Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лексикон застройщиков и девелоперов пополнился очередным термином: «Город в городе». Звучит многообещающе, но о чем речь – о новом градостроительном формате или о хорошо знакомой всем комплексной застройке? Давайте разбираться.

Начнем со скепсиса
«Город в городе» – очередная удачная придумка маркетологов, полагают многие аналитики рынка недвижимости. А эксперт Алена Бригаднова при этом уточняет: придумка – довольно искусственная, поскольку не подразумевает четких и определенных характеристик. Как правило, за новым термином скрывается обычная комплексная реконструкции районов, которая предусматривает элементы инфраструктуры: детские сады, школы, больницы, магазины и другие объекты социального и культурного назначения. Тем более что все известные до сих пор «города в городах» – не что иное, как жилые кварталы, появившиеся на месте бывших промзон и выведенных за черту мегаполисов экологически небезопасных производств. Если уж у таких проектов и есть какая-то главная отличительная особенность, то она состоит прежде всего в том, что все они возводятся одним девелопером.

– «Город в городе» – это, скорее, бренд, чисто маркетинговое определение, – соглашается Николай Климов, заместитель генерального директора по строительству одной из компаний. – Масштабные застройки в Москве не новость. Взять «спальные» районы советских времен – Новые Черемушки, Чертаново, Марьино. Те же «города в городах». А по сути – плановая застройка одного конкретного микрорайона.

Незначительную разницу между «городом в городе» и комплексной застройкой можно усмотреть разве что в подаче и продвижении самого проекта на рынок. Но в смысл того и другого терминов вносятся одни и те же градостроительные нюансы: просчитывается необходимая социально-бытовая инфраструктура, закладываются как главные, так и второстепенные дороги и подъездные пути к домам, предусматривается благоустройство общей территории. На определенное число жителей полагается построить определенное число школ, детских садов, магазинов. В противном случае жилье останется непроданным.

Впереди планеты всей
«Города в городах» входят нынче в моду преимущественно в России. У западных столиц (Мадрида, Лондона, Парижа или заокеанского Нью-Йорка) путь масштабной по территории охвата реконструкции используется уже крайне редко. Дело в том, что европейское формирование рынка недвижимости и городов в целом подчиняется строгому генплану, являясь как поступательным улучшением городской среды, так и повышением качества жизни.

Москва, понятно, тоже заглядывает в свой генеральный план развития, но менять и корректировать его приходилось довольно часто. Например, в советские времена генплан был подчинен совершенно другим стандартам: объемы городского жилья рассчитывались на определенное число жителей, дороги – на малые автомобильные потоки. Зато заботливо оберегались парки и скверы, а также леса, являвшиеся защитным поясом столицы. Сегодня рынок диктует иные требования, а демографические и прочие перемены как в Москве, так ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: