Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков все-таки получил въездную визу в Великобританию, сообщил во вторник информированный представитель визового департамента британского МИД, подчеркнув, что речь не идет о виде на жительство. Тем не менее, западные СМИ рассматривают разрешение как первый шаг к легализации Лужкова в Европе.

Ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет – данный статус предполагает особую процедуру и длительный срок нахождения на британской территории», – подчеркнул во вторник источник ИТАР-ТАСС. По его словам, виза выдана Юрию Лужкову на основании «воссоединения семьи», так как его супруга, Елена Батурина и их дочери находятся в Великобритании на законных иммиграционных основаниях.

В сообщении подчеркивается, что владелец компании «Интеко», Елена Батурина, имеет «особую британскую визу», которая выдается крупным инвесторам, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике, и дает возможность ее обладателю проживать на территории Великобритании. В принципе, что касается подобной категории виз, она может в перспективе «трансформироваться» в постоянный вида на жительство – через 2-3 года постоянного проживания на «туманном Альбионе», а затем и британского гражданства.

В посольстве Великобритании в России рассказали, что для получения вида на жительства необходимо владеть в Англии недвижимостью и инвестировать в экономику страны от 200 тысяч до миллиона фунтов стерлингов.

Согласно законам Великобритании, супруг, супруга и их прямые родственники (дети, мать, отец) также имеют возможность получать аналогичные визы, хотя это и не означает, что в каждом конкретном случае соответствующие службы Королевства имеют право решать вопрос о желательности пребывания того или иного человека на своей территории.

ВЗГЛЯД-Недвижимость уже сообщал, что ранее в виде на жительство Юрию Лужкову отказали власти Латвии, а аналогичный запрос в МИД Австрии пока находится «на рассмортрении», как сообщает венская газета Die Presse, несмотря на то, что Елена Батурина имеет в Австрии крупную недвижимость и собственный инвестиционный Фонд.

Что касается вопроса финансового вопроса и недвижимого имущества, которое, собственно и дает право и возможность супружеской паре ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: