Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Полицейские призывают москвичей озаботиться охраной своих квартир на майские праздники, во время которых воры активизируются и совершают больше всего краж, сообщил замначальника управления уголовного розыска городского ГУМВД Филипп Немов.

По его словам, с начала 2013 года число таких преступлений увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего преступлений совершено в Восточном, Южном и Северо-Восточном округах столицы. Меньше всего — в Зеленограде, новой Москве и центре города. При этом число раскрытых преступлений увеличилось на 3,2%.

«Ежегодно, с наступлением весенне-летнего сезона происходит заметное увеличение краж из квартир граждан. Число зарегистрированных преступлений данного вида возрастает более чем в два раза по сравнению с осенне-зимним периодом. Это, конечно, обусловлено тем, что большое количество квартир остается без присмотра: москвичи выезжают отдыхать на дачу или уезжают за границу на длительное время и преступники спешат этим воспользоваться», — сказал собеседник агентства.

В прошлом году на майские праздники в Москве воры совершили 227 краж. Пик преступлений пришелся на 1 и 9 мая. По словам Немова, больше 60% краж совершается с 9 до 12 часов, примерно 20% — с 12 до 17 часов.

«Преступники, как правило, выбирают для совершения краж многоквартирные дома, в которых соседи между собой малознакомы. На выбор преступниками квартир, как правило, влияют внешние признаки (наличие стеклопакетов, кондиционеров, лоджий)», — сказал замначальника управления угрозыска. В основном преступники забирают деньги, ювелирные украшения, ноутбуки, аппаратуру и шубы.

Старомодные методы

За последний год квартирные воры не придумали новых способов проникновения в жилье москвичей и пользуются классическими методами. Среди наиболее популярных остаются взлом замка и подбор ключа, реже преступники залезают в квартиру через окно, форточку и балкон, некоторые, но их совсем мало, взламывают или выбивают дверь. Поэтому если Вас интересует производство дверей, то обратитесь в компанию «ЭНИ ГРУПП».

«Преступники используют для проникновения в квартиры различные отмычки, подбирают ключи, двери и замки взламывают инструментами, делают проломы в воздуховодах квартир верхних этажей, а также используют альпинистское снаряжение для проникновения в квартиры с крыш домов. Никаких новых уловок у воров нет», — пояснил Немов.

Он добавил, что выбирая жертву, преступники обращают внимание на замки, «хрупкость» дверей и окон, открытые форточки. «При выборе объекта преступного посягательства квартирные воры обращают внимание на наличие наружных кондиционеров, спутниковых антенн. Чаще всего преступники выбирают для проникновения квартиры с пластиковыми окнами, так как деревянные рамы вскрыть труднее», — сказал Немов.

Своевременная реакция

Если сообщить о краже в первые часы после преступления, то вероятность, что оно будет раскрыто, увеличивается в разы.

«Если вернувшись домой, вы обнаружили, что замок не хочет открываться, а то и вовсе дверь приоткрыта, вероятно, в ваше отсутствие здесь побывали посторонние. Замок, кстати, может не открываться и потому, что воры находятся внутри вашей квартиры и заблокировали дверь. Прислушайтесь и, если услышите в квартире посторонний шум или звуки, увидите сквозь дверной глазок свет внутри, явные следы взлома двери, сразу звоните в полицию», — сказал Немов.

Если дверь квартиры приоткрыта, но оттуда не раздается никаких звуков, Немов советует все равно не входить в нее, а обратиться к стражам порядка и до их приезда оставаться на лестничной клетке.

«Не касайтесь ручки двери и сделайте все, чтобы сохранить обстановку в квартире без изменений — это необходимо для проведения неотложных следственных действий», — сказал он.

Средства защиты

На сегодняшний день самым надежным способом защиты жилья остаются сигнализация и системы видеонаблюдения.

«Вопрос профилактики и предупреждения квартирных краж зависит не только от работы непосредственно сотрудников правоохранительных органов, но в значительной степени от бдительности граждан. Мы настоятельно рекомендуем жителям города сообщать на службу »02″ или в территориальные подразделения органов внутренних дел информацию о подозрительных и посторонних лицах, находящихся в подъездах домов или на прилегающей к ним территории, а также сведения о гражданах временно снимающих жилье«, — предупредил Немов.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: