Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расходы на электричество снижаются: чешские семьи с удивлением и удовольствием следят за ценовой войной, разразившейся между основными поставщиками электроэнергии в стране. Привыкшие, как и россияне, к постоянному росту цен на газ, воду и свет чехи теперь выбирают, с каким поставщиком заключить договор, чтобы платить меньше.

Реальная экономия домохозяйств при выборе правильного поставщика может доходить до нескольких тысяч крон в год (1 чешская крона — 1,7 руб.).

Такая ситуация — результат продолжающейся реформы электроснабжения в Чехии, в ходе которой происходит последовательная либерализация рынка. Нынешний этап реформы начался в 2010 году, когда в стране появились независимые поставщики энергии (не обязательно производители), а жители смогли самостоятельно выбирать, у кого из них покупать электричество. В 2011 году потребители начали активно переходить от одной компании-поставщика к другой, а в 2012-м и особенно в 2013 году это превратилось едва ли не в национальный вид спорта.

Поставщики активно рекламируют свои услуги, снижают цены, предлагают разовые бонусы за заключение договора, устраивают необычные акции, например предоставляют возможность купить энергию дешевле, если жители многоквартирного дома договорятся одновременно перейти к одному поставщику.

Потребители изучают множество тарифов и скидочных предложений, чтобы выбрать лучший вариант непосредственно для своего объема и способа использования электричества. Появилась целая поддерживающая этот рынок инфраструктура — сайты с энергетическими калькуляторами, советники, разъясняющие ситуацию статьи в прессе, организованные местными властями аукционы и ярмарки, на которых поставщики и покупатели энергии могут договориться о лучших условиях.

В Чехии цена ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: