Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько лет назад на нашем рынке стали появляться невиданные прежде проекты – многоэтажные загородные жилые комплексы (ЗЖК). Этакий симбиоз загородной и городской недвижимости. От первой бралось местоположение (на природе), от второй – инженерные решения (дом многоэтажный, с привычными горожанину кондициями). Опрошенные нами эксперты считают, что новинка прижилась.
Первый проект, который мы можем отнести к данной категории, появился на подмосковном рынке в 1997-98 годах. Как вспоминает Савелий Орбант, генеральный директор компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость», это был многоквартирный дом, построенный корпорацией «Подмосковье» в поселке Новогорск. Потом была некоторая пауза, объясняемая внешними причинами (дефолт), а примерно с 2002 года началась новая волна. Пока в абсолютных величинах ЗЖК выглядят не очень внушительно – по данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU», в позапрошлом, 2006-м году продавалось 15 комплексов, в 2007-м - 22, а с начала 2008 году на рынке наблюдается около двух десятков продающихся ЗЖК. Причем новых проектов из них не так много, большая часть перешла с прошлого года. Так что объемы «производства» ЗЖК пока еще не устоялись.
Дешевле покупка, дешевле и эксплуатация
Но многоэтажные комплексы оказались выгодны всем участникам строительного процесса. Хорошо застройщикам: на относительно небольшом пятачке земли можно построить много квадратных метров на продажу. Гораздо больше, чем если бы застраивать классическими коттеджами и даже таунхаусами. Кроме того, отмечает Елена Зубарева, управляющий директор компании Delta estate, данный формат позволяет осваивать различные «неудобья» - окрестности подмосковных городов, территории со сложным рельефом, ограниченным пространством застройки, скудным природным пейзажем или расположенные близко к шоссе. Земля в этих местах не только дешевле – там уже имеются необходимые коммуникации, дороги. А что до вида из окна, то это потенциальный покупатель коттеджа за $2-3 млн. станет презрительно кривить губы по поводу его неживописности. А человек, приобретающий квартиру, стоящую на порядок меньше, радостно закричит: «беру!». В качестве примера Е.Зубарева приводит успешный проект в Жуковке, где напротив ресторана «Веранда у Дачи» построили дом на 30 квартир в 120-250 кв. м. Проект был распродан очень хорошо, а вот коттеджи в этом месте выглядели бы очень сомнительно.
Если же поглядеть с точки зрения покупателя, то очень многим людям также хочется жить именно в многоэтажном доме. Такое жилье дешевле – не только в момент приобретения, но и при последующей эксплуатации. Близкие к ЗЖК по потребительским характеристикам комплексы бизнес-класса в Москве довольно дороги, плюс экология там все-таки «московская». Можно купить квартиру на вторичным рынке на окраине Москвы или в подмосковном городе – но это опять-таки не самые лучшие экологические условия в сочетании с сомнительным социальным окружением. В ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: