Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для определения сметной стоимости была предложена и утверждена новая методика в 2020 году, приказом №421/ПР. Положения из этого правового акта используют, чтобы уточнить сметную стоимость на различных объектах строительства, которые финансируются из государственного бюджета.

Основные положения методики

В сметную стоимость строительства входят суммы, запланированные на капитальный ремонт, строительство, реконструкцию, а также на мероприятия по сохранности объектов исторического и культурного наследия. Методика предполагает отражение расходов на:

  • процедуру проектирования;
  • демонтаж конструкций и объектов строительства;
  • ремонты и строительство;
  • осуществление реставраций;
  • капитальный монтаж и ремонт различного оборудования.

В общую цену входят прямые расходы, доходы, расходы по накладным, отдельные разновидности расходов. К прямым тратам стоит отнести расценки на используемые материалы, использование техники, специальных конструкций, а также зарплатные средства для рабочих и мастеров, проводящих работы. Сюда же входят выплаты операторам транспорта.

Особенности

В методике применяются новые способы расчетов, с учетом нововведений. Сметная стоимость в строительстве представляет собой набор затрат на монтажные и строительные работы на определенном объекте. Проведение расчетов позволяет определить бюджет проекта, цены на доставку, эксплуатацию агрегатов и транспорта, на весь объем материалов и строительства.

Разработка документации предполагает учет следующих параметров:

  • затраты организации;
  • оценки локального и объективного типа;
  • затраты на разные типы работ.

Для оформления используется сметная программа комплекс А0, позволяющая все правильно оформлять.

Основные методы

Используются следующие методы проведения расчетов:

  • аналоговый. Предполагает использование прогнозных и базовых цен;
  • повременный. Считают на базе цен за единицу времени. Метод используют для проектов маленьких масштабов;
  • базисный представляет собой дорогостоящий вариант, который рассчитывается сложением цен на работы по определенному проекту и сопутствующих расходов на стандартном уровне цен. Корректировка расчетов производится на основании специальных тарифов. Окончательные параметры определяются конкретными ценами. Расходы со стороны заказчика полностью компенсируются - излишки всего объема материалов, расходы на посреднические услуги;
  • базисно-индексный. В процессе расчетов используются текущие индексы в соответствии с прогнозами. Нормирование осуществляется при умножении инвестиций и базиса для конкретного региона. В документе используются средние значения стоимости для сметы;
  • ресурсно – индексный. Для расчетов задействуются региональные индексы, а также новые сведения о расценках на типы ресурсов. Метод актуален для создания ремонтных смет для отслеживания текущих расценок;
  • ресурсный. Расчет производится при уточнении тарифных значений с объединением текущих и прогнозируемых расценок для ресурсов. Расчеты производятся на базе уточненных значений.

Выбор методов сметной стоимости зависит от конкретной ситуации. При проведении расчетов нужно учитывать нововведения. В новой методике не используются шифры. В этом случае применяются полные названия или просто номера. Индексы определяют капитальное строительство, типы строений, а также цены на всевозможные ресурсы, оборудование и перевозки грузов. Представленные индексы используются в методах сметной стоимости.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: