Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ведущий в России кредитный брокер «ФОСБОРН ХОУМ» произвел расчет Индекса ФОСБОРН - средневзвешенного показателя оптимальных предложений по ипотеке – за январь 2008 г. Результат – средневзвешенные ипотечные ставки повысились. Они еще не достигли уровня ноября 2007 г., но уже по сравнению с декабрем, когда было зафиксировано снижение, выросли в абсолютном выражении на 0,06% в долларах США и на 0,16% - в рублях (данные по Москве).
Как и ожидалось в конце 2007 г., январь ознаменовался достаточно масштабной корректировкой ипотечных программ, причем изменения коснулись всех направлений ипотеки: первичного и вторичного рынка, кредитования загородной недвижимости и залогового кредитования. Произошло это потому, что банки поняли – в ближайшее время рассчитывать на окончание кризиса ликвидности и стабилизацию финансовых рынков не приходится. Банки вынуждены не только изыскивать ресурсы на продолжение реализации программ по кредитованию населения, но и защищать себя от возможных потерь. Так, ставки повысили следующие кредитные организации: ВТБ-24, Городской ипотечный банк (ГИБ), Русский ипотечный банк, Банк УРАЛСИБ, Московский банк реконструкции и развития (МБРР), РосЕвроБанк и Банк Москвы (по ряду программ). В среднем повышение ставок произошло на 1%.
Напомним, что Индекс ФОСБОРН на протяжении нескольких месяцев, с августа по ноябрь 2007 г., демонстрировал рост показателей, что объяснялось, в первую очередь, общим повышением ставок по ипотеке в связи с кризисом ликвидности. Однако в декабре Индекс продемонстрировал более низкие значения, чем в ноябре. Произошло это не из-за понижения банковских ставок – они остались уровне предшествующего месяца, а из-за перераспределения спроса. Дело в том, что в качестве весов при расчете Индекса выступают доли клиентов «ФОСБОРН ХОУМ», который воспользовались тем или иным предложением компании, формирующим спрос на ипотеку. К концу прошлого года количество программ по кредитованию заемщиков с серой зарплатой и (или) заемщиков, желающих взять кредит без первоначального взноса, на рынке резко сократилось ...

Читать далее на http://www.fhome.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: