Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Движение "Архнадзор" снова выдвигают предложения по преобразованию Москвы - на этот раз они предлагают и вовсе запретить прикасаться к историческим памятникам столицы. Судя по настроениям активистов, на пересмотр Генплана они не надеются.

С приходом весны вновь возобновились споры о застройке Москвы. Общественное движение "Архнадзор" предлагает подойти к вопросу радикально, а именно - ввести мораторий на снос исторической Москвы. По мнению активистов движения, разрушение памятников архитектуры продолжается, несмотря на смену руководства города.

"Мы считаем необходимым объявить в Москве мораторий на уничтожение объектов ее подлинной исторической застройки в границах Камер-Коллежских валов, приостановить действие решений прежних городских властей об их сносе", - сообщили "Интерфаксу" в "Архнадзоре" в среду. Собеседник агентства отметил, что, несмотря на заявления властей города о необходимости "консервировать" старую Москву, о прекращении нового офисного и торгового строительства в историческом центре, в городе продолжаются сносы исторических домов.

Например, в конце прошлого года снесено здание Хлудовской трудовой артели на Кадашевской набережной, дом 10 - несмотря на существование Акта государственной историко-культурной экспертизы о целесообразности отнесения этого дома к объектам культурного наследия регионального значения. В феврале-марте снесен трехэтажный дом во владении 15/20 по ул. Большая Якиманка, в основе которого был главный дом городской усадьбы ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: