Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие россияне и европейцы ругают Индию за грязные улицы, хаотичное дорожное движение, острую пищу и разгильдяйство, а сами каждый год с удовольствием отдыхают в солнечном штате Гоа, мечтают посетить Тадж Махал, увидеть священные воды Ганга и затеряться в Тибете. Сюда приезжают и на пару недель в заслуженный отпуск, и на зимние месяцы, чтобы переждать стужу и снега, и на долгие годы, чтобы познать смысл жизни. Ну а раз так, определенной популярностью пользуется и индийская недвижимость, ее и снимают в аренду, и покупают, особенно в Гоа.

А о том, что предлагает нашим согражданам рынок недвижимости этого штата, рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

Маленький и нетипичный
Гоа - самый маленький штат Индии, расположенный в средней части ее западного побережья. И самый нетипичный для Индии регион. Здесь нет мусорных свалок прямо посреди улицы, и вряд ли встретишь гуляющих по городским дорогам свинок или коров. Кроме того основная часть жителей Гоа в отличие от жителей других штатов – католики (постарались португальцы – колонизаторы). А еще в Гоа самая европеизированная кухня: если в Индии еду готовят не со специями, а в специях, то здесь в прибрежных ресторанчиках можно найти в меру острые блюда национальной кухни, адаптированные для туристов, и гамбургеры, блинчики и отбивные. Также здесь особенно хорошо говорят по-английски. И наконец, в Гоа много современных домов, отвечающих нашим представлениям о гигиене и комфорте. В общем, в Индии сложно найти более «европейское» место, а тем более с такими великолепными пляжами.

А пляжи действительно хороши: широкие, с белоснежным песочком и рядами пальм, покачивающихся за лежаками. Калангут, Анджуна, Кверим, Арамбол, Морджим. Кегдевелим, Дона Паула, Варга, Кавелоссим, Палолем и др. Можно просто загорать на солнышке и купаться в Аравийском море – части Индийского океана, а можно заняться спортом – есть даже места для любителей серфинга и боди – серфинга. Лучший же (или как говорят, турагенты – высокий) сезон на Гоанских пляжах с ноября по март, когда в России бушуют метели и стоят морозы. В это время здесь в среднем +310 С, а температура воды - +270 С, при этом жара в прибрежных зонах совсем не удушающая благодаря морскому бризу. Вот только сезон дождей в Гоа довольно выраженный в отличие, например, от Таиланда или Карибов. Дожди тут льют с июня по сентябрь, и ливни могут быть такие, что затопляет и поселки, и отели. Впрочем, это не такая уж великая проблема, так как европейцы и россияне чаще устремляются в Гоа в зимний отпуск и на «зимовку», и низкие цены на продукты, развлечения, различные услуги и жилье, которыми отличается вся Индия, только способствуют этому.

Наиболее демократичные цены в Северном Гоа, здесь много бюджетных отелей и «грошовых» бунгало у моря, простеньких, но милых ресторанчиков и рыночных развалов с недорогой одеждой, сувенирами, фаст-фудом и всякой всячиной. Например, поужинать в местной забегаловке можно вообще за 30 рублей, и даже ужин на двоих в европеизированном ресторане обойдется примерно в 300-500 рублей. В Северном Гоа легко можно прожить целый месяц с бюджетом в 500-600 долларов, чем собственно и пользуются многие жители столицы: сдают свои квартиры в Москве, а сами уезжают в Гоа и пребывают в вечном отпуске.

Но не стоит думать, что весь Гоа – это рай для небогатой публики. Здесь есть, где развернутся и весьма обеспеченным гражданам: в Южном Гоа, которое считается более респектабельной частью штата, где располагаются частные виллы и четырех- и пятизвездочные отели с дорогими ресторанами, полями для гольфа, теннисными кортами, SPA-салонами.

Единственное, что может омрачить эти радости – необходимость получения визы. «Россияне-туристы, как правило, могут рассчитывать только на однократную визу на месяц и на два месяца (если быть точнее – на 56 дней – от ред.) или на двукратную на полгода», - рассказывает Станислав Королев, руководитель агентства «Namaste, Goa». Однократная виза означает, что при выезде за пределы Гоа без новой визы туда уже не вернешься, и хотя пакет документов для ее оформления не особо обременительный (анкета, бронь билетов, бронь отеля, фото, копии паспортов, но при оформлении визы более чем на 3 месяца – справка об отсутствии ВИЧ), приходится снова тратить свое время и деньги. Кроме того, применяются так называемые «визовые окна», т.е. после возвращения из Индии за следующей визой можно обращаться только через два месяца.

А как сообщает Екатерина Бекаревич, директор по продажам Mostproperties.com, в 2010 году Индия сильно ужесточила правила оформления визы, поэтому в большинстве случаев выдается лишь одномесячная. А для оформления долгой (шестимесячной) визы, прежде всего, нужно забронировать жилье на весь срок пребывания, причем аренда частной недвижимости обычно не оформляется договором, и в консульстве в этом случае предъявить нечего. Правда, находясь в Индии, теоретически можно продлить срок действия визы до года, обратившись в местное отделение полиции.

«Есть еще бизнес-визы, для их оформления бронь жилья не нужна и выдаются они на год, но и по ним въезд на территорию Индии разрешен всего 3 раза. И приобретение недвижимости, кстати сказать, не дает никаких визовых преференций», - говорит Станислав Королев. «К тому же в Индии нет такого понятия, как вид на жительство. Только при заключении брака с гражданином Индии, иностранец сначала получат визу типа Х, а после полутора лет совместной жизни PIO card (паспорт на 15 лет). Примерно через 7 лет проживания в Индии можно попытаться получить гражданство (отказавшись при этом от российского). На гражданство можно также претендовать, если одни из родителей - индиец. Больше никаких путей нет: страна и так перенаселена ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: