Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В строительстве надо избавиться от бюрократических барьеров: утвердить регламенты, сократить сроки согласований, разрешить частную экспертизу, считает премьер Путин. Заинтересовать в жилищном строительстве муниципалитеты можно налоговыми поступлениями.

Премьер-министр и избранный президент Владимир Путин считает, что строительную отрасль необходимо «расчистить» от бюрократических барьеров. Свои предложения премьер озвучил в понедельник, 16 апреля, на совещании в подмосковном городе Истра и во вторник на расширенной коллегии Минфина.

Путин начал с критики. Он привел данные рейтинга Doing Business, в котором Россия по условиям ведения строительного бизнеса занимает 178 место. «Куда это годится? Позорище», — возмутился премьер.

По его словам, на согласование строительной документации и прохождение инстанций уходят годы (примерно 2,5 года в среднем по стране). Во избежание «бюрократической самодеятельности» премьер предложил закрепить на федеральном уровне четкий и исчерпывающий перечень административных процедур в сфере строительства жилья и сделать невозможным его произвольное расширение.

В этом случае все дополнительные процедуры, которые захотят потом ввести региональные и муниципальные власти, организации ЖКХ или электро-сетевые компании, нужно будет согласовывать в рамках принятого регламента.

Путин сообщил, что на рассмотрении в Госдуме находятся поправки, упрощающие предоставление участков для строительства. С их принятием время согласования документов сократится с 1 года до 1 месяца, а сроки подготовки решений о предоставлении земельных участков — с двух месяцев до десяти дней.

Кроме того, по его словам, строительные компании уже получили возможность направлять проектную документацию не только на государственную, но и на частную экспертизу. По мнению премьера, в будущем можно будет совсем отказаться от обязательной госэкспертизы — чтобы ответственность за безопасность зданий несли сами застройщики.

На становление системы частной экспертизы уйдет несколько лет

«Я согласен, что нужно плавно отходить от механизма государственной экспертизы, — комментирует BFM.ru генеральный ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Преимущества и Недостатки Автоматической Торговли На Форекс

Преимущества и Недостатки Автоматической Торговли На Форекс

Все более популярная среди розничных инвесторов автоматическая торговля дает ряд преимуществ, особенно при использовании спекуляций на фондовом рынке или на форексе. Поэтому мы подробно опишем эту функциональность, предложенную большинством брокеров, а также их преимущества и риски.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: