Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
26.04.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человека, выбирающего жилье за рубежом для вложения денег, подстерегает масса опасностей. Конечно, к рассмотрению договора серьезный инвестор обязательно привлечет юриста. Но юрист, не специализирующийся на недвижимости, не всегда увидит типичные ловушки, расставленные хитрым застройщиком. А вот опытные консультанты, знающие рынок, могут предостеречь.

Обратный выкуп
Сегодня все чаще приходится слышать о схеме обратного выкупа — buyback. Суть заключается в том, что девелопер гарантирует покупателю через определенный срок выкупить недвижимость обратно за полную цену, за 150% или даже в два раза дороже. Наиболее часто обратный выкуп предлагается при продаже курортных объектов в таких странах, как Кипр, Турция, Черногория, Болгария. Президент Международного агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель уверен, что «buyback – один из самых прогрессивных методов инвестиций. Он давно себя оправдал как в США, так и в Западной Европе. Однако в Европе таких объектов немного, и они быстро расходятся на внутреннем рынке». То, что жилье продается под брендом известной гостиничной сети, можно рассматривать как гарантию, говорит эксперт, поскольку крупные сети тщательно проверяют объект, застройщика и финансирование, прежде чем ставить свое имя.

Но данная схема открывает массу возможностей для скрытого мошенничества. Так, обычно в договоре указывается, что обратный выкуп гарантирован, если инвестор «не смог реализовать объект на вторичном рынке». Но продать дом или квартиру можно всегда, если выставить их дешевле. Получается, в договоре нужно писать «застройщик обязуется выкупить недвижимость, если инвестор не смог реализовать ее на вторичном рынке по покупной стоимости (или в 150%, 200% и т.д. от первоначальной)». Однако директор отдела инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills Игорь Индриксонс убежден, что такой договор контрагент ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: