Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ. Хотя экономически такая стратегия и оправдана, не все потребители ее разделяют. Вопреки древесно-стружечному мейнстриму, они и сегодня предпочитают мебель из массива.

Лучший способ обставить жилище со вкусом – оформить индивидуальный заказ. Мастера учтут все пожелания клиента и разработают соответствующий проект. Вниманию заказчика предлагается множество стилей и оттенков. Строгая классика, лаконичный минимализм, экстравагантный хай-тек, - эти и многие другие варианты сегодня вполне доступны. Поскольку речь идет не о «ширпотребе», а о настоящей мебели, без качественной фурнитуры тоже не обойтись. Каждая конструкция (шкаф, кровать, комод, кухня и т.д.) оснащается соответствующими комплектующими – подъемным механизмом, шарнирами, пантографом, релингами и прочими наименованиями. Цена готового гарнитура, конечно, будет не маленькой. Ведь речь идет не только о дорогостоящем материале, но и виртуозной работе. В любом случае, мебель из массива есть смысл заказывать для себя и рекомендовать друзьям.

По внешним, эксплуатационным и экологическим параметрам натуральная древесина далеко превосходит деревозаменители. Самое качественное ламинирование не передаст естественной текстуры дерева. К тому же, при нагревании пленка выделяет не самые полезные вещества. Массив же сочетает в себе массу достоинств одновременно. Он красив, прочен, долговечен и абсолютно безвреден. Изготовленная из него мебель даже спустя 50-70 лет может выглядеть так же презентабельно, как новая.Наконец, в отличие от ДСП, деревянные конструкции остаются ремонтопригодными и после серьезных повреждений.

В мебельном производстве сегодня используют разные сорта древесины. Их стоимость, внешний вид и эксплуатационные характеристики тоже не одинаковы. Самые недорогие варианты – это сосна, ель, береза, бук. Более престижными считаются лиственница, дуб, тис, граб. Популярны также клен, липа, ясень, вишня. Выбирая тот или иной сорт, нужно знать его особенности и правильно рассчитать бюджет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: