Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие россияне и европейцы ругают Индию за грязные улицы, хаотичное дорожное движение, острую пищу и разгильдяйство, а сами каждый год с удовольствием отдыхают в солнечном штате Гоа, мечтают посетить Тадж Махал, увидеть священные воды Ганга и затеряться в Тибете. Сюда приезжают и на пару недель в заслуженный отпуск, и на зимние месяцы, чтобы переждать стужу и снега, и на долгие годы, чтобы познать смысл жизни. Ну а раз так, определенной популярностью пользуется и индийская недвижимость, ее и снимают в аренду, и покупают, особенно в Гоа.

А о том, что предлагает нашим согражданам рынок недвижимости этого штата, рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

Маленький и нетипичный
Гоа - самый маленький штат Индии, расположенный в средней части ее западного побережья. И самый нетипичный для Индии регион. Здесь нет мусорных свалок прямо посреди улицы, и вряд ли встретишь гуляющих по городским дорогам свинок или коров. Кроме того основная часть жителей Гоа в отличие от жителей других штатов – католики (постарались португальцы – колонизаторы). А еще в Гоа самая европеизированная кухня: если в Индии еду готовят не со специями, а в специях, то здесь в прибрежных ресторанчиках можно найти в меру острые блюда национальной кухни, адаптированные для туристов, и гамбургеры, блинчики и отбивные. Также здесь особенно хорошо говорят по-английски. И наконец, в Гоа много современных домов, отвечающих нашим представлениям о гигиене и комфорте. В общем, в Индии сложно найти более «европейское» место, а тем более с такими великолепными пляжами.

А пляжи действительно хороши: широкие, с белоснежным песочком и рядами пальм, покачивающихся за лежаками. Калангут, Анджуна, Кверим, Арамбол, Морджим. Кегдевелим, Дона Паула, Варга, Кавелоссим, Палолем и др. Можно просто загорать на солнышке и купаться в Аравийском море – части Индийского океана, а можно заняться спортом – есть даже места для любителей серфинга и боди – серфинга. Лучший же (или как говорят, турагенты – высокий) сезон на Гоанских пляжах с ноября по март, когда в России бушуют метели и стоят морозы. В это время здесь в среднем +310 С, а температура воды - +270 С, при этом жара в прибрежных зонах совсем не удушающая благодаря морскому бризу. Вот только сезон дождей в Гоа довольно выраженный в отличие, например, от Таиланда или Карибов. Дожди тут льют с июня по сентябрь, и ливни могут быть такие, что затопляет и поселки, и отели. Впрочем, это не такая уж великая проблема, так как европейцы и россияне чаще устремляются в Гоа в зимний отпуск и на «зимовку», и низкие цены на продукты, развлечения, различные услуги и жилье, которыми отличается вся Индия, только способствуют этому.

Наиболее демократичные цены в Северном Гоа, здесь много бюджетных отелей и «грошовых» бунгало у моря, простеньких, но милых ресторанчиков и рыночных развалов с недорогой одеждой, сувенирами, фаст-фудом и всякой всячиной. Например, поужинать в местной забегаловке можно вообще за 30 рублей, и даже ужин на двоих в европеизированном ресторане обойдется примерно в 300-500 рублей. В Северном Гоа легко можно прожить целый месяц с бюджетом в 500-600 долларов, чем собственно и пользуются многие жители столицы: сдают свои квартиры в Москве, а сами уезжают в Гоа и пребывают в вечном отпуске.

Но не стоит думать, что весь Гоа – это рай для небогатой публики. Здесь есть, где развернутся и весьма обеспеченным гражданам: в Южном Гоа, которое считается более респектабельной частью штата, где располагаются частные виллы и четырех- и пятизвездочные отели с дорогими ресторанами, полями для гольфа, теннисными кортами, SPA-салонами.

Единственное, что может омрачить эти радости – необходимость получения визы. «Россияне-туристы, как правило, могут рассчитывать только на однократную визу на месяц и на два месяца (если быть точнее – на 56 дней – от ред.) или на двукратную на полгода», - рассказывает Станислав Королев, руководитель агентства «Namaste, Goa». Однократная виза означает, что при выезде за пределы Гоа без новой визы туда уже не вернешься, и хотя пакет документов для ее оформления не особо обременительный (анкета, бронь билетов, бронь отеля, фото, копии паспортов, но при оформлении визы более чем на 3 месяца – справка об отсутствии ВИЧ), приходится снова тратить свое время и деньги. Кроме того, применяются так называемые «визовые окна», т.е. после возвращения из Индии за следующей визой можно обращаться только через два месяца.

А как сообщает Екатерина Бекаревич, директор по продажам Mostproperties.com, в 2010 году Индия сильно ужесточила правила оформления визы, поэтому в большинстве случаев выдается лишь одномесячная. А для оформления долгой (шестимесячной) визы, прежде всего, нужно забронировать жилье на весь срок пребывания, причем аренда частной недвижимости обычно не оформляется договором, и в консульстве в этом случае предъявить нечего. Правда, находясь в Индии, теоретически можно продлить срок действия визы до года, обратившись в местное отделение полиции.

«Есть еще бизнес-визы, для их оформления бронь жилья не нужна и выдаются они на год, но и по ним въезд на территорию Индии разрешен всего 3 раза. И приобретение недвижимости, кстати сказать, не дает никаких визовых преференций», - говорит Станислав Королев. «К тому же в Индии нет такого понятия, как вид на жительство. Только при заключении брака с гражданином Индии, иностранец сначала получат визу типа Х, а после полутора лет совместной жизни PIO card (паспорт на 15 лет). Примерно через 7 лет проживания в Индии можно попытаться получить гражданство (отказавшись при этом от российского). На гражданство можно также претендовать, если одни из родителей - индиец. Больше никаких путей нет: страна и так перенаселена ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: