Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новому мэру Москвы придется серьезно потрудиться над изменением городской экономики.


Кого бы ни предложил президент на пост мэра Москвы, ему придется тщательно проинвентаризировать наследство Юрия Лужкова, что-то сохранить и приумножить, от чего-то решительно отказаться. Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что ожидает от нового градоначальника улучшения инвестиционного климата в городе и ускорения работы по созданию Международного финансового центра. Это проблемы масштабные, государственные. Однако, как отмечают специалисты, перед столичным руководством встанут и вопросы более неотложные, в том числе бюджетные.

По их мнению, новому назначенцу неизбежно придется менять экономическую политику города так, чтобы и выполнить наказы партии, и оправдать ожидания москвичей. А это весьма сложно.

Понятно, что любые городские новации требуют денег. Сверстанный еще при Юрии Лужкове бюджет Москвы на 2011 год предполагает расходы на 1,292 трлн. руб., доходы – на 100 млрд. меньше. Разницу покрывать решили как обычно – за счет внутренних и внешних займов в соотношении 80 и 20 млрд. руб. Власти намереваются на 15% увеличить расходы столицы к уровню 2010 года за счет роста на треть сборов налога на прибыль, а также доходов от продажи городской земли и недвижимости. Но почти все полученное поглотят расходы на ЖКХ.

Экономисты не раз говорили, что дефицит столичного бюджета создается искусственно – чтобы поменьше отбирал федеральный центр. Захочет ли новый мэр продолжать такую финансовую политику – большой вопрос. Впрочем, депутат Мосгордумы Андрей Клычков уверен, что в этом и нет большой необходимости. «Мы вынуждены констатировать, что из года в год дефицит не только завышается, он просто надуман! Эти деньги бессмысленно отлеживаются в банках вместо того, чтобы быть направленными на реализацию дополнительных социальных проектов», – заявил он «НИ». По мнению депутата, главная проблема столичного бюджета – это неэффективность и непрозрачность его расходования.

Как отметил Андрей Клычков, в городе практически полностью отсутствует общественный контроль за действиями властей. В качестве примера он привел новый Генплан развития столицы до 2025 года, «не согласованный с населением и не учитывающий анализа действительного положения дел с демографией, экологией, транспортом, необходимым качеством и количеством рабочих мест в Москве». «Старые болячки» Москвы – пробки, тарифы на ЖКХ и цены на жилье, – по мнению депутата, должны стать приоритетами в работе нового правительства мегаполиса. «Вечный «недокапремонт», насильственная ТСЖ-изация в попытке переложить ответственность государства на плечи собственников жилья, бесконечный «темный» рост цен на услуги ЖКХ вкупе с тарифами монополистов, транспортный коллапс и медленное строительство метро – мы будем ставить эти вопросы перед новым мэром, – заявил ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: