Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48429
Фото: 

По данным Отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ» в феврале 2014 г. средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в рублях составила 205,82 тыс. руб. за кв. м. По сравнению с предыдущим месяцем изменение цены в рублях находится в пределах погрешности. В долларовом эквиваленте цена за месяц уменьшилась на 3,5% и составила в январе 5 926 долл. за кв. м. Впервые за два года средняя удельная цена на вторичном рынке квартир Москвы опустилась ниже $6 000 за квадратный метр.

Предложение

Объем предложения вторичного рынка жилья Москвы в феврале существенно сократился (минус 10% по сравнению с предыдущим месяцем) и составил 46,7 тыс. квартир. При этом количество предложений экономкласса уменьшилось на 9,8%, предложение квартир среднего класса уменьшилось на 8,8%, бизнес-класса – на 10,7%.

Цена

В феврале 2014 г. средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы составила 205,82 тыс. руб. за кв. м. Изменение средней удельной цены в рублях по сравнению с предыдущим месяцем находится в пределах погрешности.


По классам значимое изменение в феврале отмечено только на квартиры экономкласса (+0,7% к предыдущему месяцу). Изменение цены квадратного метра квартир среднего и бизнес-класса по итогам февраля 2014 г. находится в пределах статической погрешности.

Наибольшим спросом традиционно пользовались одно- и двухкомнатные квартиры, по ним отмечен значимый рост цены по сравнению с предыдущим месяцем. Изменение цены на трехкомнатные и многокомнатные квартиры за месяц находится в пределах погрешности.

Изменение цены за февраль 2014г. в зависимости от количества комнат составило:

  • однокомнатные квартиры: +0,8%;
  • двухкомнатные квартиры: +0,8%;
  • трехкомнатные квартиры: +0,4% (в пределах погрешности);
  • многокомнатные квартиры: -0,7% (в пределах погрешности).

По округам значимое изменение цены квадратного метра на вторичном рынке отмечено в СЗАО (+1,4%), ЗАО (+1,1%), ЮАО (+0,7%), СВАО (+0,6%). Изменение цены квадратного метра по остальным округам находится в пределах погрешности.

«Сокращение объёма предложения на 10% может быть вызвано несколькими причинами. Во-первых, существенно возросла покупательская активность, и объекты с рынка уходят достаточно быстро. Во-вторых, некоторые продавцы в сложившейся экономической ситуации не готовы выставлять на рынок свои объекты по тем рублевым ценам, что держатся сейчас. По скорректированным же ценам в соответствии с курсом доллара их объекты не найдут своего покупателя, так как их цена окажется выше рыночной. Поэтому они либо не выставляют свои объекты, либо временно снимают их с продажи. При этом стоит отметить, что на сегодняшний день основное количество сделок – либо альтернатива, либо так называемая скрытая альтернатива, когда люди или уже купили что-то и продают то жилье, что было у них ранее, чтобы погасить долги, либо покупают себе другое жилье взамен уже проданного, либо квартиру в новостройках. Продавцов, которые просто продают квартиры, чтобы получить наличные, немного. Поэтому среди тех, кто сегодня снимает свои объекты с продажи, основное число именно таких, кто просто продает квартиры, и при существующем курсе валют не готовы мириться с некой гипотетической потерей при продаже квартиры по рублевым ценам. Однако мы находимся в рублевой зоне, и ожидать того, что рынок недвижимости молниеносно отреагирует на колебания валютного рынка, не стоит», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Изменение средней удельной цены квадратного метра в рублях по итогам февраля находится в пределах погрешности. В то же время в долларовом эквиваленте впервые за два года средняя удельная цена на вторичном рынке квартир Москвы опустилась ниже $6 000 за квадратный метр.


Информация предоставлена:

Пресс-служба «МИЭЛЬ»

Тел.: +7 495 777-33-77,

email: pr@miel.ru



При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: