Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полицейские призывают москвичей озаботиться охраной своих квартир на майские праздники, во время которых воры активизируются и совершают больше всего краж, сообщил замначальника управления уголовного розыска городского ГУМВД Филипп Немов.

По его словам, с начала 2013 года число таких преступлений увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего преступлений совершено в Восточном, Южном и Северо-Восточном округах столицы. Меньше всего — в Зеленограде, новой Москве и центре города. При этом число раскрытых преступлений увеличилось на 3,2%.

«Ежегодно, с наступлением весенне-летнего сезона происходит заметное увеличение краж из квартир граждан. Число зарегистрированных преступлений данного вида возрастает более чем в два раза по сравнению с осенне-зимним периодом. Это, конечно, обусловлено тем, что большое количество квартир остается без присмотра: москвичи выезжают отдыхать на дачу или уезжают за границу на длительное время и преступники спешат этим воспользоваться», — сказал собеседник агентства.

В прошлом году на майские праздники в Москве воры совершили 227 краж. Пик преступлений пришелся на 1 и 9 мая. По словам Немова, больше 60% краж совершается с 9 до 12 часов, примерно 20% — с 12 до 17 часов.

«Преступники, как правило, выбирают для совершения краж многоквартирные дома, в которых соседи между собой малознакомы. На выбор преступниками квартир, как правило, влияют внешние признаки (наличие стеклопакетов, кондиционеров, лоджий)», — сказал замначальника управления угрозыска. В основном преступники забирают деньги, ювелирные украшения, ноутбуки, аппаратуру и шубы.

Старомодные методы

За последний год квартирные воры не придумали новых способов проникновения в жилье москвичей и пользуются классическими методами. Среди наиболее популярных остаются взлом замка и подбор ключа, реже преступники залезают в квартиру через окно, форточку и балкон, некоторые, но их совсем мало, взламывают или выбивают дверь. Поэтому если Вас интересует производство дверей, то обратитесь в компанию «ЭНИ ГРУПП».

«Преступники используют для проникновения в квартиры различные отмычки, подбирают ключи, двери и замки взламывают инструментами, делают проломы в воздуховодах квартир верхних этажей, а также используют альпинистское снаряжение для проникновения в квартиры с крыш домов. Никаких новых уловок у воров нет», — пояснил Немов.

Он добавил, что выбирая жертву, преступники обращают внимание на замки, «хрупкость» дверей и окон, открытые форточки. «При выборе объекта преступного посягательства квартирные воры обращают внимание на наличие наружных кондиционеров, спутниковых антенн. Чаще всего преступники выбирают для проникновения квартиры с пластиковыми окнами, так как деревянные рамы вскрыть труднее», — сказал Немов.

Своевременная реакция

Если сообщить о краже в первые часы после преступления, то вероятность, что оно будет раскрыто, увеличивается в разы.

«Если вернувшись домой, вы обнаружили, что замок не хочет открываться, а то и вовсе дверь приоткрыта, вероятно, в ваше отсутствие здесь побывали посторонние. Замок, кстати, может не открываться и потому, что воры находятся внутри вашей квартиры и заблокировали дверь. Прислушайтесь и, если услышите в квартире посторонний шум или звуки, увидите сквозь дверной глазок свет внутри, явные следы взлома двери, сразу звоните в полицию», — сказал Немов.

Если дверь квартиры приоткрыта, но оттуда не раздается никаких звуков, Немов советует все равно не входить в нее, а обратиться к стражам порядка и до их приезда оставаться на лестничной клетке.

«Не касайтесь ручки двери и сделайте все, чтобы сохранить обстановку в квартире без изменений — это необходимо для проведения неотложных следственных действий», — сказал он.

Средства защиты

На сегодняшний день самым надежным способом защиты жилья остаются сигнализация и системы видеонаблюдения.

«Вопрос профилактики и предупреждения квартирных краж зависит не только от работы непосредственно сотрудников правоохранительных органов, но в значительной степени от бдительности граждан. Мы настоятельно рекомендуем жителям города сообщать на службу »02″ или в территориальные подразделения органов внутренних дел информацию о подозрительных и посторонних лицах, находящихся в подъездах домов или на прилегающей к ним территории, а также сведения о гражданах временно снимающих жилье«, — предупредил Немов.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: