Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мифы уже давно стали частью нашей повседневной жизни. Это касается и электрических приборов, в частности, кондиционеров. Некоторые мифы имеют под собой реальную основу (то есть верны частично), но нельзя верить всему на слово, не разбираясь в подробностях. Ниже подборка самых распространённых мифов с пояснениями.

Кондиционер приводит к простудным заболеваниям

Это самый любимый аргумент противников кондиционеров. Особенно, когда речь заходит об установке кондиционеров в доме с детьми. С этим мифом можно согласиться только в том случае, когда кондиционер установлен неправильно – в таком месте, где потоки холодного воздуха направлены прямо на людей, например, на кровать или рабочее место. Тогда это действительно может привести к переохлаждению и лёгкой простуде. Ну и, конечно, стоит следить за температурой в комнате, выставлять наиболее комфортный режим. Во всех случаях переживания о возможной простуде не оправдывают себя. Есть инструкция и правила установки кондиционеров, которых нужно придерживаться во время монтажа.

В среднем комфортной температурой для человеческого тела можно считать 23-25 градусов. Также тем, кто боится простудиться нежелательно допускать сильной разницы температуры на улице и в помещении, где работает кондиционер.

Современные кондиционеры оснащены множеством полезных функций, позволяющих поддерживать комфортный микроклимат в помещении. Например, кондиционеры Neoclima В Одессе имеют интересный режим «I-Feel», благодаря которому можно регулировать температуру по зонам. Также многие современные системы позволяют автоматически менять температуру или имеют возможность работы по заданному расписанию.

Кондиционер можно установить самостоятельно

Теоретически возможно всё и установка кондиционера – не исключение. Но только если вы располагаете опытом и необходимыми инструментами. Правда в случае поломки из-за неправильной установки, вряд ли будет целесообразно предъявлять претензии производителю или магазину, где вы купили кондиционер. Если же опыта нет, то тут всё однозначно - по роликам на Youtube вам вряд ли удастся установить систему без неприятных последствий. Учитывая, что кондиционеры итак недешёвые, зачем дополнительно рисковать? Ремонт может вылиться в цену нового кондиционера, так может лучше сразу обратиться к специалистам? В Одессе установкой кондиционеров занимается компания «Климатическая техника»: https://climattehnika.com.ua/product-category/conditioning/. Там же можно подобрать подходящую модель оборудования.

Кондиционер тянет много электроэнергии

Такое утверждение верно по отношению к старым моделям кондиционеров. Производители современных моделей научились делать экономичные и компактные варианты.

Кондиционер распространяет бактерии

Некоторые люди считают, что в кондиционере заводятся опасные бактерии, грибки и другие микроорганизмы, которые со временем вызывают неприятный запах и приводят к заболеваниям. Дело в том, что кондиционер имеет фильтр, защищающий устройство от пыли и грязи. Если в вашем кондиционере установлен поролоновый фильтр, то его можно мыть, чистить, сушить и ставить обратно до его износа. Другие варианты фильтров (угольный, биофильтр, фильтр на синтетической основе) нужно всего лишь вовремя заменять на новый, и такие проблемы не возникнут. Как правило, покупателей кондиционеров предупреждают о необходимости своевременной чистке/замене фильтров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: