Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новому мэру Москвы придется серьезно потрудиться над изменением городской экономики.


Кого бы ни предложил президент на пост мэра Москвы, ему придется тщательно проинвентаризировать наследство Юрия Лужкова, что-то сохранить и приумножить, от чего-то решительно отказаться. Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что ожидает от нового градоначальника улучшения инвестиционного климата в городе и ускорения работы по созданию Международного финансового центра. Это проблемы масштабные, государственные. Однако, как отмечают специалисты, перед столичным руководством встанут и вопросы более неотложные, в том числе бюджетные.

По их мнению, новому назначенцу неизбежно придется менять экономическую политику города так, чтобы и выполнить наказы партии, и оправдать ожидания москвичей. А это весьма сложно.

Понятно, что любые городские новации требуют денег. Сверстанный еще при Юрии Лужкове бюджет Москвы на 2011 год предполагает расходы на 1,292 трлн. руб., доходы – на 100 млрд. меньше. Разницу покрывать решили как обычно – за счет внутренних и внешних займов в соотношении 80 и 20 млрд. руб. Власти намереваются на 15% увеличить расходы столицы к уровню 2010 года за счет роста на треть сборов налога на прибыль, а также доходов от продажи городской земли и недвижимости. Но почти все полученное поглотят расходы на ЖКХ.

Экономисты не раз говорили, что дефицит столичного бюджета создается искусственно – чтобы поменьше отбирал федеральный центр. Захочет ли новый мэр продолжать такую финансовую политику – большой вопрос. Впрочем, депутат Мосгордумы Андрей Клычков уверен, что в этом и нет большой необходимости. «Мы вынуждены констатировать, что из года в год дефицит не только завышается, он просто надуман! Эти деньги бессмысленно отлеживаются в банках вместо того, чтобы быть направленными на реализацию дополнительных социальных проектов», – заявил он «НИ». По мнению депутата, главная проблема столичного бюджета – это неэффективность и непрозрачность его расходования.

Как отметил Андрей Клычков, в городе практически полностью отсутствует общественный контроль за действиями властей. В качестве примера он привел новый Генплан развития столицы до 2025 года, «не согласованный с населением и не учитывающий анализа действительного положения дел с демографией, экологией, транспортом, необходимым качеством и количеством рабочих мест в Москве». «Старые болячки» Москвы – пробки, тарифы на ЖКХ и цены на жилье, – по мнению депутата, должны стать приоритетами в работе нового правительства мегаполиса. «Вечный «недокапремонт», насильственная ТСЖ-изация в попытке переложить ответственность государства на плечи собственников жилья, бесконечный «темный» рост цен на услуги ЖКХ вкупе с тарифами монополистов, транспортный коллапс и медленное строительство метро – мы будем ставить эти вопросы перед новым мэром, – заявил ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: