Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
06.12.2016
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полицейские призывают москвичей озаботиться охраной своих квартир на майские праздники, во время которых воры активизируются и совершают больше всего краж, сообщил замначальника управления уголовного розыска городского ГУМВД Филипп Немов.

По его словам, с начала 2013 года число таких преступлений увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего преступлений совершено в Восточном, Южном и Северо-Восточном округах столицы. Меньше всего — в Зеленограде, новой Москве и центре города. При этом число раскрытых преступлений увеличилось на 3,2%.

«Ежегодно, с наступлением весенне-летнего сезона происходит заметное увеличение краж из квартир граждан. Число зарегистрированных преступлений данного вида возрастает более чем в два раза по сравнению с осенне-зимним периодом. Это, конечно, обусловлено тем, что большое количество квартир остается без присмотра: москвичи выезжают отдыхать на дачу или уезжают за границу на длительное время и преступники спешат этим воспользоваться», — сказал собеседник агентства.

В прошлом году на майские праздники в Москве воры совершили 227 краж. Пик преступлений пришелся на 1 и 9 мая. По словам Немова, больше 60% краж совершается с 9 до 12 часов, примерно 20% — с 12 до 17 часов.

«Преступники, как правило, выбирают для совершения краж многоквартирные дома, в которых соседи между собой малознакомы. На выбор преступниками квартир, как правило, влияют внешние признаки (наличие стеклопакетов, кондиционеров, лоджий)», — сказал замначальника управления угрозыска. В основном преступники забирают деньги, ювелирные украшения, ноутбуки, аппаратуру и шубы.

Старомодные методы

За последний год квартирные воры не придумали новых способов проникновения в жилье москвичей и пользуются классическими методами. Среди наиболее популярных остаются взлом замка и подбор ключа, реже преступники залезают в квартиру через окно, форточку и балкон, некоторые, но их совсем мало, взламывают или выбивают дверь. Поэтому если Вас интересует производство дверей, то обратитесь в компанию «ЭНИ ГРУПП».

«Преступники используют для проникновения в квартиры различные отмычки, подбирают ключи, двери и замки взламывают инструментами, делают проломы в воздуховодах квартир верхних этажей, а также используют альпинистское снаряжение для проникновения в квартиры с крыш домов. Никаких новых уловок у воров нет», — пояснил Немов.

Он добавил, что выбирая жертву, преступники обращают внимание на замки, «хрупкость» дверей и окон, открытые форточки. «При выборе объекта преступного посягательства квартирные воры обращают внимание на наличие наружных кондиционеров, спутниковых антенн. Чаще всего преступники выбирают для проникновения квартиры с пластиковыми окнами, так как деревянные рамы вскрыть труднее», — сказал Немов.

Своевременная реакция

Если сообщить о краже в первые часы после преступления, то вероятность, что оно будет раскрыто, увеличивается в разы.

«Если вернувшись домой, вы обнаружили, что замок не хочет открываться, а то и вовсе дверь приоткрыта, вероятно, в ваше отсутствие здесь побывали посторонние. Замок, кстати, может не открываться и потому, что воры находятся внутри вашей квартиры и заблокировали дверь. Прислушайтесь и, если услышите в квартире посторонний шум или звуки, увидите сквозь дверной глазок свет внутри, явные следы взлома двери, сразу звоните в полицию», — сказал Немов.

Если дверь квартиры приоткрыта, но оттуда не раздается никаких звуков, Немов советует все равно не входить в нее, а обратиться к стражам порядка и до их приезда оставаться на лестничной клетке.

«Не касайтесь ручки двери и сделайте все, чтобы сохранить обстановку в квартире без изменений — это необходимо для проведения неотложных следственных действий», — сказал он.

Средства защиты

На сегодняшний день самым надежным способом защиты жилья остаются сигнализация и системы видеонаблюдения.

«Вопрос профилактики и предупреждения квартирных краж зависит не только от работы непосредственно сотрудников правоохранительных органов, но в значительной степени от бдительности граждан. Мы настоятельно рекомендуем жителям города сообщать на службу »02″ или в территориальные подразделения органов внутренних дел информацию о подозрительных и посторонних лицах, находящихся в подъездах домов или на прилегающей к ним территории, а также сведения о гражданах временно снимающих жилье«, — предупредил Немов.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
00
Производство и продажа бетона

Наш бетон крепче любого металла

Компания выпускает только качественный строительный бетон. Основой растворного бетона служит цементная смесь и вода, в которую прибавляют другие добавки, вследствие чего образуется прочный монолитный состав. Такой бетон будет стоить немного дороже обычного
00
Пособие на погребение в Москве

Пособие на погребение в Москве

Еще никто не знает в семье, еще родные надеются на лучшее, а в дверь уже стучат незнакомцы, оставляют визитки, предлагают недорогие ритуальных услуги…. Покойный еще жив для родных, они еще не успели осознать, что смерть пришла в их семью, но похоронные «черные» агенты уже настойчиво звонят, наживаясь на душевной боли
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: