Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человека, выбирающего жилье за рубежом для вложения денег, подстерегает масса опасностей. Конечно, к рассмотрению договора серьезный инвестор обязательно привлечет юриста. Но юрист, не специализирующийся на недвижимости, не всегда увидит типичные ловушки, расставленные хитрым застройщиком. А вот опытные консультанты, знающие рынок, могут предостеречь.

Обратный выкуп
Сегодня все чаще приходится слышать о схеме обратного выкупа — buyback. Суть заключается в том, что девелопер гарантирует покупателю через определенный срок выкупить недвижимость обратно за полную цену, за 150% или даже в два раза дороже. Наиболее часто обратный выкуп предлагается при продаже курортных объектов в таких странах, как Кипр, Турция, Черногория, Болгария. Президент Международного агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель уверен, что «buyback – один из самых прогрессивных методов инвестиций. Он давно себя оправдал как в США, так и в Западной Европе. Однако в Европе таких объектов немного, и они быстро расходятся на внутреннем рынке». То, что жилье продается под брендом известной гостиничной сети, можно рассматривать как гарантию, говорит эксперт, поскольку крупные сети тщательно проверяют объект, застройщика и финансирование, прежде чем ставить свое имя.

Но данная схема открывает массу возможностей для скрытого мошенничества. Так, обычно в договоре указывается, что обратный выкуп гарантирован, если инвестор «не смог реализовать объект на вторичном рынке». Но продать дом или квартиру можно всегда, если выставить их дешевле. Получается, в договоре нужно писать «застройщик обязуется выкупить недвижимость, если инвестор не смог реализовать ее на вторичном рынке по покупной стоимости (или в 150%, 200% и т.д. от первоначальной)». Однако директор отдела инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills Игорь Индриксонс убежден, что такой договор контрагент ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: