Скачать программу
08.05.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
08.05.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ. Хотя экономически такая стратегия и оправдана, не все потребители ее разделяют. Вопреки древесно-стружечному мейнстриму, они и сегодня предпочитают мебель из массива.

Лучший способ обставить жилище со вкусом – оформить индивидуальный заказ. Мастера учтут все пожелания клиента и разработают соответствующий проект. Вниманию заказчика предлагается множество стилей и оттенков. Строгая классика, лаконичный минимализм, экстравагантный хай-тек, - эти и многие другие варианты сегодня вполне доступны. Поскольку речь идет не о «ширпотребе», а о настоящей мебели, без качественной фурнитуры тоже не обойтись. Каждая конструкция (шкаф, кровать, комод, кухня и т.д.) оснащается соответствующими комплектующими – подъемным механизмом, шарнирами, пантографом, релингами и прочими наименованиями. Цена готового гарнитура, конечно, будет не маленькой. Ведь речь идет не только о дорогостоящем материале, но и виртуозной работе. В любом случае, мебель из массива есть смысл заказывать для себя и рекомендовать друзьям.

По внешним, эксплуатационным и экологическим параметрам натуральная древесина далеко превосходит деревозаменители. Самое качественное ламинирование не передаст естественной текстуры дерева. К тому же, при нагревании пленка выделяет не самые полезные вещества. Массив же сочетает в себе массу достоинств одновременно. Он красив, прочен, долговечен и абсолютно безвреден. Изготовленная из него мебель даже спустя 50-70 лет может выглядеть так же презентабельно, как новая.Наконец, в отличие от ДСП, деревянные конструкции остаются ремонтопригодными и после серьезных повреждений.

В мебельном производстве сегодня используют разные сорта древесины. Их стоимость, внешний вид и эксплуатационные характеристики тоже не одинаковы. Самые недорогие варианты – это сосна, ель, береза, бук. Более престижными считаются лиственница, дуб, тис, граб. Популярны также клен, липа, ясень, вишня. Выбирая тот или иной сорт, нужно знать его особенности и правильно рассчитать бюджет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Предложение квартир в Новой Москве увеличилось за месяц на 26,7%

По итогам апреля 2021 г. на первичном рынке ТиНАО экспонировалось 519,8 тыс. кв.м и 10,6 тыс. лотов в 32 проектах - объем предложения увеличился за счет выхода новых объемов в уже реализующихся проектах.
00
Недвижимость от лидеров 2021

Зафиксирован рекорд по деревянному домостроительству в России

Росстат зафиксировал рекорд по строительству деревянного жилья - в 2020 году в России построено 9,35 млн кв.м. жилья, объемы строительства деревянного жилья — рекордные с 2009 года.
00
Knight Frank, логотип

Central Properties и Sirin Development заключили сделку купли-продажи складского комплекса Nordway площадью 107 тыс. кв. м

Это одна из крупнейших сделок 2021 года на рынке инвестиций в недвижимость. Кредитное финансирование сделки предоставлено Райффайзенбанком. Международная консалтинговая компания Knight Frank выступила консультантом сделки.
00

Дизайн кухни кофе с молоком - особенности оформления

Кухня кофе с молоком уместна для любителей напитка и ценителей шика. Это сложный оттенок с богатой палитрой, который хорошо выглядит в любом интерьере. Теплые тона создают уютную обстановку, изысканную мягкость в любом стиле.
00

Купить бризер для квартиры в Москве: выбор и установка оборудования

Купить приточную установку для квартиры – это важный момент, ведь от нее во многом зависит микроклимат в помещении и самочувствие жильцов. Многие люди привыкли просто открывать окна и проветривать.
00

Доминиканские сигары

Доминиканы известны не только как поставщик кофе или рай для туристов. Регион также славится своими неординарными законами в отношении потребления алкоголя. Гости порой не знают как себя вести. Оставьте в покое алкоголь. Лучше уделите внимание сигарам.
00

Плюсы и минусы обеспеченных личных кредитов

Если вам нужна большая финансовая гибкость, вы можете подумать о получении личной ссуды. Но с таким количеством доступных типов личных займов может быть сложно выбрать, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям и вашему бюджету.
00

Современные системы сбора мусора от компании МИКМОНТ

Компания по производству мусоропроводов МИКМОНТ является одним из наиболее известных изготовителей различных систем мусороудаления на территории России. Оказывает услуги демонтажа старых мусоропроводов, с установкой новых.
00

Услуги по огнезащите кабельных линий компании "Теплоогнезащита СК"

Компания "Теплоогнезащита СК" занимается решениями вопросов пожарной безопасности различных объектов. В зависимости от вида и назначения здания, потребностей заказчика, специалисты компании могут предложить разные материалы и способы огнезащиты.
00

Квартиры в Твери от застройщика

Большой выбор современных, комфортабельных квартир можно найти на сайте https://etagitver.ru/ от известных застройщиков. На сайте представлены предложения по квартирам с разным количеством комнат.
00

3 способа увеличить охват в Facebook с помощью индивидуализированной рекламы

Facebook, насчитывающий более 2 миллиардов активных пользователей в месяц, стал стержнем социальных сетей. Независимо от того, каким бизнесом вы занимаетесь, в Facebook есть ваша аудитория.
Или войти с помощью: