Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие россияне и европейцы ругают Индию за грязные улицы, хаотичное дорожное движение, острую пищу и разгильдяйство, а сами каждый год с удовольствием отдыхают в солнечном штате Гоа, мечтают посетить Тадж Махал, увидеть священные воды Ганга и затеряться в Тибете. Сюда приезжают и на пару недель в заслуженный отпуск, и на зимние месяцы, чтобы переждать стужу и снега, и на долгие годы, чтобы познать смысл жизни. Ну а раз так, определенной популярностью пользуется и индийская недвижимость, ее и снимают в аренду, и покупают, особенно в Гоа.

А о том, что предлагает нашим согражданам рынок недвижимости этого штата, рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

Маленький и нетипичный
Гоа - самый маленький штат Индии, расположенный в средней части ее западного побережья. И самый нетипичный для Индии регион. Здесь нет мусорных свалок прямо посреди улицы, и вряд ли встретишь гуляющих по городским дорогам свинок или коров. Кроме того основная часть жителей Гоа в отличие от жителей других штатов – католики (постарались португальцы – колонизаторы). А еще в Гоа самая европеизированная кухня: если в Индии еду готовят не со специями, а в специях, то здесь в прибрежных ресторанчиках можно найти в меру острые блюда национальной кухни, адаптированные для туристов, и гамбургеры, блинчики и отбивные. Также здесь особенно хорошо говорят по-английски. И наконец, в Гоа много современных домов, отвечающих нашим представлениям о гигиене и комфорте. В общем, в Индии сложно найти более «европейское» место, а тем более с такими великолепными пляжами.

А пляжи действительно хороши: широкие, с белоснежным песочком и рядами пальм, покачивающихся за лежаками. Калангут, Анджуна, Кверим, Арамбол, Морджим. Кегдевелим, Дона Паула, Варга, Кавелоссим, Палолем и др. Можно просто загорать на солнышке и купаться в Аравийском море – части Индийского океана, а можно заняться спортом – есть даже места для любителей серфинга и боди – серфинга. Лучший же (или как говорят, турагенты – высокий) сезон на Гоанских пляжах с ноября по март, когда в России бушуют метели и стоят морозы. В это время здесь в среднем +310 С, а температура воды - +270 С, при этом жара в прибрежных зонах совсем не удушающая благодаря морскому бризу. Вот только сезон дождей в Гоа довольно выраженный в отличие, например, от Таиланда или Карибов. Дожди тут льют с июня по сентябрь, и ливни могут быть такие, что затопляет и поселки, и отели. Впрочем, это не такая уж великая проблема, так как европейцы и россияне чаще устремляются в Гоа в зимний отпуск и на «зимовку», и низкие цены на продукты, развлечения, различные услуги и жилье, которыми отличается вся Индия, только способствуют этому.

Наиболее демократичные цены в Северном Гоа, здесь много бюджетных отелей и «грошовых» бунгало у моря, простеньких, но милых ресторанчиков и рыночных развалов с недорогой одеждой, сувенирами, фаст-фудом и всякой всячиной. Например, поужинать в местной забегаловке можно вообще за 30 рублей, и даже ужин на двоих в европеизированном ресторане обойдется примерно в 300-500 рублей. В Северном Гоа легко можно прожить целый месяц с бюджетом в 500-600 долларов, чем собственно и пользуются многие жители столицы: сдают свои квартиры в Москве, а сами уезжают в Гоа и пребывают в вечном отпуске.

Но не стоит думать, что весь Гоа – это рай для небогатой публики. Здесь есть, где развернутся и весьма обеспеченным гражданам: в Южном Гоа, которое считается более респектабельной частью штата, где располагаются частные виллы и четырех- и пятизвездочные отели с дорогими ресторанами, полями для гольфа, теннисными кортами, SPA-салонами.

Единственное, что может омрачить эти радости – необходимость получения визы. «Россияне-туристы, как правило, могут рассчитывать только на однократную визу на месяц и на два месяца (если быть точнее – на 56 дней – от ред.) или на двукратную на полгода», - рассказывает Станислав Королев, руководитель агентства «Namaste, Goa». Однократная виза означает, что при выезде за пределы Гоа без новой визы туда уже не вернешься, и хотя пакет документов для ее оформления не особо обременительный (анкета, бронь билетов, бронь отеля, фото, копии паспортов, но при оформлении визы более чем на 3 месяца – справка об отсутствии ВИЧ), приходится снова тратить свое время и деньги. Кроме того, применяются так называемые «визовые окна», т.е. после возвращения из Индии за следующей визой можно обращаться только через два месяца.

А как сообщает Екатерина Бекаревич, директор по продажам Mostproperties.com, в 2010 году Индия сильно ужесточила правила оформления визы, поэтому в большинстве случаев выдается лишь одномесячная. А для оформления долгой (шестимесячной) визы, прежде всего, нужно забронировать жилье на весь срок пребывания, причем аренда частной недвижимости обычно не оформляется договором, и в консульстве в этом случае предъявить нечего. Правда, находясь в Индии, теоретически можно продлить срок действия визы до года, обратившись в местное отделение полиции.

«Есть еще бизнес-визы, для их оформления бронь жилья не нужна и выдаются они на год, но и по ним въезд на территорию Индии разрешен всего 3 раза. И приобретение недвижимости, кстати сказать, не дает никаких визовых преференций», - говорит Станислав Королев. «К тому же в Индии нет такого понятия, как вид на жительство. Только при заключении брака с гражданином Индии, иностранец сначала получат визу типа Х, а после полутора лет совместной жизни PIO card (паспорт на 15 лет). Примерно через 7 лет проживания в Индии можно попытаться получить гражданство (отказавшись при этом от российского). На гражданство можно также претендовать, если одни из родителей - индиец. Больше никаких путей нет: страна и так перенаселена ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: