Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Введение налога на роскошь в России неизбежно. Минфин определился, что под него попадет недвижимое имущество, кадастровая стоимость которого превышает 300 млн рублей. Ставка — 1% от стоимости объекта. Эксперты считают: новый налог можно будет обойти.

Министерство финансов приняло решение о схеме взимания единого налога с дорогой недвижимости и земельных участков. Как сообщил заместитель директора налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин, выступая на российском налоговом форуме, к предметам роскоши отнесено недвижимое имущество, кадастровая стоимость которого превышает 300 млн рублей. Ставка налога составит 1% от стоимости имущества.

По словам Сергея Разгулина, это предложение содержится в «Основных направлениях налоговой политики России на 2013 –2015 годы».

Инициатором введения налога на сверхпотребление является премьер Владимир Путин, который заявлял об этом на съезде «Единой России» в ноябре прошлого года, во время разговора с народом в декабре и в предвыборной статье, опубликованной в феврале 2012 года.

«У нас есть резерв роста налоговых доходов по ряду направлений: дорогая недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака, сбор рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен, — писал в своей статье Путин в феврале. — Прежде всего — то, что называется дополнительным налогом на богатство, а точнее, на престижное потребление».

По его словам, законопроект о налоге на роскошь может быть внесен в Госдуму в 2013 году.

Для менее дорогой недвижимости ставки налога не изменятся

Однако введение единого налога на недвижимое имущество физических лиц (который должен заменить налог на имущество и на землю) возможно ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: