Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Материнский капитал, который стали выдавать в нашей стране в 2007 году, стал прекрасным подспорьем для тех, кто родил или взял из приюта второго малыша. Но в последнее время звучит все больше историй о том, как мошенники пытаются «помочь» мамам обналичить деньги или предлагают пустить их в незаконные схемы. «КП» разбиралась, как можно использовать материнский капитал, а как лучше не стоит, во избежание проблем с законом.
Способ 1: улучшение жилищных условий

Когда семья ждет второго малыша, невольно приходится задумываться о новой квартире - в однокомнатной, к примеру, с двумя детьми жить тяжело. Использовать государственные деньги на покупку или строительство жилья это самый популярный сегодня способ потратить материнский капитал.
Если родители решили приобрести жилплощадь побольше, можно использовать его на первоначальный взнос по ипотеке. Но при этом, как поясняют специалисты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), нужно иметь в кошельке не меньше 10% собственных средств от стоимости новой квартиры. Это требование относится к любому варианту, когда для приобретения жилья используется маткапитал. Важный момент - недвижимость должна находиться на территории России. А кредит может быть оформлен как и на саму мамочку, так и на ее законного супруга.
- Мы уже взяли ипотеку, когда у нас родился Игорюша, первый ребенок, а недавно родился второй, - рассказывает на одном из форумов самарчанка Екатерина. - Что теперь делать, как использовать маткапитал? Очень нелишними были бы эти деньги. Получается, надо новый кредит оформлять?
- Конечно, нет, - поясняют в АИЖК. - Капитал можно использовать на платежи по уже полученному ипотечному кредиту. Нужно предоставить банку сертификат на получение материнского капитала, и часть долга будет погашена, как только Пенсионный фонд перечислит деньги на счет. Это можно сделать в любом российском банке.
С 2011 года маткапитал, сумма которого в этом году выросла до 387 тысяч 640 рублей (подробнее о том, как менялся размер капитала, - см. ниже), можно пустить на строительство собственного дома. Суть нововведений проста - семьи теперь могут строить дом своим силами, то есть без привлечения подрядчиков, и пользоваться при этом «материнскими» деньгами. Раньше государственные деньги можно было только перечислить на счет строительных организаций, которые взводили дома.
Для того, чтобы получить первую половину (ровно 50%) капитала, нужно подать заявление в Пенсионный фонди и предоставить разрешительные документы на строительство. После этого деньги перечислят на указанный в заявлении счет. Остаток суммы выдадут не раньше, чем через полгода, и только тогда, когда семья сможет подтвердить, что на участке проводятся работы по строительству. Такие документы выписывает соответствующий департамент, который выдает разрешения на строительство (в Москве, например, это городской Комитет государственного строительного надзора).
- Чтобы направить материнский ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: