Скачать программу
Сегодня 18:18
Новости и комментарии
Сегодня 13:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Многие россияне и европейцы ругают Индию за грязные улицы, хаотичное дорожное движение, острую пищу и разгильдяйство, а сами каждый год с удовольствием отдыхают в солнечном штате Гоа, мечтают посетить Тадж Махал, увидеть священные воды Ганга и затеряться в Тибете. Сюда приезжают и на пару недель в заслуженный отпуск, и на зимние месяцы, чтобы переждать стужу и снега, и на долгие годы, чтобы познать смысл жизни. Ну а раз так, определенной популярностью пользуется и индийская недвижимость, ее и снимают в аренду, и покупают, особенно в Гоа.

А о том, что предлагает нашим согражданам рынок недвижимости этого штата, рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

Маленький и нетипичный
Гоа - самый маленький штат Индии, расположенный в средней части ее западного побережья. И самый нетипичный для Индии регион. Здесь нет мусорных свалок прямо посреди улицы, и вряд ли встретишь гуляющих по городским дорогам свинок или коров. Кроме того основная часть жителей Гоа в отличие от жителей других штатов – католики (постарались португальцы – колонизаторы). А еще в Гоа самая европеизированная кухня: если в Индии еду готовят не со специями, а в специях, то здесь в прибрежных ресторанчиках можно найти в меру острые блюда национальной кухни, адаптированные для туристов, и гамбургеры, блинчики и отбивные. Также здесь особенно хорошо говорят по-английски. И наконец, в Гоа много современных домов, отвечающих нашим представлениям о гигиене и комфорте. В общем, в Индии сложно найти более «европейское» место, а тем более с такими великолепными пляжами.

А пляжи действительно хороши: широкие, с белоснежным песочком и рядами пальм, покачивающихся за лежаками. Калангут, Анджуна, Кверим, Арамбол, Морджим. Кегдевелим, Дона Паула, Варга, Кавелоссим, Палолем и др. Можно просто загорать на солнышке и купаться в Аравийском море – части Индийского океана, а можно заняться спортом – есть даже места для любителей серфинга и боди – серфинга. Лучший же (или как говорят, турагенты – высокий) сезон на Гоанских пляжах с ноября по март, когда в России бушуют метели и стоят морозы. В это время здесь в среднем +310 С, а температура воды - +270 С, при этом жара в прибрежных зонах совсем не удушающая благодаря морскому бризу. Вот только сезон дождей в Гоа довольно выраженный в отличие, например, от Таиланда или Карибов. Дожди тут льют с июня по сентябрь, и ливни могут быть такие, что затопляет и поселки, и отели. Впрочем, это не такая уж великая проблема, так как европейцы и россияне чаще устремляются в Гоа в зимний отпуск и на «зимовку», и низкие цены на продукты, развлечения, различные услуги и жилье, которыми отличается вся Индия, только способствуют этому.

Наиболее демократичные цены в Северном Гоа, здесь много бюджетных отелей и «грошовых» бунгало у моря, простеньких, но милых ресторанчиков и рыночных развалов с недорогой одеждой, сувенирами, фаст-фудом и всякой всячиной. Например, поужинать в местной забегаловке можно вообще за 30 рублей, и даже ужин на двоих в европеизированном ресторане обойдется примерно в 300-500 рублей. В Северном Гоа легко можно прожить целый месяц с бюджетом в 500-600 долларов, чем собственно и пользуются многие жители столицы: сдают свои квартиры в Москве, а сами уезжают в Гоа и пребывают в вечном отпуске.

Но не стоит думать, что весь Гоа – это рай для небогатой публики. Здесь есть, где развернутся и весьма обеспеченным гражданам: в Южном Гоа, которое считается более респектабельной частью штата, где располагаются частные виллы и четырех- и пятизвездочные отели с дорогими ресторанами, полями для гольфа, теннисными кортами, SPA-салонами.

Единственное, что может омрачить эти радости – необходимость получения визы. «Россияне-туристы, как правило, могут рассчитывать только на однократную визу на месяц и на два месяца (если быть точнее – на 56 дней – от ред.) или на двукратную на полгода», - рассказывает Станислав Королев, руководитель агентства «Namaste, Goa». Однократная виза означает, что при выезде за пределы Гоа без новой визы туда уже не вернешься, и хотя пакет документов для ее оформления не особо обременительный (анкета, бронь билетов, бронь отеля, фото, копии паспортов, но при оформлении визы более чем на 3 месяца – справка об отсутствии ВИЧ), приходится снова тратить свое время и деньги. Кроме того, применяются так называемые «визовые окна», т.е. после возвращения из Индии за следующей визой можно обращаться только через два месяца.

А как сообщает Екатерина Бекаревич, директор по продажам Mostproperties.com, в 2010 году Индия сильно ужесточила правила оформления визы, поэтому в большинстве случаев выдается лишь одномесячная. А для оформления долгой (шестимесячной) визы, прежде всего, нужно забронировать жилье на весь срок пребывания, причем аренда частной недвижимости обычно не оформляется договором, и в консульстве в этом случае предъявить нечего. Правда, находясь в Индии, теоретически можно продлить срок действия визы до года, обратившись в местное отделение полиции.

«Есть еще бизнес-визы, для их оформления бронь жилья не нужна и выдаются они на год, но и по ним въезд на территорию Индии разрешен всего 3 раза. И приобретение недвижимости, кстати сказать, не дает никаких визовых преференций», - говорит Станислав Королев. «К тому же в Индии нет такого понятия, как вид на жительство. Только при заключении брака с гражданином Индии, иностранец сначала получат визу типа Х, а после полутора лет совместной жизни PIO card (паспорт на 15 лет). Примерно через 7 лет проживания в Индии можно попытаться получить гражданство (отказавшись при этом от российского). На гражданство можно также претендовать, если одни из родителей - индиец. Больше никаких путей нет: страна и так перенаселена ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Кленовые Аллеи» завершается монтаж инженерных сетей первой очереди

ГК «МИЦ» завершает монтаж инженерных сетей для корпусов первой очереди ЖК «Кленовые Аллеи». Жители будут обеспечены надежными системами инженерной и коммунальной инфраструктуры, в которые будут входить не только существующие городские системы, но и построенные заново.
00

Минкомсвязь России и Сбербанк помогают россиянам, которые временно не могут вернуться на Родину и находятся за границей в трудной жизненной ситуации

Минкомсвязь России совместно со Сбербанком и фондом «Память поколений» по поручению Правительства РФ начали оказывать финансовую помощь россиянам, которые испытывают трудности с возвращением на Родину и находятся за границей в сложной жизненной ситуации.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Секретариат ТК 465 «Строительство» продолжает активно работать в удаленном режиме

Все запланированные работы секретариат технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство» проводит по графику в удаленном режиме. Об этом сообщил заместитель председателя ТК 465, директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Жизнь на столичных полуостровах – обзор ЖК в окружении водных пространств

Извилистое русло Москвы-реки сформировало причудливый ландшафт столицы, богатый на острова и полуострова. Как правило, на этих участках суши лучше экология, больше парковых зон и, конечно, набережных, что делает проживание здесь особенно привлекательным. Эксперты «Метриум» подготовили обзор жилых комплексов бизнес-класса, расположенных на столичных полуостровах.
00
Avito logo

Услугой проверки квартир от Авито Недвижимости можно будет воспользоваться за 1 рубль

Авито Недвижимость объявляет о специальной акции, призванной поддержать покупателей квартир в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Со 2 по 19 апреля 2020 года можно будет заказать отчет о проверке квартиры за 1 рубль вместо 299. Таким образом, вместо похода в МФЦ пользователи Авито могут получить информацию о квартире онлайн и затем вернуться к сделке уже после снятия карантинных мер.
00

Тридцать дорог к СНТ капитально ремонтируются на территории Подмосковья

- Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы на капитальный ремонт 30 подъездных дорог к СНТ протяженностью 43,95 километра в 14 муниципальных образованиях Московской области с целью проведения строительно-монтажных работ в 2020 году, - сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Форум RREF Осень 2020

Семинары по покупке квартиры онлайн и на аукционах

В сложной эпидемиологической обстановке время диктует застройщикам новые методы продаж. Все больше компаний переходит на дистанционные сделки. Одним из главных нововведений стало дистанционное оформление сделок по покупке жилой недвижимости.
00
ФСК

ГК ФСК дает скидки за покупку квартиры онлайн на период самоизоляции

Для покупателей, которые не хотят откладывать покупку недвижимости на период окончания режима самоизоляции, введены дополнительные скидки при покупке онлайн. Скидки за бесконтактную покупку составляют от 50 до 150 тыс. рублей в зависимости от проекта и суммируются с другими акциями от застройщика.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» не прерывает работы на строительных площадках

Девелоперская группа компаний «Инград» продолжает информировать клиентов и партнёров об эпидемиологической безопасности на объектах. Режим самоизоляции, установленный в Москве и Московской области, не отразился на темпах строительства. Проводимые работы на площадках согласованы и ведутся в соответствии с поручениями органов государственной власти.
00
Ant Development logo

“Время надежных инвестиций”: беспроцентная рассрочка до 3-х лет от компании ANT Development

Девелоперская компания ANT Development сообщила о возможности приобрести апартаменты премиум-класса, реализуемые в комплексе “Поклонная 9” на Кутузовском проспекте, с трехлетней беспроцентной рассрочкой от застройщика. Акция стартует с 1-го апреля и продлится до конца месяца.
00
ДСК-1 лого

Первый ДСК ведет строительство общежития для врачей и мед. персонала новой инфекционной больницы в ТиНАО.

В Новой Москве, вблизи деревни Голохвастово, ведется строительство инфекционного центра. Работы ведутся круглосуточно, на счету – каждый день! На площадке работают представители крупнейших строительных организаций Москвы, строятся лечебный и реанимационный корпуса больницы вместимостью до 500 коек.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: В Москве существенно выросло предложение объектов для краткосрочной аренды

По данным исследования компании МИЭЛЬ-Аренда, на рынке заметно возросло предложение объектов, которые сдаются на короткий срок – от одного до шести месяцев.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

34% покупателей московских новостроек выбирают однокомнатные квартиры, за три года стоимость такого жилья выросла почти на 20%

В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость изучили предложение и спрос на однокомнатные квартиры в Московском регионе. Так, в столице на «однушки» приходится 27% экспозиции и 34% продаж, причем в 2017 году эти показатели составляли 32% и 42% соответственно. Самую весомую долю в предложении однокомнатное жилье занимает в Подмосковье – 40%, что вполне коррелирует со спросом: 46% покупателей в данной локации предпочитают именно такие квартиры. При этом цены на «однушки» растут.
00

Более 500 тыс. кв. метров жилья введено в Новой Москве за 1 квартал 2020 года

511 тысяч кв. метров жилой недвижимости введено в ТиНАО в первом квартале текущего года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: