Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лексикон застройщиков и девелоперов пополнился очередным термином: «Город в городе». Звучит многообещающе, но о чем речь – о новом градостроительном формате или о хорошо знакомой всем комплексной застройке? Давайте разбираться.

Начнем со скепсиса
«Город в городе» – очередная удачная придумка маркетологов, полагают многие аналитики рынка недвижимости. А эксперт Алена Бригаднова при этом уточняет: придумка – довольно искусственная, поскольку не подразумевает четких и определенных характеристик. Как правило, за новым термином скрывается обычная комплексная реконструкции районов, которая предусматривает элементы инфраструктуры: детские сады, школы, больницы, магазины и другие объекты социального и культурного назначения. Тем более что все известные до сих пор «города в городах» – не что иное, как жилые кварталы, появившиеся на месте бывших промзон и выведенных за черту мегаполисов экологически небезопасных производств. Если уж у таких проектов и есть какая-то главная отличительная особенность, то она состоит прежде всего в том, что все они возводятся одним девелопером.

– «Город в городе» – это, скорее, бренд, чисто маркетинговое определение, – соглашается Николай Климов, заместитель генерального директора по строительству одной из компаний. – Масштабные застройки в Москве не новость. Взять «спальные» районы советских времен – Новые Черемушки, Чертаново, Марьино. Те же «города в городах». А по сути – плановая застройка одного конкретного микрорайона.

Незначительную разницу между «городом в городе» и комплексной застройкой можно усмотреть разве что в подаче и продвижении самого проекта на рынок. Но в смысл того и другого терминов вносятся одни и те же градостроительные нюансы: просчитывается необходимая социально-бытовая инфраструктура, закладываются как главные, так и второстепенные дороги и подъездные пути к домам, предусматривается благоустройство общей территории. На определенное число жителей полагается построить определенное число школ, детских садов, магазинов. В противном случае жилье останется непроданным.

Впереди планеты всей
«Города в городах» входят нынче в моду преимущественно в России. У западных столиц (Мадрида, Лондона, Парижа или заокеанского Нью-Йорка) путь масштабной по территории охвата реконструкции используется уже крайне редко. Дело в том, что европейское формирование рынка недвижимости и городов в целом подчиняется строгому генплану, являясь как поступательным улучшением городской среды, так и повышением качества жизни.

Москва, понятно, тоже заглядывает в свой генеральный план развития, но менять и корректировать его приходилось довольно часто. Например, в советские времена генплан был подчинен совершенно другим стандартам: объемы городского жилья рассчитывались на определенное число жителей, дороги – на малые автомобильные потоки. Зато заботливо оберегались парки и скверы, а также леса, являвшиеся защитным поясом столицы. Сегодня рынок диктует иные требования, а демографические и прочие перемены как в Москве, так ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: