Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ. Хотя экономически такая стратегия и оправдана, не все потребители ее разделяют. Вопреки древесно-стружечному мейнстриму, они и сегодня предпочитают мебель из массива.

Лучший способ обставить жилище со вкусом – оформить индивидуальный заказ. Мастера учтут все пожелания клиента и разработают соответствующий проект. Вниманию заказчика предлагается множество стилей и оттенков. Строгая классика, лаконичный минимализм, экстравагантный хай-тек, - эти и многие другие варианты сегодня вполне доступны. Поскольку речь идет не о «ширпотребе», а о настоящей мебели, без качественной фурнитуры тоже не обойтись. Каждая конструкция (шкаф, кровать, комод, кухня и т.д.) оснащается соответствующими комплектующими – подъемным механизмом, шарнирами, пантографом, релингами и прочими наименованиями. Цена готового гарнитура, конечно, будет не маленькой. Ведь речь идет не только о дорогостоящем материале, но и виртуозной работе. В любом случае, мебель из массива есть смысл заказывать для себя и рекомендовать друзьям.

По внешним, эксплуатационным и экологическим параметрам натуральная древесина далеко превосходит деревозаменители. Самое качественное ламинирование не передаст естественной текстуры дерева. К тому же, при нагревании пленка выделяет не самые полезные вещества. Массив же сочетает в себе массу достоинств одновременно. Он красив, прочен, долговечен и абсолютно безвреден. Изготовленная из него мебель даже спустя 50-70 лет может выглядеть так же презентабельно, как новая.Наконец, в отличие от ДСП, деревянные конструкции остаются ремонтопригодными и после серьезных повреждений.

В мебельном производстве сегодня используют разные сорта древесины. Их стоимость, внешний вид и эксплуатационные характеристики тоже не одинаковы. Самые недорогие варианты – это сосна, ель, береза, бук. Более престижными считаются лиственница, дуб, тис, граб. Популярны также клен, липа, ясень, вишня. Выбирая тот или иной сорт, нужно знать его особенности и правильно рассчитать бюджет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: