Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков все-таки получил въездную визу в Великобританию, сообщил во вторник информированный представитель визового департамента британского МИД, подчеркнув, что речь не идет о виде на жительство. Тем не менее, западные СМИ рассматривают разрешение как первый шаг к легализации Лужкова в Европе.

Ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет – данный статус предполагает особую процедуру и длительный срок нахождения на британской территории», – подчеркнул во вторник источник ИТАР-ТАСС. По его словам, виза выдана Юрию Лужкову на основании «воссоединения семьи», так как его супруга, Елена Батурина и их дочери находятся в Великобритании на законных иммиграционных основаниях.

В сообщении подчеркивается, что владелец компании «Интеко», Елена Батурина, имеет «особую британскую визу», которая выдается крупным инвесторам, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике, и дает возможность ее обладателю проживать на территории Великобритании. В принципе, что касается подобной категории виз, она может в перспективе «трансформироваться» в постоянный вида на жительство – через 2-3 года постоянного проживания на «туманном Альбионе», а затем и британского гражданства.

В посольстве Великобритании в России рассказали, что для получения вида на жительства необходимо владеть в Англии недвижимостью и инвестировать в экономику страны от 200 тысяч до миллиона фунтов стерлингов.

Согласно законам Великобритании, супруг, супруга и их прямые родственники (дети, мать, отец) также имеют возможность получать аналогичные визы, хотя это и не означает, что в каждом конкретном случае соответствующие службы Королевства имеют право решать вопрос о желательности пребывания того или иного человека на своей территории.

ВЗГЛЯД-Недвижимость уже сообщал, что ранее в виде на жительство Юрию Лужкову отказали власти Латвии, а аналогичный запрос в МИД Австрии пока находится «на рассмортрении», как сообщает венская газета Die Presse, несмотря на то, что Елена Батурина имеет в Австрии крупную недвижимость и собственный инвестиционный Фонд.

Что касается вопроса финансового вопроса и недвижимого имущества, которое, собственно и дает право и возможность супружеской паре ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: