Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расходы на электричество снижаются: чешские семьи с удивлением и удовольствием следят за ценовой войной, разразившейся между основными поставщиками электроэнергии в стране. Привыкшие, как и россияне, к постоянному росту цен на газ, воду и свет чехи теперь выбирают, с каким поставщиком заключить договор, чтобы платить меньше.

Реальная экономия домохозяйств при выборе правильного поставщика может доходить до нескольких тысяч крон в год (1 чешская крона — 1,7 руб.).

Такая ситуация — результат продолжающейся реформы электроснабжения в Чехии, в ходе которой происходит последовательная либерализация рынка. Нынешний этап реформы начался в 2010 году, когда в стране появились независимые поставщики энергии (не обязательно производители), а жители смогли самостоятельно выбирать, у кого из них покупать электричество. В 2011 году потребители начали активно переходить от одной компании-поставщика к другой, а в 2012-м и особенно в 2013 году это превратилось едва ли не в национальный вид спорта.

Поставщики активно рекламируют свои услуги, снижают цены, предлагают разовые бонусы за заключение договора, устраивают необычные акции, например предоставляют возможность купить энергию дешевле, если жители многоквартирного дома договорятся одновременно перейти к одному поставщику.

Потребители изучают множество тарифов и скидочных предложений, чтобы выбрать лучший вариант непосредственно для своего объема и способа использования электричества. Появилась целая поддерживающая этот рынок инфраструктура — сайты с энергетическими калькуляторами, советники, разъясняющие ситуацию статьи в прессе, организованные местными властями аукционы и ярмарки, на которых поставщики и покупатели энергии могут договориться о лучших условиях.

В Чехии цена ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: