Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилой комплекс «Level Амурская»
Фото: Источник фото

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза. Аналитики компании подготовили обзор предложения в жилых комплексах комфорт-класса с корпусами высотой 100 и более метров.

С января по октябрь 2017 года в массовом сегменте начались продажи в трех жилых комплексах, высота корпусов в которых превышает отметку в 100 метров1: «Level Амурская» (130 метров, 39 этажей), «Фестиваль Парк» (127,6 метров, 37 этажей) и «Селигер Сити» (127,5 метров, 38 этажей). Общее количество небоскребов на первичном рынке в рассматриваемом сегменте достигло 9 штук, что составляет 13,2% от всего количества новостроек массового сегмента «старой» Москвы.

1)Примечание: В обзор также были добавлены корпуса, высота которых по документам превышает 99 метров. В процессе возведения габариты здания могут изменяться, гипотетически возможно превышение отметки в 100 метров.

Территориально больше всего небоскребов комфорт-класса сегодня возводится в Восточном и Северном административном округах – по два проекта. И по одной высотной новостройке реализуется в СВАО, ЮВАО, ЮЗАО, ЗАО и ЮАО.

Наиболее высоким небоскребом в массовом сегменте является жилой комплекс «Савеловский Сити». Здесь высота корпусов достигает отметки в 155,6 метров (47 этажей). Чуть ниже жилой дом в проекте «Загорье» – 152,7 метров (45 этажей). И замыкает тройку новичок 2017 года – «Level Амурская». Максимальная высота корпусов в новостройке составляет 130 метров (39 этажей). В топ-5 также вошли два новых проекта, высотность которых различается всего на 10 сантиметров: «Фестиваль Парк» (127,6 метров, 37 этажей) и «Селигер Сити» (127,5 метров, 38 этажей).

Цены в новостройках комфорт-класса высотой более 100 метров начинаются сегодня от 2,87 млн рублей. Это минимальный бюджет покупки студии площадью 20,1 кв. м с отделкой в жилом комплексе «Столичные Поляны», расположенном за МКАД в районе Южное Бутово. При этом минимальная стоимость квартиры на высоте птичьего полета составит 2,92 млн рублей. Это будет студия аналогичных габаритов на 30-ом этаже.

От отметки в 3,61 млн рублей начинаются цены на квартиры в жилом комплексе «Level Амурская». И это самая низкая цена в небоскребах массового сегмента внутри МКАД. В минимальном бюджете здесь можно приобрести студию площадью 18,6 кв. м с одним из двух вариантов отделки. Данный лот расположен на 16-ом этаже. Если же рассматривать предложение на уровне 30-го этажа и выше, то минимум составляет 3,69 млн рублей (18,3 кв. м).

На третьем месте по уровню цен идет жилой комплекс «Селигер Сити» с минимальным показателем 3,83 млн рублей за студию 25,71 кв. м (на 30-ом этаже ­– от 4,67 млн рублей). В пятерку также вошли Микрорайон «Домашний» (от 3,92 млн рублей), а также ЖК «Загорье» и «Савеловский Сити», в которых цены стартуют от одной отметки – 5,53 млн рублей.

Высотные новостройки комфорт-класса (Источник: «Метриум Групп»)

2)Примечание: Дата получения разрешения на ввод в эксплуатацию указана для корпуса, в котором расположен самый доступный по цене объект.

«Жилой комплекс «Level Амурская» – это самый высокий проект среди новостроек массового сегмента, вышедших на рынок в 2017 году, – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group (девелопер ЖК «Level Амурская»). – Впрочем, высотность – это не единственный признак, по которому наш проект выделяется на фоне конкурентов. Во-первых, это новый уровень цен – «Level Амурская» стабильно удерживает лидерство среди новостроек внутри МКАД по самой низкой стоимости недвижимости. Во-вторых, за минимальные деньги покупатель получает максимальный уровень комфорта: готовую отделку, высококлассную инженерию, качественную архитектуру от бюро SPEECH, развитую инфраструктуру с собственными школой и детским садом».

«В крупнейших мировых мегаполисах небоскребы – это преимущественно премиальное жилье, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Однако в Москве возможность жить на высоте птичьего полета и любоваться захватывающими видами из окон есть не только у покупателей высокобюджетной недвижимости. Сегодня в массовом сегменте одновременно реализуются сразу 9 высотных жилых комплексов, а цены в них начинаются от предельно низкой отметки в 2,9 млн рублей. При этом в минимальном бюджете можно выбрать как новостройку внутри МКАД у метро, так и жилой комплекс за пределами Московской кольцевой автодороги».

 

Метриум Групп

«Метриум Групп» – риелторская и консалтинговая компания, чья деятельность сосредоточена на рынке жилой недвижимости Московского региона. Компания входит в тройку лидеров на первичном рынке жилья по объему продаж. Портфель «Метриум Групп» насчитывает 123 проекта общей площадью 11,6 млн кв.м. (с учетом всех проектов в продаже, а также будущих законтрактованных проектов). Ежемесячно компания реализует в среднем 30 тыс. кв.м, работая с крупнейшими девелоперами жилой недвижимости региона. В 2016 году «Метриум Групп» признана Риелтором №1 (лидер продаж) по итогам голосования премии «Рекорды рынка недвижимости» и «Риелтором года» по версии Urban Awards. «Метриум Групп» является партнером СBRE – крупнейшей компании в мире, оказывающей услуги в сфере по консалтингу и управлению инвестициями в коммерческой недвижимости. Партнерство CBRE и «Метриум Групп» позволяет предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, охватывающих как коммерческую, так и жилую недвижимость, а также дает возможность клиентам компаний иметь доступ к лучшей комплексной экспертизе на рынке.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елена Кудымова, Директор по связям с общественностью «Метриум Групп»

Моб.: 8-916-510-04-20

Email: pr@metrium.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: