Скачать программу
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство  -  там всегда имеется опасность…появления другого наследника. К сожалению, не спасает от проблем даже солидная риэлторская компания. В любой компании, крупной, средней и мелкой, срабатывает человеческий фактор. И пример тому – судебное дело, которое слушалось в одном из районных судов столицы (фамилии действующих лиц изменены).

Семья Носовых (муж, жена и ребенок 5 лет) купили через крупную риэлторскую компанию двухкомнатную квартиру за 7 млн. рублей. В тот день, когда они получили документы на квартиру, придя домой, обнаружили в замочной скважине записку. Она была короткой. Их просили позвонить по указанному номеру телефона. Позвонила Марина Носова. И когда она услышала на том конце провода, что купили они квартиру у липового наследника, то Марина схватилась за сердце и села прямо на пол. Ошарашенный муж принес стакан воды и стал из него на нее брызгать. Но она показала знаком, чтоб тот дал ей стакан. Отхлебнув несколько глотков, молодая женщина зарыдала. Муж стоял и молчал. Наконец Марина пришла в себя и сказала: «Объявился еще один наследник. Как она сказала, настоящий…»

На утро Семен Носов пошел к риэлторам. И хотя он кипел от гнева, но сначала решил узнать, что к чему. Агента не было на месте. Менеджер очень удивился и сказал, что будут разбираться. Он попросил Семена встретиться с очередной наследницей и потом им предоставить данные о ней. Кто она, откуда взялась и на каком основании предъявляет претензии.

Встреча не была теплой, но то, что они узнали на ней, вызвало у супругов просто недоумение. Выходило, что Надежда Федоровна (так звали наследницу) оформляла через эту компанию наследство. Она сказала, что так как является племянницей, у нее седьмая очередь, то ей довольно сложно собрать документы в срок. Поэтому она и попросила риэлторов ей помочь. Они и помогли…. продали квартиру тети, а ее все кормили обещаниями.

На следующий день Носовы вновь пришли на фирму, изложили свои соображения по ситуации и стали требовать встречи с руководством. Только дальше комнаты переговоров их не допустили. Девушка из конфликтной комиссии сказала, что руководитель отделения в курсе их неприятностей, идет разбирательство. Мол, ждите, если что-то будет, то мы вам сообщим.

Добросовестные покупатели ждали неделю, две, а потом обратились к ….частному детективу. И информация, которую они от него вскоре получили, их просто ошарашила. Оказалось, что нотариус, который удостоверял сделку, является родственником начальника отдела того отделения, в которое обратилась Надежда Федоровна с целью, чтоб ей оказали помощь в получении наследства. Кроме того, он уже год назад за проступок, порочащий звание адвоката, был выведен из коллегии адвокатов, но через суд сумел восстановить свои права. А Мухин, на которого нотариус оформлял наследство, участвовал в афере просто за деньги. Поговорить с ним было невозможно, он, по-русски говоря, не просыхает. А что до Надежды Федоровны, то какую-то связь с аферистами установить пока не удалось. Может это и случайность, что она оставила записку именно в день получения документов, а может и нет….

Тогда обманутые супруги обратились в Роспотребнадзор РФ, чтоб они призвали к ответу недобросовестную компанию. Но этот государственный орган ничем им не помог. Чиновники только развели руками. Пошли снова на фирму, но в комиссии по урегулированию споров тоже только что-то лепечут и просят не волноваться… Но как тут не волноваться, когда из квартиры выселяют и денег не возвращают. Куда им идти с маленьким ребенком на руках? Так по вине компании оказались Носовы у разбитого корыта.

Ситуацию комментирует директор Агентства страховой компании «Согласие» Олеся Бухтоярова:

  • Я уже не раз говорила, что не спасает, к сожалению, от потери купленной недвижимости и большая известная компания. Агент в сделке да и менеджер тоже - люди заинтересованные в успешном ее проведении, поэтому они нередко на мелкие шероховатости даже не обращают внимания. А когда дело попадает в суд, то…агент просто покидает компанию, а руководство на него вдогонку валит все шишки. И, как показывает практика, привлечь никого из них практически не удается.

Из всего этого следует, что купленную недвижимость лучше всего застраховать. Тем более, что здесь было вообще мошенничество, не заметить которое при тщательной проверке юридической чистоты квартиры было просто невозможно. Специалист страховой компании сразу бы обратил внимание на то, что наследник еще не успел вступить в права собственника и тут же выставил квартиру на продажу. И хотя это делать не возбраняется, но это всегда настораживает работников компании. А при тщательном анализе наверняка бы выяснилось, что наследник-то и не настоящий…

Но люди, увы, порой бывают беспечны. Если они видят, что продает квартиру большая компания, то сразу забывают об осторожности, они всецело полагаются на нее. Но, как показывает практика, делать этого ни в коем случае не нужно.

Материал из книги  Вениамина Вылегжанина «Риски покупателей квартир высоки»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Страна Девелопмент лого

«Донской квартал» вошел в тройку наиболее востребованных апартаментов Москвы

Комплекс апартаментов бизнес-класса «Донской квартал» от «Страна Девелопмент» стал одной из наиболее популярных новостроек по итогам II квартала 2020, заняв третью строчку рейтинга самых продаваемых новостроек с апартаментами в «старой» Москве.
00

Пассажиропоток в ТиНАО увеличился на 120 процентов

Ежесуточный поток пассажиров на наземном городском транспорте в Новой Москве увеличился на 120% — до 292 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Донстрой, логотип компании

Донстрой презентовал концепцию парка «Событие» площадью 24 га

Компания Донстрой презентовала архитектурную концепцию парка «Событие», который появится в рамках развития территории компании в Раменках. Общая площадь нового городского парка составит 24 га. Работы по проектированию пространства начнутся уже осенью 2020 года, старт благоустройства запланирован на начало 2021 года.
00
Росреестр

Росреестр заявил о блокировке 34 сайтов-двойников ведомства

В результате работы, проводимой Росреестром по противодействию деятельности сайтов-двойников, Роскомнадзор на основании судебных постановлений заблокировал 34 таких ресурса.
00
Сбербанк лого

Сбербанк запускает проект «СберРядом» для малого бизнеса и частных клиентов

Сбербанк совместно с Mastercard запускает уникальный проект для малого бизнеса «СберРядом», которому сегодня особенно необходима поддержка. Проект направлен на рост доходов малого бизнеса, а покупателям даст дополнительные бонусы за покупку у небольших компаний.
00

В Черемушках введен в строй новый торговый центр

Торговый центр на Нахимовском проспекте в районе Черемушки на Юго-Западе столицы введен в эксплуатацию. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, четырехэтажное здание построено за счет внебюджетных источников.
00
Turk.Estate logo

Популярные у россиян отели будут проданы на аукционе из-за банкротства

Турция остается одним из самых популярных туристических направлений у россиян. Несмотря на это, несколько турецких отелей в ближайшее время будут проданы с государственного аукциона. Причина срочной продажи по сниженным ценам - банкротство, постигнувшее курортные объекты из-за коронавируса. Портал Turk.Estate список отелей, которые в ближайшее время уйдут с молотка.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и «Совкомбанк» запускают бизнес-ипотеку с субсидированной ставкой 0,01%

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) выводит на рынок коммерческой недвижимости Москвы программу бизнес-ипотеки с субсидированной ставкой 0,01%, разработанную совместно с ПАО «Совкомбанк». Это первая подобная программа на столичном рынке.
00
Бест-Новострой логотип

Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье

Режим самоизоляции официально отменен, кроме того недавно отменили ношение масок в парках и на улицах городов Подмосковья – и горожане устремились отдыхать на свежий воздух. В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.
00

В Административно-деловом центре в Коммунарке возведут школу на 1200 учащихся

«На территории Административно-делового центра в поселке Коммунарка вскоре может появиться школа на 1200 мест. Мы заключили контракт с победителем открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ», — сообщили в пресс-службе заказчика — Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00

В Перово в ноябре сдадут в эксплуатацию храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

На востоке столицы в районе Перово возводится храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Прорыв на ипотечном рынке

Льготная ипотечная программа, анонсированная ранее президентом, дала свои плоды - спрос на покупку жилья начал стремительно расти, а особенно с открытием офисов продаже компаний-застройщиков. 23 июня анонсировано также увеличение суммы кредита по программе льготной ипотеки с 8 до 12 млн рублей обеспечит существенный рост спроса на новостройки в границах старой Москвы.
00
ЖК Ривер парк

На что обратить внимание при выборе ЖК у реки

Жить у реки – заветная мечта многих обитателей Москвы. Престиж, свежий бриз, прибрежные прогулочные зоны. Однако есть и менее явные преимущества и особенности жилых комплексов, расположенных у больших водоемов, которые следует учесть покупателю. О них рассказывают эксперты компании-застройщика городских кварталов «Ривер Парк» на примере своего проекта.
00
Capital Group logo

На Бадаевском заводе начнутся работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия

На Бадаевском заводе начнутся работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия. Из трех корпусов, находящихся на участке девелопера Capital Group, 1 и 3 корпуса являются памятниками архитектуры и будут отреставрированы, 2 строение, перестроенное в советское время, не обладает статусом объекта культурного наследия, но будет восстановлено по инициативе девелопера.
Или войти с помощью: