Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В строительстве надо избавиться от бюрократических барьеров: утвердить регламенты, сократить сроки согласований, разрешить частную экспертизу, считает премьер Путин. Заинтересовать в жилищном строительстве муниципалитеты можно налоговыми поступлениями.

Премьер-министр и избранный президент Владимир Путин считает, что строительную отрасль необходимо «расчистить» от бюрократических барьеров. Свои предложения премьер озвучил в понедельник, 16 апреля, на совещании в подмосковном городе Истра и во вторник на расширенной коллегии Минфина.

Путин начал с критики. Он привел данные рейтинга Doing Business, в котором Россия по условиям ведения строительного бизнеса занимает 178 место. «Куда это годится? Позорище», — возмутился премьер.

По его словам, на согласование строительной документации и прохождение инстанций уходят годы (примерно 2,5 года в среднем по стране). Во избежание «бюрократической самодеятельности» премьер предложил закрепить на федеральном уровне четкий и исчерпывающий перечень административных процедур в сфере строительства жилья и сделать невозможным его произвольное расширение.

В этом случае все дополнительные процедуры, которые захотят потом ввести региональные и муниципальные власти, организации ЖКХ или электро-сетевые компании, нужно будет согласовывать в рамках принятого регламента.

Путин сообщил, что на рассмотрении в Госдуме находятся поправки, упрощающие предоставление участков для строительства. С их принятием время согласования документов сократится с 1 года до 1 месяца, а сроки подготовки решений о предоставлении земельных участков — с двух месяцев до десяти дней.

Кроме того, по его словам, строительные компании уже получили возможность направлять проектную документацию не только на государственную, но и на частную экспертизу. По мнению премьера, в будущем можно будет совсем отказаться от обязательной госэкспертизы — чтобы ответственность за безопасность зданий несли сами застройщики.

На становление системы частной экспертизы уйдет несколько лет

«Я согласен, что нужно плавно отходить от механизма государственной экспертизы, — комментирует BFM.ru генеральный ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: