Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие россияне и европейцы ругают Индию за грязные улицы, хаотичное дорожное движение, острую пищу и разгильдяйство, а сами каждый год с удовольствием отдыхают в солнечном штате Гоа, мечтают посетить Тадж Махал, увидеть священные воды Ганга и затеряться в Тибете. Сюда приезжают и на пару недель в заслуженный отпуск, и на зимние месяцы, чтобы переждать стужу и снега, и на долгие годы, чтобы познать смысл жизни. Ну а раз так, определенной популярностью пользуется и индийская недвижимость, ее и снимают в аренду, и покупают, особенно в Гоа.

А о том, что предлагает нашим согражданам рынок недвижимости этого штата, рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

Маленький и нетипичный
Гоа - самый маленький штат Индии, расположенный в средней части ее западного побережья. И самый нетипичный для Индии регион. Здесь нет мусорных свалок прямо посреди улицы, и вряд ли встретишь гуляющих по городским дорогам свинок или коров. Кроме того основная часть жителей Гоа в отличие от жителей других штатов – католики (постарались португальцы – колонизаторы). А еще в Гоа самая европеизированная кухня: если в Индии еду готовят не со специями, а в специях, то здесь в прибрежных ресторанчиках можно найти в меру острые блюда национальной кухни, адаптированные для туристов, и гамбургеры, блинчики и отбивные. Также здесь особенно хорошо говорят по-английски. И наконец, в Гоа много современных домов, отвечающих нашим представлениям о гигиене и комфорте. В общем, в Индии сложно найти более «европейское» место, а тем более с такими великолепными пляжами.

А пляжи действительно хороши: широкие, с белоснежным песочком и рядами пальм, покачивающихся за лежаками. Калангут, Анджуна, Кверим, Арамбол, Морджим. Кегдевелим, Дона Паула, Варга, Кавелоссим, Палолем и др. Можно просто загорать на солнышке и купаться в Аравийском море – части Индийского океана, а можно заняться спортом – есть даже места для любителей серфинга и боди – серфинга. Лучший же (или как говорят, турагенты – высокий) сезон на Гоанских пляжах с ноября по март, когда в России бушуют метели и стоят морозы. В это время здесь в среднем +310 С, а температура воды - +270 С, при этом жара в прибрежных зонах совсем не удушающая благодаря морскому бризу. Вот только сезон дождей в Гоа довольно выраженный в отличие, например, от Таиланда или Карибов. Дожди тут льют с июня по сентябрь, и ливни могут быть такие, что затопляет и поселки, и отели. Впрочем, это не такая уж великая проблема, так как европейцы и россияне чаще устремляются в Гоа в зимний отпуск и на «зимовку», и низкие цены на продукты, развлечения, различные услуги и жилье, которыми отличается вся Индия, только способствуют этому.

Наиболее демократичные цены в Северном Гоа, здесь много бюджетных отелей и «грошовых» бунгало у моря, простеньких, но милых ресторанчиков и рыночных развалов с недорогой одеждой, сувенирами, фаст-фудом и всякой всячиной. Например, поужинать в местной забегаловке можно вообще за 30 рублей, и даже ужин на двоих в европеизированном ресторане обойдется примерно в 300-500 рублей. В Северном Гоа легко можно прожить целый месяц с бюджетом в 500-600 долларов, чем собственно и пользуются многие жители столицы: сдают свои квартиры в Москве, а сами уезжают в Гоа и пребывают в вечном отпуске.

Но не стоит думать, что весь Гоа – это рай для небогатой публики. Здесь есть, где развернутся и весьма обеспеченным гражданам: в Южном Гоа, которое считается более респектабельной частью штата, где располагаются частные виллы и четырех- и пятизвездочные отели с дорогими ресторанами, полями для гольфа, теннисными кортами, SPA-салонами.

Единственное, что может омрачить эти радости – необходимость получения визы. «Россияне-туристы, как правило, могут рассчитывать только на однократную визу на месяц и на два месяца (если быть точнее – на 56 дней – от ред.) или на двукратную на полгода», - рассказывает Станислав Королев, руководитель агентства «Namaste, Goa». Однократная виза означает, что при выезде за пределы Гоа без новой визы туда уже не вернешься, и хотя пакет документов для ее оформления не особо обременительный (анкета, бронь билетов, бронь отеля, фото, копии паспортов, но при оформлении визы более чем на 3 месяца – справка об отсутствии ВИЧ), приходится снова тратить свое время и деньги. Кроме того, применяются так называемые «визовые окна», т.е. после возвращения из Индии за следующей визой можно обращаться только через два месяца.

А как сообщает Екатерина Бекаревич, директор по продажам Mostproperties.com, в 2010 году Индия сильно ужесточила правила оформления визы, поэтому в большинстве случаев выдается лишь одномесячная. А для оформления долгой (шестимесячной) визы, прежде всего, нужно забронировать жилье на весь срок пребывания, причем аренда частной недвижимости обычно не оформляется договором, и в консульстве в этом случае предъявить нечего. Правда, находясь в Индии, теоретически можно продлить срок действия визы до года, обратившись в местное отделение полиции.

«Есть еще бизнес-визы, для их оформления бронь жилья не нужна и выдаются они на год, но и по ним въезд на территорию Индии разрешен всего 3 раза. И приобретение недвижимости, кстати сказать, не дает никаких визовых преференций», - говорит Станислав Королев. «К тому же в Индии нет такого понятия, как вид на жительство. Только при заключении брака с гражданином Индии, иностранец сначала получат визу типа Х, а после полутора лет совместной жизни PIO card (паспорт на 15 лет). Примерно через 7 лет проживания в Индии можно попытаться получить гражданство (отказавшись при этом от российского). На гражданство можно также претендовать, если одни из родителей - индиец. Больше никаких путей нет: страна и так перенаселена ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: