Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Материнский капитал, который стали выдавать в нашей стране в 2007 году, стал прекрасным подспорьем для тех, кто родил или взял из приюта второго малыша. Но в последнее время звучит все больше историй о том, как мошенники пытаются «помочь» мамам обналичить деньги или предлагают пустить их в незаконные схемы. «КП» разбиралась, как можно использовать материнский капитал, а как лучше не стоит, во избежание проблем с законом.
Способ 1: улучшение жилищных условий

Когда семья ждет второго малыша, невольно приходится задумываться о новой квартире - в однокомнатной, к примеру, с двумя детьми жить тяжело. Использовать государственные деньги на покупку или строительство жилья это самый популярный сегодня способ потратить материнский капитал.
Если родители решили приобрести жилплощадь побольше, можно использовать его на первоначальный взнос по ипотеке. Но при этом, как поясняют специалисты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), нужно иметь в кошельке не меньше 10% собственных средств от стоимости новой квартиры. Это требование относится к любому варианту, когда для приобретения жилья используется маткапитал. Важный момент - недвижимость должна находиться на территории России. А кредит может быть оформлен как и на саму мамочку, так и на ее законного супруга.
- Мы уже взяли ипотеку, когда у нас родился Игорюша, первый ребенок, а недавно родился второй, - рассказывает на одном из форумов самарчанка Екатерина. - Что теперь делать, как использовать маткапитал? Очень нелишними были бы эти деньги. Получается, надо новый кредит оформлять?
- Конечно, нет, - поясняют в АИЖК. - Капитал можно использовать на платежи по уже полученному ипотечному кредиту. Нужно предоставить банку сертификат на получение материнского капитала, и часть долга будет погашена, как только Пенсионный фонд перечислит деньги на счет. Это можно сделать в любом российском банке.
С 2011 года маткапитал, сумма которого в этом году выросла до 387 тысяч 640 рублей (подробнее о том, как менялся размер капитала, - см. ниже), можно пустить на строительство собственного дома. Суть нововведений проста - семьи теперь могут строить дом своим силами, то есть без привлечения подрядчиков, и пользоваться при этом «материнскими» деньгами. Раньше государственные деньги можно было только перечислить на счет строительных организаций, которые взводили дома.
Для того, чтобы получить первую половину (ровно 50%) капитала, нужно подать заявление в Пенсионный фонди и предоставить разрешительные документы на строительство. После этого деньги перечислят на указанный в заявлении счет. Остаток суммы выдадут не раньше, чем через полгода, и только тогда, когда семья сможет подтвердить, что на участке проводятся работы по строительству. Такие документы выписывает соответствующий департамент, который выдает разрешения на строительство (в Москве, например, это городской Комитет государственного строительного надзора).
- Чтобы направить материнский ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: