Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Движение "Архнадзор" снова выдвигают предложения по преобразованию Москвы - на этот раз они предлагают и вовсе запретить прикасаться к историческим памятникам столицы. Судя по настроениям активистов, на пересмотр Генплана они не надеются.

С приходом весны вновь возобновились споры о застройке Москвы. Общественное движение "Архнадзор" предлагает подойти к вопросу радикально, а именно - ввести мораторий на снос исторической Москвы. По мнению активистов движения, разрушение памятников архитектуры продолжается, несмотря на смену руководства города.

"Мы считаем необходимым объявить в Москве мораторий на уничтожение объектов ее подлинной исторической застройки в границах Камер-Коллежских валов, приостановить действие решений прежних городских властей об их сносе", - сообщили "Интерфаксу" в "Архнадзоре" в среду. Собеседник агентства отметил, что, несмотря на заявления властей города о необходимости "консервировать" старую Москву, о прекращении нового офисного и торгового строительства в историческом центре, в городе продолжаются сносы исторических домов.

Например, в конце прошлого года снесено здание Хлудовской трудовой артели на Кадашевской набережной, дом 10 - несмотря на существование Акта государственной историко-культурной экспертизы о целесообразности отнесения этого дома к объектам культурного наследия регионального значения. В феврале-марте снесен трехэтажный дом во владении 15/20 по ул. Большая Якиманка, в основе которого был главный дом городской усадьбы ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: