Скачать программу
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:02
Тенденции рынка, аналитика
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

Архитектура новостроек в высокобюджетном сегменте отличается сдержанными цветами – респектабельный облик крайне редко нарушается яркими пятнами. В ходе масштабного исследования аналитики «Метриум» выяснили, что в цветовом оформлении проектов премиум- и элитного классов преобладают бежевый и серый. Причем в отдельных локациях их доля может достигать 100%.

 

Исследование цветовых решений на фасадах столичных новостроек охватило 349 проектов, из которых 111 относятся к сегментам «премиум» и «элит». Проведенный анализ показал, что в категории дорогого жилья девелоперы отдают предпочтение оттенкам серого и бежевого. А коричневый используется значительно реже, чем в бизнес-классе и массовом сегменте.

В среднем по рынку премиум- и элитного классов лидирует бежевый цвет, который в том или ином оттенке можно встретить на фасадах 83,8% новостроек рассматриваемых категорий. Доля серого достигает 70,3%, а коричневого – 54,1%. При этом если рассматривать каждый сегмент отдельно, то расстановка сил несколько меняется. В элитной категории на первое место выходит серый (75,5%), а коричневый зафиксирован в отделке экстерьеров менее чем половины проектов (49%). В премиум-классе, напротив, первую строчку в цветовом рейтинге занимает бежевый (87,1%), а у серого и коричневого доли примерно равны – 66,1% и 58,1% соответственно.

У 72,6% новостроек премиум-класса серый, бежевый и коричневый являются основными цветами, другие в палитре не представлены. В элитном сегменте колористическое разнообразие незначительно выше – только этими тремя цветами ограничиваются 69,4%.

В отдельных округах доли серого и бежевого могут достигать 100%. Так, в Западном и Южном административном округах бежевый можно найти на фасадах каждой высокобюджетной новостройки. Аналогичная ситуация с серым в Северном административном округе. Впрочем, абсолютные показатели скорее являются следствием ограниченности выборки. В ЦАО, где сосредоточено большинство элитных и премиальных проектов, доля бежевого достигает 82,1%, а серого – 67,9%.

Более яркие цвета на рынке дорогого жилья встречаются гораздо реже, чем сдержанные серый, бежевый и коричневый. Так, доля различных вариаций красного (среди которых преобладает кирпичный) чуть-чуть не дотянула до уровня 20%. При этом в премиум-классе показатель превысил эту отметку (21%), а в элитном сегменте находится на уровне 18,4%.

Доли остальных цветовых гамм находятся ниже 10-процентной отметки. Ближе всего к этому уровню зеленый (9,9%). Причем в элитном классе его концентрация достигает 12,2% за счет того, что в этом сегменте представлены проекты реконструкции, пастельные оттенки зеленого, которые исторически присутствовали на фасадах. Вариации синего встречаются в 8,1% проектов, желтого – 4,5%.

Источник: «Метриум»

Найти проекты премиум- и элитного классов, в оформлении которых встречаются яркие цвета, оказалось не так просто. Из 111 проектов только в 10 можно встретить 2 и более цвета, отличных от классического бежевого, коричневого и серого.

Самые доступные цены в рассматриваемой категории были отмечены в городских резиденциях Spires. Здания, оформленные в стиле нью-йоркских небоскребов, декорированы вставками из декоративной майолики зеленого и синего цвета, а пентхаусы на верхних этажах украшены яркими витражами, в которых можно увидеть красный, розовый, желтый, голубой и многие другие цвета. Стоимость квартир начинается от 14,6 млн рублей.

С небольшим отставанием от первой позиции идет Квартал JAZZ – от 15,7 млн рублей. В оформлении фасадов этого проекта можно встретить оттенки красного и оранжевого, а также бирюзовый цвет. Кроме того, на торце реконструируемого здания на Сущевском валу была восстановлена советская мозаика, на которой в буквальном смысле есть все цвета радуги – она обрамляет композицию.

Замыкает тройку апартаментный комплекс «Большевик» с показателем 24 млн рублей. Здесь на фасадах бывших фабричных корпусов можно встретить желтый и красный кирпич. Далее идет жилой квартал Lucky, на территории которого яркие цветовые акценты видны как на фасадах исторических зданий, так и в оформлении современных объектов. Цены стартуют от 24,8 млн рублей.

Замыкает топ-5 жилой комплекс «Алые Паруса», в оформлении которого можно увидеть красный и бирюзовый. Приобрести квартиру здесь можно по цене от 25,4 млн рублей.

Самая высокая стоимость зафиксирована на отметке в 202,54 млн рублей. «Дом Бакст», помимо наличия красного, зеленого, желтого и синего цветов на фасаде, также украшен керамическими панно с ручной росписью по мотивам работ художника Льва Бакста.

 

Новостройки премиум- и элитного класса с яркими цветами в оформлении фасадов

Название проекта

Класс/

Статус

РВЭ

Цвета в оформлении фасадов*

Min cтоимость лота (млн руб.)

Min площадь лота (кв. м)

Spires

Премиум/ квартиры

3 кв. 2021

Зеленый, синий

14,6

38,3

Квартал JAZZ

Премиум/ квартиры

2 кв. 2020

Красный, оранжевый, бирюзовый

15,7

48,4

Большевик

Премиум/ апартаменты

Получено

Красный, желтый

24

58

Lucky

Премиум/ квартиры

2 кв. 2022

Красный, зеленый, бирюзовый

24,8

45,0

Алые Паруса

Премиум/ квартиры

Получено

Красный, бирюзовый

25,4

76

Садовые кварталы

Премиум/ квартиры

3 кв. 2020- 3 кв. 2021

Красный, оранжевый, бирюзовый

33,3

61,04

Art Residence

Премиум/ апартаменты

Получено

Красный, желтый, зеленый

39,1

77,0

Театральный Дом

Элит/ апартаменты

Получено

Красный, зеленый, синий, фиолетовый

53,1

66,4

Усадьба Manor

Премиум/ квартиры

Получено

Красный, зеленый

61

122

Дом Бакст

Элит/ квартиры

4 кв. 2019

Красный, желтый, зеленый, синий

202,54

155,8

*Без учета серого, коричневого и бежевого

Источник: «Метриум»

 

«В элитном и премиальном сегментах архитектура является одной из важнейших составляющих, во многом определяющей статус проекта, – комментируют эксперты компании Tekta Group (девелопер городских резиденций Spires). – На рынке высокобюджетной недвижимости девелоперы редко экспериментируют как с нестандартными решениями, так и с яркими красками. Покупатели дорогого жилья тяготеют к благородным цветовым сочетаниям, которые традиционно включают различные оттенки серого, бежевого или коричневого. Впрочем, благодаря мастерству архитектора цветовые акценты могут быть органично вписаны в общую концепцию, еще сильнее подчеркивая элитарность проекта».

«Премиум- и элитный классы по-прежнему остаются самыми консервативными сегментами на столичном рынке недвижимости, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Большинство покупателей дорогого жилья предпочитают благородные цветовые сочетания. А если на фасадах и встречаются цвета, не входящие в «большую тройку», то они не контрастируют с основной палитрой, а дополняют ее, подчеркивая целостность архитектурной концепции».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
00

За два года ТиНАО на внебюджетные средства будут построены 35 социальных объектов

35 социальных объектов построят инвесторы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Новая Москва: спрос на землю растет

Аренда у города земельных участков в Новой Москве обойдется, в среднем, в четыре раза дешевле, чем аналогичные предложения в границах «старой» Москвы. Об этом свидетельствуют данные торгов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
Или войти с помощью: