Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков все-таки получил въездную визу в Великобританию, сообщил во вторник информированный представитель визового департамента британского МИД, подчеркнув, что речь не идет о виде на жительство. Тем не менее, западные СМИ рассматривают разрешение как первый шаг к легализации Лужкова в Европе.

Ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет – данный статус предполагает особую процедуру и длительный срок нахождения на британской территории», – подчеркнул во вторник источник ИТАР-ТАСС. По его словам, виза выдана Юрию Лужкову на основании «воссоединения семьи», так как его супруга, Елена Батурина и их дочери находятся в Великобритании на законных иммиграционных основаниях.

В сообщении подчеркивается, что владелец компании «Интеко», Елена Батурина, имеет «особую британскую визу», которая выдается крупным инвесторам, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике, и дает возможность ее обладателю проживать на территории Великобритании. В принципе, что касается подобной категории виз, она может в перспективе «трансформироваться» в постоянный вида на жительство – через 2-3 года постоянного проживания на «туманном Альбионе», а затем и британского гражданства.

В посольстве Великобритании в России рассказали, что для получения вида на жительства необходимо владеть в Англии недвижимостью и инвестировать в экономику страны от 200 тысяч до миллиона фунтов стерлингов.

Согласно законам Великобритании, супруг, супруга и их прямые родственники (дети, мать, отец) также имеют возможность получать аналогичные визы, хотя это и не означает, что в каждом конкретном случае соответствующие службы Королевства имеют право решать вопрос о желательности пребывания того или иного человека на своей территории.

ВЗГЛЯД-Недвижимость уже сообщал, что ранее в виде на жительство Юрию Лужкову отказали власти Латвии, а аналогичный запрос в МИД Австрии пока находится «на рассмортрении», как сообщает венская газета Die Presse, несмотря на то, что Елена Батурина имеет в Австрии крупную недвижимость и собственный инвестиционный Фонд.

Что касается вопроса финансового вопроса и недвижимого имущества, которое, собственно и дает право и возможность супружеской паре ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: