Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ведущий в России кредитный брокер «ФОСБОРН ХОУМ» произвел расчет Индекса ФОСБОРН - средневзвешенного показателя оптимальных предложений по ипотеке – за январь 2008 г. Результат – средневзвешенные ипотечные ставки повысились. Они еще не достигли уровня ноября 2007 г., но уже по сравнению с декабрем, когда было зафиксировано снижение, выросли в абсолютном выражении на 0,06% в долларах США и на 0,16% - в рублях (данные по Москве).
Как и ожидалось в конце 2007 г., январь ознаменовался достаточно масштабной корректировкой ипотечных программ, причем изменения коснулись всех направлений ипотеки: первичного и вторичного рынка, кредитования загородной недвижимости и залогового кредитования. Произошло это потому, что банки поняли – в ближайшее время рассчитывать на окончание кризиса ликвидности и стабилизацию финансовых рынков не приходится. Банки вынуждены не только изыскивать ресурсы на продолжение реализации программ по кредитованию населения, но и защищать себя от возможных потерь. Так, ставки повысили следующие кредитные организации: ВТБ-24, Городской ипотечный банк (ГИБ), Русский ипотечный банк, Банк УРАЛСИБ, Московский банк реконструкции и развития (МБРР), РосЕвроБанк и Банк Москвы (по ряду программ). В среднем повышение ставок произошло на 1%.
Напомним, что Индекс ФОСБОРН на протяжении нескольких месяцев, с августа по ноябрь 2007 г., демонстрировал рост показателей, что объяснялось, в первую очередь, общим повышением ставок по ипотеке в связи с кризисом ликвидности. Однако в декабре Индекс продемонстрировал более низкие значения, чем в ноябре. Произошло это не из-за понижения банковских ставок – они остались уровне предшествующего месяца, а из-за перераспределения спроса. Дело в том, что в качестве весов при расчете Индекса выступают доли клиентов «ФОСБОРН ХОУМ», который воспользовались тем или иным предложением компании, формирующим спрос на ипотеку. К концу прошлого года количество программ по кредитованию заемщиков с серой зарплатой и (или) заемщиков, желающих взять кредит без первоначального взноса, на рынке резко сократилось ...

Читать далее на http://www.fhome.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: