Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новому мэру Москвы придется серьезно потрудиться над изменением городской экономики.


Кого бы ни предложил президент на пост мэра Москвы, ему придется тщательно проинвентаризировать наследство Юрия Лужкова, что-то сохранить и приумножить, от чего-то решительно отказаться. Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что ожидает от нового градоначальника улучшения инвестиционного климата в городе и ускорения работы по созданию Международного финансового центра. Это проблемы масштабные, государственные. Однако, как отмечают специалисты, перед столичным руководством встанут и вопросы более неотложные, в том числе бюджетные.

По их мнению, новому назначенцу неизбежно придется менять экономическую политику города так, чтобы и выполнить наказы партии, и оправдать ожидания москвичей. А это весьма сложно.

Понятно, что любые городские новации требуют денег. Сверстанный еще при Юрии Лужкове бюджет Москвы на 2011 год предполагает расходы на 1,292 трлн. руб., доходы – на 100 млрд. меньше. Разницу покрывать решили как обычно – за счет внутренних и внешних займов в соотношении 80 и 20 млрд. руб. Власти намереваются на 15% увеличить расходы столицы к уровню 2010 года за счет роста на треть сборов налога на прибыль, а также доходов от продажи городской земли и недвижимости. Но почти все полученное поглотят расходы на ЖКХ.

Экономисты не раз говорили, что дефицит столичного бюджета создается искусственно – чтобы поменьше отбирал федеральный центр. Захочет ли новый мэр продолжать такую финансовую политику – большой вопрос. Впрочем, депутат Мосгордумы Андрей Клычков уверен, что в этом и нет большой необходимости. «Мы вынуждены констатировать, что из года в год дефицит не только завышается, он просто надуман! Эти деньги бессмысленно отлеживаются в банках вместо того, чтобы быть направленными на реализацию дополнительных социальных проектов», – заявил он «НИ». По мнению депутата, главная проблема столичного бюджета – это неэффективность и непрозрачность его расходования.

Как отметил Андрей Клычков, в городе практически полностью отсутствует общественный контроль за действиями властей. В качестве примера он привел новый Генплан развития столицы до 2025 года, «не согласованный с населением и не учитывающий анализа действительного положения дел с демографией, экологией, транспортом, необходимым качеством и количеством рабочих мест в Москве». «Старые болячки» Москвы – пробки, тарифы на ЖКХ и цены на жилье, – по мнению депутата, должны стать приоритетами в работе нового правительства мегаполиса. «Вечный «недокапремонт», насильственная ТСЖ-изация в попытке переложить ответственность государства на плечи собственников жилья, бесконечный «темный» рост цен на услуги ЖКХ вкупе с тарифами монополистов, транспортный коллапс и медленное строительство метро – мы будем ставить эти вопросы перед новым мэром, – заявил ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
Или войти с помощью: