Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Летом-осенью 2011 года столичные инвесторы продолжили вкладывать «честно заработанные» в экономичную недвижимость Подмосковья. Их доля, в конечном итоге, составила добрых 25 – 30%. Характеристика среднестатистического покупателя подмосковного жилья типична: молодая семья, не желающая попадать в ипотечную «кабалу», не имеющая возможность купить заветные квадратные метры в столице, многодетная семья, грезящая о раздолье для своих отпрысков, или же гражданин пенсионного возраста. Как прогнозируют профи, миграция москвичей (причем не только мало- и среднеобеспеченных) на окраину столицы продолжится и зимой.

Если не впечатляет экономия, задумайтесь об экологии

Что ни говори, а Московская область, хоть и не резиновая, как и областной центр, а гостей принимает с большим радушием. Жилищное строительство на подмосковных угодьях идет полноценными темпами. Более того, область столицы РФ даже стала «номером первым» в рейтинге субъектов страны. Ближайшее Подмосковье застраивается весьма резво: Химки, Мытищи, Красногорск, Реутово, Балашиха, Видное попеременно обрастают новыми жилыми комплексами, цены на квадратные метры в которых неизменно на 15 – 25% ниже, чем в тех же «спаленках» Москвы.

Делая выбор в пользу этой подмосковной недвижимости, удается экономить миллион в отечественном валютном эквиваленте, а то и полтора. Для молодых семейных пар и многочисленных семейств это – недурственное подспорье. Можно купить квартиру в Королёве + экономичный бензиновый «агрегат», чтобы не пришлось тесно знакомиться с «радостями» путешествий на электричках.

Но экономия при покупке недвижимых благ ближнего Подмосковья – это еще не предел. Куда более бюджетным может оказаться один из вариантов в среднем Подмосковье, то есть в районе 50 км в направлении от МКАДа. Экономия при покупке квартиры в Подольске, Ногинске, Троицке, Домодедово или Щелково составляет примерно 25 – 40%. Если не воодушевляют даже такие солидные цифры, стоит задуматься об «экологическом совершенстве» зоны среднего Подмосковья. Приобретая жилье здесь, москвичи делают выбор в пользу наиболее благоприятных природных условий.

Есть из чего выбрать

Ни для кого не секрет, что наиболее «бюджетными» районами Златоглавой считаются Печатники, Выхино-Жулебино, Капотня. Купить вторичное жилье здесь можно по цене, не превышающей 120 тысяч в российских рублях за кв. м. По сравнению с вариантами в Западном, Северном либо Юго-Западном округах, квартиры в вышеуказанных районах стоят на 20% дешевле. Новоиспеченные семьи, то есть главные клиенты риэлторских контор, могут располагать 3 – 5 млн. рублей на жилье. В Москве за эти деньги можно обзавестись малогабаритной «однушкой» со старой проводкой, а в области – отменными двухкомнатными «хоромами» в намедни возведенном здании. Выгода очевидна.

Заветными 3-5 млн. рублей, которых с лихвой хватит для покупки роскошной подмосковной недвижимости, располагает более половины потенциальных покупателей из столицы. На рынке первичного жилья под столицей наиболее востребованными стандартно считаются 1 – 2 комнатные предложения. Их приобретают и обживают почти 75% перебирающихся в подмосковные города москвичей. В последнее время стали пользоваться популярностью квартиры-студии, что для Подмосковья в новинку. Тем не менее, уже сегодня каждый второй современный жилой комплекс, строящийся в области, включает в себя и элитные студии.

Варианты в Подмосковье – это квартиры в различных ЖК, высотой от стандартных 9 до 25 этажей. Весьма востребовано жилье на верхних этажах новостроек, из окон которого открывается первоклассный вид на природные богатства области.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: