Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новому мэру Москвы придется серьезно потрудиться над изменением городской экономики.


Кого бы ни предложил президент на пост мэра Москвы, ему придется тщательно проинвентаризировать наследство Юрия Лужкова, что-то сохранить и приумножить, от чего-то решительно отказаться. Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что ожидает от нового градоначальника улучшения инвестиционного климата в городе и ускорения работы по созданию Международного финансового центра. Это проблемы масштабные, государственные. Однако, как отмечают специалисты, перед столичным руководством встанут и вопросы более неотложные, в том числе бюджетные.

По их мнению, новому назначенцу неизбежно придется менять экономическую политику города так, чтобы и выполнить наказы партии, и оправдать ожидания москвичей. А это весьма сложно.

Понятно, что любые городские новации требуют денег. Сверстанный еще при Юрии Лужкове бюджет Москвы на 2011 год предполагает расходы на 1,292 трлн. руб., доходы – на 100 млрд. меньше. Разницу покрывать решили как обычно – за счет внутренних и внешних займов в соотношении 80 и 20 млрд. руб. Власти намереваются на 15% увеличить расходы столицы к уровню 2010 года за счет роста на треть сборов налога на прибыль, а также доходов от продажи городской земли и недвижимости. Но почти все полученное поглотят расходы на ЖКХ.

Экономисты не раз говорили, что дефицит столичного бюджета создается искусственно – чтобы поменьше отбирал федеральный центр. Захочет ли новый мэр продолжать такую финансовую политику – большой вопрос. Впрочем, депутат Мосгордумы Андрей Клычков уверен, что в этом и нет большой необходимости. «Мы вынуждены констатировать, что из года в год дефицит не только завышается, он просто надуман! Эти деньги бессмысленно отлеживаются в банках вместо того, чтобы быть направленными на реализацию дополнительных социальных проектов», – заявил он «НИ». По мнению депутата, главная проблема столичного бюджета – это неэффективность и непрозрачность его расходования.

Как отметил Андрей Клычков, в городе практически полностью отсутствует общественный контроль за действиями властей. В качестве примера он привел новый Генплан развития столицы до 2025 года, «не согласованный с населением и не учитывающий анализа действительного положения дел с демографией, экологией, транспортом, необходимым качеством и количеством рабочих мест в Москве». «Старые болячки» Москвы – пробки, тарифы на ЖКХ и цены на жилье, – по мнению депутата, должны стать приоритетами в работе нового правительства мегаполиса. «Вечный «недокапремонт», насильственная ТСЖ-изация в попытке переложить ответственность государства на плечи собственников жилья, бесконечный «темный» рост цен на услуги ЖКХ вкупе с тарифами монополистов, транспортный коллапс и медленное строительство метро – мы будем ставить эти вопросы перед новым мэром, – заявил ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: