Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лексикон застройщиков и девелоперов пополнился очередным термином: «Город в городе». Звучит многообещающе, но о чем речь – о новом градостроительном формате или о хорошо знакомой всем комплексной застройке? Давайте разбираться.

Начнем со скепсиса
«Город в городе» – очередная удачная придумка маркетологов, полагают многие аналитики рынка недвижимости. А эксперт Алена Бригаднова при этом уточняет: придумка – довольно искусственная, поскольку не подразумевает четких и определенных характеристик. Как правило, за новым термином скрывается обычная комплексная реконструкции районов, которая предусматривает элементы инфраструктуры: детские сады, школы, больницы, магазины и другие объекты социального и культурного назначения. Тем более что все известные до сих пор «города в городах» – не что иное, как жилые кварталы, появившиеся на месте бывших промзон и выведенных за черту мегаполисов экологически небезопасных производств. Если уж у таких проектов и есть какая-то главная отличительная особенность, то она состоит прежде всего в том, что все они возводятся одним девелопером.

– «Город в городе» – это, скорее, бренд, чисто маркетинговое определение, – соглашается Николай Климов, заместитель генерального директора по строительству одной из компаний. – Масштабные застройки в Москве не новость. Взять «спальные» районы советских времен – Новые Черемушки, Чертаново, Марьино. Те же «города в городах». А по сути – плановая застройка одного конкретного микрорайона.

Незначительную разницу между «городом в городе» и комплексной застройкой можно усмотреть разве что в подаче и продвижении самого проекта на рынок. Но в смысл того и другого терминов вносятся одни и те же градостроительные нюансы: просчитывается необходимая социально-бытовая инфраструктура, закладываются как главные, так и второстепенные дороги и подъездные пути к домам, предусматривается благоустройство общей территории. На определенное число жителей полагается построить определенное число школ, детских садов, магазинов. В противном случае жилье останется непроданным.

Впереди планеты всей
«Города в городах» входят нынче в моду преимущественно в России. У западных столиц (Мадрида, Лондона, Парижа или заокеанского Нью-Йорка) путь масштабной по территории охвата реконструкции используется уже крайне редко. Дело в том, что европейское формирование рынка недвижимости и городов в целом подчиняется строгому генплану, являясь как поступательным улучшением городской среды, так и повышением качества жизни.

Москва, понятно, тоже заглядывает в свой генеральный план развития, но менять и корректировать его приходилось довольно часто. Например, в советские времена генплан был подчинен совершенно другим стандартам: объемы городского жилья рассчитывались на определенное число жителей, дороги – на малые автомобильные потоки. Зато заботливо оберегались парки и скверы, а также леса, являвшиеся защитным поясом столицы. Сегодня рынок диктует иные требования, а демографические и прочие перемены как в Москве, так ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: