Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Материалы и оборудование
Сегодня 17:03
Интерьер и отделка
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полицейские призывают москвичей озаботиться охраной своих квартир на майские праздники, во время которых воры активизируются и совершают больше всего краж, сообщил замначальника управления уголовного розыска городского ГУМВД Филипп Немов.

По его словам, с начала 2013 года число таких преступлений увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего преступлений совершено в Восточном, Южном и Северо-Восточном округах столицы. Меньше всего — в Зеленограде, новой Москве и центре города. При этом число раскрытых преступлений увеличилось на 3,2%.

«Ежегодно, с наступлением весенне-летнего сезона происходит заметное увеличение краж из квартир граждан. Число зарегистрированных преступлений данного вида возрастает более чем в два раза по сравнению с осенне-зимним периодом. Это, конечно, обусловлено тем, что большое количество квартир остается без присмотра: москвичи выезжают отдыхать на дачу или уезжают за границу на длительное время и преступники спешат этим воспользоваться», — сказал собеседник агентства.

В прошлом году на майские праздники в Москве воры совершили 227 краж. Пик преступлений пришелся на 1 и 9 мая. По словам Немова, больше 60% краж совершается с 9 до 12 часов, примерно 20% — с 12 до 17 часов.

«Преступники, как правило, выбирают для совершения краж многоквартирные дома, в которых соседи между собой малознакомы. На выбор преступниками квартир, как правило, влияют внешние признаки (наличие стеклопакетов, кондиционеров, лоджий)», — сказал замначальника управления угрозыска. В основном преступники забирают деньги, ювелирные украшения, ноутбуки, аппаратуру и шубы.

Старомодные методы

За последний год квартирные воры не придумали новых способов проникновения в жилье москвичей и пользуются классическими методами. Среди наиболее популярных остаются взлом замка и подбор ключа, реже преступники залезают в квартиру через окно, форточку и балкон, некоторые, но их совсем мало, взламывают или выбивают дверь. Поэтому если Вас интересует производство дверей, то обратитесь в компанию «ЭНИ ГРУПП».

«Преступники используют для проникновения в квартиры различные отмычки, подбирают ключи, двери и замки взламывают инструментами, делают проломы в воздуховодах квартир верхних этажей, а также используют альпинистское снаряжение для проникновения в квартиры с крыш домов. Никаких новых уловок у воров нет», — пояснил Немов.

Он добавил, что выбирая жертву, преступники обращают внимание на замки, «хрупкость» дверей и окон, открытые форточки. «При выборе объекта преступного посягательства квартирные воры обращают внимание на наличие наружных кондиционеров, спутниковых антенн. Чаще всего преступники выбирают для проникновения квартиры с пластиковыми окнами, так как деревянные рамы вскрыть труднее», — сказал Немов.

Своевременная реакция

Если сообщить о краже в первые часы после преступления, то вероятность, что оно будет раскрыто, увеличивается в разы.

«Если вернувшись домой, вы обнаружили, что замок не хочет открываться, а то и вовсе дверь приоткрыта, вероятно, в ваше отсутствие здесь побывали посторонние. Замок, кстати, может не открываться и потому, что воры находятся внутри вашей квартиры и заблокировали дверь. Прислушайтесь и, если услышите в квартире посторонний шум или звуки, увидите сквозь дверной глазок свет внутри, явные следы взлома двери, сразу звоните в полицию», — сказал Немов.

Если дверь квартиры приоткрыта, но оттуда не раздается никаких звуков, Немов советует все равно не входить в нее, а обратиться к стражам порядка и до их приезда оставаться на лестничной клетке.

«Не касайтесь ручки двери и сделайте все, чтобы сохранить обстановку в квартире без изменений — это необходимо для проведения неотложных следственных действий», — сказал он.

Средства защиты

На сегодняшний день самым надежным способом защиты жилья остаются сигнализация и системы видеонаблюдения.

«Вопрос профилактики и предупреждения квартирных краж зависит не только от работы непосредственно сотрудников правоохранительных органов, но в значительной степени от бдительности граждан. Мы настоятельно рекомендуем жителям города сообщать на службу »02″ или в территориальные подразделения органов внутренних дел информацию о подозрительных и посторонних лицах, находящихся в подъездах домов или на прилегающей к ним территории, а также сведения о гражданах временно снимающих жилье«, — предупредил Немов.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: