Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Введение налога на роскошь в России неизбежно. Минфин определился, что под него попадет недвижимое имущество, кадастровая стоимость которого превышает 300 млн рублей. Ставка — 1% от стоимости объекта. Эксперты считают: новый налог можно будет обойти.

Министерство финансов приняло решение о схеме взимания единого налога с дорогой недвижимости и земельных участков. Как сообщил заместитель директора налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин, выступая на российском налоговом форуме, к предметам роскоши отнесено недвижимое имущество, кадастровая стоимость которого превышает 300 млн рублей. Ставка налога составит 1% от стоимости имущества.

По словам Сергея Разгулина, это предложение содержится в «Основных направлениях налоговой политики России на 2013 –2015 годы».

Инициатором введения налога на сверхпотребление является премьер Владимир Путин, который заявлял об этом на съезде «Единой России» в ноябре прошлого года, во время разговора с народом в декабре и в предвыборной статье, опубликованной в феврале 2012 года.

«У нас есть резерв роста налоговых доходов по ряду направлений: дорогая недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака, сбор рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен, — писал в своей статье Путин в феврале. — Прежде всего — то, что называется дополнительным налогом на богатство, а точнее, на престижное потребление».

По его словам, законопроект о налоге на роскошь может быть внесен в Госдуму в 2013 году.

Для менее дорогой недвижимости ставки налога не изменятся

Однако введение единого налога на недвижимое имущество физических лиц (который должен заменить налог на имущество и на землю) возможно ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: