Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Движение "Архнадзор" снова выдвигают предложения по преобразованию Москвы - на этот раз они предлагают и вовсе запретить прикасаться к историческим памятникам столицы. Судя по настроениям активистов, на пересмотр Генплана они не надеются.

С приходом весны вновь возобновились споры о застройке Москвы. Общественное движение "Архнадзор" предлагает подойти к вопросу радикально, а именно - ввести мораторий на снос исторической Москвы. По мнению активистов движения, разрушение памятников архитектуры продолжается, несмотря на смену руководства города.

"Мы считаем необходимым объявить в Москве мораторий на уничтожение объектов ее подлинной исторической застройки в границах Камер-Коллежских валов, приостановить действие решений прежних городских властей об их сносе", - сообщили "Интерфаксу" в "Архнадзоре" в среду. Собеседник агентства отметил, что, несмотря на заявления властей города о необходимости "консервировать" старую Москву, о прекращении нового офисного и торгового строительства в историческом центре, в городе продолжаются сносы исторических домов.

Например, в конце прошлого года снесено здание Хлудовской трудовой артели на Кадашевской набережной, дом 10 - несмотря на существование Акта государственной историко-культурной экспертизы о целесообразности отнесения этого дома к объектам культурного наследия регионального значения. В феврале-марте снесен трехэтажный дом во владении 15/20 по ул. Большая Якиманка, в основе которого был главный дом городской усадьбы ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: