Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Упростить процедуру регистрации объектов недвижимости предлагает Минэкономразвития РФ. Чиновники ведомства полагают, что эти меры позволят улучшить сбор имущественных налогов.

Соответствующие предложения внесены в проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части стимулирования правообладателей к осуществлению постановки на государственный кадастровый учет недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость", опубликованный в понедельник на сайте министерства.

Законопроект установливает сокращенный срок государственной регистрации прав, возникших до введения в действие в 1997 году закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". При этом с 1 января 2019 года за регистрацию таких прав будет уплачиваться государственная пошлина.

Также документ предлагает закрепить право органов исполнительной власти и органов местного самоуправления представлять от имени граждан и юридических лиц в Росреестр заявления и иные необходимые документы для осуществления такой регистрации, а также право на получение свидетельства о госрегистрации с последующей передачей его лицам, в интересах которых она осуществлялась.

Действующее законодательство предполагает заявительный порядок постановки на кадастровый учет объектов капстроительства, а также регистрацию прав на них осуществляется в заявительном порядке. Поэтому в ряде случаев пользование такими объектами осуществляется без кадастрового учета и регистрации прав на них, и налогообложение в установленном порядке не осуществляется. Это приводит к невозможности эффективного формирования бюджетных доходов при осуществлении налогообложения имущественными налогами.

Предлагаемые же поправки, как ожидается, увеличат количество обращений правообладателей за постановкой на кадастровый учет недвижимости и регистрации прав на нее, что повысит доходы от имущественных налогов.

Введенные настоящим законопроектом положения упрощают порядок постановки на государственный кадастровый учет недвижимости и государственную регистрацию прав на нее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: