Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полицейские призывают москвичей озаботиться охраной своих квартир на майские праздники, во время которых воры активизируются и совершают больше всего краж, сообщил замначальника управления уголовного розыска городского ГУМВД Филипп Немов.

По его словам, с начала 2013 года число таких преступлений увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего преступлений совершено в Восточном, Южном и Северо-Восточном округах столицы. Меньше всего — в Зеленограде, новой Москве и центре города. При этом число раскрытых преступлений увеличилось на 3,2%.

«Ежегодно, с наступлением весенне-летнего сезона происходит заметное увеличение краж из квартир граждан. Число зарегистрированных преступлений данного вида возрастает более чем в два раза по сравнению с осенне-зимним периодом. Это, конечно, обусловлено тем, что большое количество квартир остается без присмотра: москвичи выезжают отдыхать на дачу или уезжают за границу на длительное время и преступники спешат этим воспользоваться», — сказал собеседник агентства.

В прошлом году на майские праздники в Москве воры совершили 227 краж. Пик преступлений пришелся на 1 и 9 мая. По словам Немова, больше 60% краж совершается с 9 до 12 часов, примерно 20% — с 12 до 17 часов.

«Преступники, как правило, выбирают для совершения краж многоквартирные дома, в которых соседи между собой малознакомы. На выбор преступниками квартир, как правило, влияют внешние признаки (наличие стеклопакетов, кондиционеров, лоджий)», — сказал замначальника управления угрозыска. В основном преступники забирают деньги, ювелирные украшения, ноутбуки, аппаратуру и шубы.

Старомодные методы

За последний год квартирные воры не придумали новых способов проникновения в жилье москвичей и пользуются классическими методами. Среди наиболее популярных остаются взлом замка и подбор ключа, реже преступники залезают в квартиру через окно, форточку и балкон, некоторые, но их совсем мало, взламывают или выбивают дверь. Поэтому если Вас интересует производство дверей, то обратитесь в компанию «ЭНИ ГРУПП».

«Преступники используют для проникновения в квартиры различные отмычки, подбирают ключи, двери и замки взламывают инструментами, делают проломы в воздуховодах квартир верхних этажей, а также используют альпинистское снаряжение для проникновения в квартиры с крыш домов. Никаких новых уловок у воров нет», — пояснил Немов.

Он добавил, что выбирая жертву, преступники обращают внимание на замки, «хрупкость» дверей и окон, открытые форточки. «При выборе объекта преступного посягательства квартирные воры обращают внимание на наличие наружных кондиционеров, спутниковых антенн. Чаще всего преступники выбирают для проникновения квартиры с пластиковыми окнами, так как деревянные рамы вскрыть труднее», — сказал Немов.

Своевременная реакция

Если сообщить о краже в первые часы после преступления, то вероятность, что оно будет раскрыто, увеличивается в разы.

«Если вернувшись домой, вы обнаружили, что замок не хочет открываться, а то и вовсе дверь приоткрыта, вероятно, в ваше отсутствие здесь побывали посторонние. Замок, кстати, может не открываться и потому, что воры находятся внутри вашей квартиры и заблокировали дверь. Прислушайтесь и, если услышите в квартире посторонний шум или звуки, увидите сквозь дверной глазок свет внутри, явные следы взлома двери, сразу звоните в полицию», — сказал Немов.

Если дверь квартиры приоткрыта, но оттуда не раздается никаких звуков, Немов советует все равно не входить в нее, а обратиться к стражам порядка и до их приезда оставаться на лестничной клетке.

«Не касайтесь ручки двери и сделайте все, чтобы сохранить обстановку в квартире без изменений — это необходимо для проведения неотложных следственных действий», — сказал он.

Средства защиты

На сегодняшний день самым надежным способом защиты жилья остаются сигнализация и системы видеонаблюдения.

«Вопрос профилактики и предупреждения квартирных краж зависит не только от работы непосредственно сотрудников правоохранительных органов, но в значительной степени от бдительности граждан. Мы настоятельно рекомендуем жителям города сообщать на службу »02″ или в территориальные подразделения органов внутренних дел информацию о подозрительных и посторонних лицах, находящихся в подъездах домов или на прилегающей к ним территории, а также сведения о гражданах временно снимающих жилье«, — предупредил Немов.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: