это отражается на покупателе – ведь он купил не то, что хотел. Значит, надо внимательно изучать товар, который вам предлагают.

Эконом-класс: каждому по комнате
Постепенно жизнь за городом перестает быть правом только очень богатых людей. Большим спросом пользуется загородная недвижимость эконом-класса. Стоимость такого объекта примерно до $600 тысяч. По мнению генерального директора агентства недвижимости «САВВА» Константина Апрелева, сегодня клиенты предпочитают одноэтажный или двухэтажный индивидуальный дом. Желаемая площадь, конечно, зависит от состава семьи, но обычно люди исходят из западной формулы «N + 1». То есть у каждого члена семьи должна быть своя комната, а для всех – большая гостиная или кухня-столовая. Проводить время на кухне – наша российская особенность, и, слава богу, что они теперь не пятиметровые.

Стандартным размером коттеджа или дома коттеджного типа эконом-класса принято считать 180 – 210 кв. м. общей площади. Такие предложения – самые ликвидные на рынке, причем эта тенденция, скорее всего, сохранится. Дорогая земля привела также к уменьшению среднего размера участков – сегодня обычным является 4 – 8 соток придомовой территории.

Разумеется, коттедж эконом-класса не располагается в ближайшем Подмосковье; наиболее вероятная зона строительства сравнительно доступных организованных коттеджных поселков – 40-70 км. от МКАД. Жилье, расположенное дальше, едва ли пригодно для постоянного проживания москвичей. Шоссе, где строятся поселки эконом-класса – Варшавское, Горьковское, Калужское, Ярославское. Если условно поделить Подмосковье на сектора по сторонам света, то самыми «экономичными» считают ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: