Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новому мэру Москвы придется серьезно потрудиться над изменением городской экономики.


Кого бы ни предложил президент на пост мэра Москвы, ему придется тщательно проинвентаризировать наследство Юрия Лужкова, что-то сохранить и приумножить, от чего-то решительно отказаться. Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что ожидает от нового градоначальника улучшения инвестиционного климата в городе и ускорения работы по созданию Международного финансового центра. Это проблемы масштабные, государственные. Однако, как отмечают специалисты, перед столичным руководством встанут и вопросы более неотложные, в том числе бюджетные.

По их мнению, новому назначенцу неизбежно придется менять экономическую политику города так, чтобы и выполнить наказы партии, и оправдать ожидания москвичей. А это весьма сложно.

Понятно, что любые городские новации требуют денег. Сверстанный еще при Юрии Лужкове бюджет Москвы на 2011 год предполагает расходы на 1,292 трлн. руб., доходы – на 100 млрд. меньше. Разницу покрывать решили как обычно – за счет внутренних и внешних займов в соотношении 80 и 20 млрд. руб. Власти намереваются на 15% увеличить расходы столицы к уровню 2010 года за счет роста на треть сборов налога на прибыль, а также доходов от продажи городской земли и недвижимости. Но почти все полученное поглотят расходы на ЖКХ.

Экономисты не раз говорили, что дефицит столичного бюджета создается искусственно – чтобы поменьше отбирал федеральный центр. Захочет ли новый мэр продолжать такую финансовую политику – большой вопрос. Впрочем, депутат Мосгордумы Андрей Клычков уверен, что в этом и нет большой необходимости. «Мы вынуждены констатировать, что из года в год дефицит не только завышается, он просто надуман! Эти деньги бессмысленно отлеживаются в банках вместо того, чтобы быть направленными на реализацию дополнительных социальных проектов», – заявил он «НИ». По мнению депутата, главная проблема столичного бюджета – это неэффективность и непрозрачность его расходования.

Как отметил Андрей Клычков, в городе практически полностью отсутствует общественный контроль за действиями властей. В качестве примера он привел новый Генплан развития столицы до 2025 года, «не согласованный с населением и не учитывающий анализа действительного положения дел с демографией, экологией, транспортом, необходимым качеством и количеством рабочих мест в Москве». «Старые болячки» Москвы – пробки, тарифы на ЖКХ и цены на жилье, – по мнению депутата, должны стать приоритетами в работе нового правительства мегаполиса. «Вечный «недокапремонт», насильственная ТСЖ-изация в попытке переложить ответственность государства на плечи собственников жилья, бесконечный «темный» рост цен на услуги ЖКХ вкупе с тарифами монополистов, транспортный коллапс и медленное строительство метро – мы будем ставить эти вопросы перед новым мэром, – заявил ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: