Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип
Фото: Источник фото

До начала нового учебного года осталось меньше месяца. Специалисты МИЭЛЬ проанализировали предложение квартир в аренду в районах, где расположены  некоторые крупные столичные вузы и подсчитали, сколько будет стоить наем квартиры  для студентов 2021-2022 учебного года.

По данным МИЭЛЬ, например, в районе Раменки, где расположен МГУ им. М.В. Ломоносова, минимальная арендная ставка – 38 тысяч рублей в месяц. За эту сумму предлагаются однокомнатные квартиры в жилом состоянии. Например, однокомнатная квартира площадью 35 кв.м, в современной доме, с ремонтом и мебелью. До МГУ – 2,1 км.

На рынке аренды Басманного района, где расположен МГТУ им. Баумана, однокомнатные квартиры предлагаются в ценовом диапазоне от 35 тыс. рублей в месяц. За такую сумму можно арендовать квартиру- студию площадью 18 кв.м, с современным ремонтом и техникой. До университета 1,8 км.  Однокомнатная квартира площадью 34 кв.м, в жилом состоянии, с наборной мебелью и техникой разных эпох, на 3 этаже 9-этажного дома, предлагается за 38 тысяч рублей в месяц. До вуза – 1,7 км.

Арендовать самую недорогую квартиру недалеко от Первого московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова, в райне Хамовники, можно за 50 тысяч рублей в месяц. Квартира на 3 этаже 8-этажного дома, с современным ремонтом, мебелью и техникой. До университета – 1,8 км.

Студенты «второго меда», Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова, могут найти квартиру по более доступной цене.  Например, вариант площадью 36 кв.м, на 9 этаже 9-этажного дома, с мебелью и техникой, за 32 тысячи рублей. До университета – 2,5 км.

Студенты Московского государственного педагогического университета и студенты МИРЭА — Российского технологического университета, расположенных рядом со станцией метро «Юго-Западная», могут подобрать жилье стоимостью от 32 тысяч рублей в месяц. Например, однокомнатную квартиру с косметическим ремонтом, мебелью и техникой, на 6 этаже 9-этажного дома. До университетов – 1,5 км.

В Выхино-Жулебино, недалеко от Государственного университета управления, малогабаритную студию, площадью 18 кв.м с косметическим ремонтом, мебелью и техникой можно арендовать от 25 тысяч рублей.  Квартиру площадью 32 кв.м, на 4 этаже 5-этажного дома, с устаревшим ремонтом, можно арендовать за 26 тысяч рублей. До вуза – 1,6 км.

Студенты Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева, могут найти жилье от 30 тысяч рублей в  месяц. Например, однокомнатную квартиру площадью 37 кв.м, с кухней 6 кв.м, на 1 этаже 5-этажного дома. В квартире современный ремонт, мебель и техника.

Снять жилье в Долгопрудном, где распложен МФТИ – Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет) можно от 23 тысяч рублей за квартиру, как вариант, площадью 33 кв.м, в доме старого фонда, с устаревшим ремонтом и мебелью. От 27 тысяч рублей в месяц предлагаются квартиры в новых жилых комплексах, с современными ремонтом и мебелью.

«Одно из основных требований студентов при найме жилья, помимо цены, – удобная пешая или транспортная доступность до вуза. Так как рядом со многими университетами доступного жилья практически нет, например, рядом с МГУ, МГИМО, вузами, расположенными в ЦАО, учащиеся ищут варианты на той же ветке метрополитена, где расположен университет. Также для них важна близость станции метро», –  комментирует Мария Жукова, управляющий директор МИЭЛЬ.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: