Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расходы на электричество снижаются: чешские семьи с удивлением и удовольствием следят за ценовой войной, разразившейся между основными поставщиками электроэнергии в стране. Привыкшие, как и россияне, к постоянному росту цен на газ, воду и свет чехи теперь выбирают, с каким поставщиком заключить договор, чтобы платить меньше.

Реальная экономия домохозяйств при выборе правильного поставщика может доходить до нескольких тысяч крон в год (1 чешская крона — 1,7 руб.).

Такая ситуация — результат продолжающейся реформы электроснабжения в Чехии, в ходе которой происходит последовательная либерализация рынка. Нынешний этап реформы начался в 2010 году, когда в стране появились независимые поставщики энергии (не обязательно производители), а жители смогли самостоятельно выбирать, у кого из них покупать электричество. В 2011 году потребители начали активно переходить от одной компании-поставщика к другой, а в 2012-м и особенно в 2013 году это превратилось едва ли не в национальный вид спорта.

Поставщики активно рекламируют свои услуги, снижают цены, предлагают разовые бонусы за заключение договора, устраивают необычные акции, например предоставляют возможность купить энергию дешевле, если жители многоквартирного дома договорятся одновременно перейти к одному поставщику.

Потребители изучают множество тарифов и скидочных предложений, чтобы выбрать лучший вариант непосредственно для своего объема и способа использования электричества. Появилась целая поддерживающая этот рынок инфраструктура — сайты с энергетическими калькуляторами, советники, разъясняющие ситуацию статьи в прессе, организованные местными властями аукционы и ярмарки, на которых поставщики и покупатели энергии могут договориться о лучших условиях.

В Чехии цена ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: