Скачать программу
27.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.01.2022
Новости и комментарии
27.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Летом-осенью 2011 года столичные инвесторы продолжили вкладывать «честно заработанные» в экономичную недвижимость Подмосковья. Их доля, в конечном итоге, составила добрых 25 – 30%. Характеристика среднестатистического покупателя подмосковного жилья типична: молодая семья, не желающая попадать в ипотечную «кабалу», не имеющая возможность купить заветные квадратные метры в столице, многодетная семья, грезящая о раздолье для своих отпрысков, или же гражданин пенсионного возраста. Как прогнозируют профи, миграция москвичей (причем не только мало- и среднеобеспеченных) на окраину столицы продолжится и зимой.

Если не впечатляет экономия, задумайтесь об экологии

Что ни говори, а Московская область, хоть и не резиновая, как и областной центр, а гостей принимает с большим радушием. Жилищное строительство на подмосковных угодьях идет полноценными темпами. Более того, область столицы РФ даже стала «номером первым» в рейтинге субъектов страны. Ближайшее Подмосковье застраивается весьма резво: Химки, Мытищи, Красногорск, Реутово, Балашиха, Видное попеременно обрастают новыми жилыми комплексами, цены на квадратные метры в которых неизменно на 15 – 25% ниже, чем в тех же «спаленках» Москвы.

Делая выбор в пользу этой подмосковной недвижимости, удается экономить миллион в отечественном валютном эквиваленте, а то и полтора. Для молодых семейных пар и многочисленных семейств это – недурственное подспорье. Можно купить квартиру в Королёве + экономичный бензиновый «агрегат», чтобы не пришлось тесно знакомиться с «радостями» путешествий на электричках.

Но экономия при покупке недвижимых благ ближнего Подмосковья – это еще не предел. Куда более бюджетным может оказаться один из вариантов в среднем Подмосковье, то есть в районе 50 км в направлении от МКАДа. Экономия при покупке квартиры в Подольске, Ногинске, Троицке, Домодедово или Щелково составляет примерно 25 – 40%. Если не воодушевляют даже такие солидные цифры, стоит задуматься об «экологическом совершенстве» зоны среднего Подмосковья. Приобретая жилье здесь, москвичи делают выбор в пользу наиболее благоприятных природных условий.

Есть из чего выбрать

Ни для кого не секрет, что наиболее «бюджетными» районами Златоглавой считаются Печатники, Выхино-Жулебино, Капотня. Купить вторичное жилье здесь можно по цене, не превышающей 120 тысяч в российских рублях за кв. м. По сравнению с вариантами в Западном, Северном либо Юго-Западном округах, квартиры в вышеуказанных районах стоят на 20% дешевле. Новоиспеченные семьи, то есть главные клиенты риэлторских контор, могут располагать 3 – 5 млн. рублей на жилье. В Москве за эти деньги можно обзавестись малогабаритной «однушкой» со старой проводкой, а в области – отменными двухкомнатными «хоромами» в намедни возведенном здании. Выгода очевидна.

Заветными 3-5 млн. рублей, которых с лихвой хватит для покупки роскошной подмосковной недвижимости, располагает более половины потенциальных покупателей из столицы. На рынке первичного жилья под столицей наиболее востребованными стандартно считаются 1 – 2 комнатные предложения. Их приобретают и обживают почти 75% перебирающихся в подмосковные города москвичей. В последнее время стали пользоваться популярностью квартиры-студии, что для Подмосковья в новинку. Тем не менее, уже сегодня каждый второй современный жилой комплекс, строящийся в области, включает в себя и элитные студии.

Варианты в Подмосковье – это квартиры в различных ЖК, высотой от стандартных 9 до 25 этажей. Весьма востребовано жилье на верхних этажах новостроек, из окон которого открывается первоклассный вид на природные богатства области.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подсветка зданий, фото1

CTS lighting expert: архитектурная подсветка жилых комплексов – современный тренд формирования городской среды

Создать вечерний облик здания, подчеркнуть отдельные элементы или скрыть недостатки может грамотно организованное архитектурное освещение, уверены в компании CTS lighting expert.
00
Росреестр

Можно ли стать владельцем заброшенной недвижимости?

Во многих населенных пунктах нашей страны существуют заброшенные земельные участки. Эксперты Росреестра рассказали, можно ли стать владельцем заброшенной недвижимости и что при этом стоит учитывать.
10
Vangarden — жилой квартал в районе Очаково-Матвеевское

ПИК запускает линейку проектов повышенного комфорта ПИК+

Первым проектом линейки стал Vangarden — жилой квартал в районе Очаково-Матвеевское, в западном округе Москвы. Подробнее о проекте читайте в пресс-релизе компании ПИК.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Редкие форматы жилья: что предлагает сегодня рынок?

Как отмечают аналитики компании «Бон Тон», одним из трендов ушедшего года стал рост популярности среди покупателей новостроек бизнес- и премиум-класса жилья с эксклюзивными планировочными решениями.
00
Новый мост на Яузе

Строительство нового пешеходного моста через реку Яузу подстегнуло спрос на коммерческую недвижимость

Строительство нового пешеходного моста через реку Яузу в составе масштабного проекта ТПУ «Электрозаводская» подстегнуло спрос покупателей коммерческой недвижимости в данной локации.
00
ЖК MOD

Самые успешные девелоперы «старой» Москвы по итогам 2021 года

По подсчетам аналитиков «Метриум», в проектах 10 самых успешных девелоперов «старой» Москвы в 2021 году было продано на 22% больше площади, чем в 2020 году. Это обеспечило рост выручки почти на 39%.
00
JLL логотип компании

Спрос на офисном рынке Москвы по итогам 2021 года вырос в два раза по сравнению с предыдущим годом

По данным компании JLL, объем сделок аренды и продажи офисных площадей под собственные нужды компаний достиг 1,43 млн кв. м. В 4-м квартале спрос на офисные площади втрое превысил аналогичный показатель предыдущего года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рекорды и признаки замедления – итоги 2021 года на рынке жилья Москвы

Спрос на новостройки в ушедшем году вырос на 19% относительно 2020-го, а на вторичном рынке жилья – на 15%. Такая динамика стала возможна благодаря увеличению на 22% кредитования ипотечных заемщиков.
00
Knight Frank, логотип

Рекордный спрос на жилье бизнес-класса зафиксирован на первичном рынке Москвы – результат на 45% превысил допандемийные значения

Аналитики Knight Frank подвели итоги 2021 г. на первичном рынке жилой недвижимости бизнес-класса Москвы. Было продано порядка 21,8 тыс. квартир и апартаментов, что на 14% больше, чем за 2020 г, и на 45% больше, чем за «допандемийный» 2019 г.
10
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На северо-востоке Москвы введен в эксплуатацию Многофункциональный центр «Байконур»

С учетом «Байконура», на сегодняшний день уже 11 кинотеатров - «Ангара», «Эльбрус», «Будапешт», «Нева», «Рассвет», «Марс», «Высота», «Саяны», «София» и «Янтарь» уже реконструированы и введены в эксплуатацию
00
Центр управления городским имуществом лого

Здание от 1,7 млн рублей выставлено на аукцион в Ступинском районе

Лот расположен по адресу – Московская область, Ступинский район, вблизи пос. Малино, дом отдыха «Здоровье». Его площадь составляет 99,2 кв. м. Торги планируется провести 7 февраля.
00
Новостройка по программе реновации, улица Гродненская, владение 7/9

Жилой дом по программе реновации будет построен на Гродненской улице

В районе Можайский по адресу улица Гродненская, владение 7/9 строится дом по программе реновации. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2022 году. В новостройке будет 269 квартир.
00
Росреестр

Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за IV квартал 2021 года

Росреестр опубликовал очередной дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за IV квартал 2021 года. Документ разработан для оперативного информирования представителей органов власти, профессионального сообщества и граждан.
Или войти с помощью: