Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Просрочка по кредитам в российских банках растет. Сказывается кризис – кто-то из заемщиков потерял работу, кому-то урезали зарплату или отправили в вынужденный отпуск. Продолжать ежемесячно выплачивать банку взятый кредит многие уже не могут. По данным ЦБ, только по ипотечным кредитам просроченная задолженность за прошлый год увеличилась более чем в 6 раз и составила около 5 миллиардов рублей. По некоторым прогнозам, в ближайшее время объем просрочки может вырасти до 300-400 миллиардов рублей. Пытаясь избежать массовых дефолтов, банки придумывают разные способы помочь своим клиентам – прежде всего тем, кто брал кредит в валюте.

Еще год назад валютные кредиты расходились, как горячие пирожки – доллар и евро дешевели по отношению к рублю, и кредита выгоднее сложно было отыскать. Минувшей осенью ситуация начала меняться – в стране объявили «плавную девальвацию», а в итоге выплаты заемщиков, взявших валютный кредит, увеличивались на несколько процентов каждый месяц. Для сравнения – при фиксированной выплате в 300 долларов, в июле 2008 года, когда доллар стоит около 23,15 рублей, заемщик отдавал банку меньше 7 тысяч рублей в месяц, а сейчас, при курсе доллара около 33 рублей, ежемесячно выплачивать приходится уже порядка 10 тысяч в месяц.

Банки спешат на помощь

В новых условиях кредиты в долларах и евро перестали пользоваться спросом, сразу несколько банков, в том числе, Сбербанк, отказались от программ валютных займов, а уже выданные кредиты предложили перевести в рубли.
Впрочем, рассчитывать на рефинансирование могут не все подряд. Во-первых, для перекредитования у заемщика не должно быть ни одной просрочки. Кроме того, в некоторых банках требуют, чтобы клиент заново представил справку с места работы.

Недешевое удовольствие

Бесплатную программу перекредитования предлагает пока только Сбербанк. За «обмен» кредита там не взимается никаких комиссий, переоценки залога не требуют, а новый – рублевый – кредит ...

Читать далее на http://rubl.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: