Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В нынешнем году «приманки» изменились: желающим заработать на зарубежной недвижимости пора присматриваться к ипотечному конфискату в Испании, жилью для среднего класса в Венгрии и Латвии и... виллам для олигархов.
Тенденция удешевления жилой недвижимости, наблюдаемая в прошлом году в большинстве европейских стран, по данным компании «Митропа Юкрейн», останется и в 2011-м. Когда будет достигнуто ценовое «дно», опрошенные «ВД» эксперты определить пока не берутся, однако намекают, что предприимчивым украинцам стоит приготовиться, дабы снова не «проспать», как в 2007-м, очередной всплеск спроса на зарубежные «метры». Впрочем, получать почти докризисные доходы, как выяснила «ВД», и сегодня вполне реально, только - в другой нише.

Смена приоритетов

Инвестиционные акценты сегодня сместились: выгоднее всего сейчас покупать жилье за рубежом «для себя», а также с целью по­следующей сдачи в аренду. «Сейчас хорошее время покупать для тех, кто давно хотел купить для себя, но не решался, потому что жилье в Европе, стоившее в 2008-м 400 тыс. евро, сегодня стоит 200 тыс. евро, при этом возможны скидки. Очень много желающих продать, у них у самих кризис, поэтому при торге значительно уступают», - уверяет Мария Коноваленко, директор ООО «Митропа Юкрейн». Один из новых, весьма привлекательных в ценовом отношении сегментов жилья «для себя», по­явившийся во время кризиса, - банковский конфискат. Скажем, в Испании, по данным Марии Коноваленко, нынче «много ипо­течных квартир, конфискованных у неплательщиков. Квартиру площадью до 200 кв. м стоимостью до 300 тыс. евро в качестве конфиската можно купить по цене до 100 тыс. евро».

Совсем иную динамику демонстрируют ставки аренды жилой недвижимости. В большинстве европейских стран, по статистике компании «Митропа Юкрейн», доходы от аренды жилья хоть и снизились, но не настолько, чтобы сделать такую инвестицию совсем невыгодной. Почти докризисные прибыли принесли наемные «метры» в 2010 г. в Италии (5,04% годовых), Германии (5 ...

Читать далее на http://vd.net.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: