Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько лет назад на нашем рынке стали появляться невиданные прежде проекты – многоэтажные загородные жилые комплексы (ЗЖК). Этакий симбиоз загородной и городской недвижимости. От первой бралось местоположение (на природе), от второй – инженерные решения (дом многоэтажный, с привычными горожанину кондициями). Опрошенные нами эксперты считают, что новинка прижилась.
Первый проект, который мы можем отнести к данной категории, появился на подмосковном рынке в 1997-98 годах. Как вспоминает Савелий Орбант, генеральный директор компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость», это был многоквартирный дом, построенный корпорацией «Подмосковье» в поселке Новогорск. Потом была некоторая пауза, объясняемая внешними причинами (дефолт), а примерно с 2002 года началась новая волна. Пока в абсолютных величинах ЗЖК выглядят не очень внушительно – по данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU», в позапрошлом, 2006-м году продавалось 15 комплексов, в 2007-м - 22, а с начала 2008 году на рынке наблюдается около двух десятков продающихся ЗЖК. Причем новых проектов из них не так много, большая часть перешла с прошлого года. Так что объемы «производства» ЗЖК пока еще не устоялись.
Дешевле покупка, дешевле и эксплуатация
Но многоэтажные комплексы оказались выгодны всем участникам строительного процесса. Хорошо застройщикам: на относительно небольшом пятачке земли можно построить много квадратных метров на продажу. Гораздо больше, чем если бы застраивать классическими коттеджами и даже таунхаусами. Кроме того, отмечает Елена Зубарева, управляющий директор компании Delta estate, данный формат позволяет осваивать различные «неудобья» - окрестности подмосковных городов, территории со сложным рельефом, ограниченным пространством застройки, скудным природным пейзажем или расположенные близко к шоссе. Земля в этих местах не только дешевле – там уже имеются необходимые коммуникации, дороги. А что до вида из окна, то это потенциальный покупатель коттеджа за $2-3 млн. станет презрительно кривить губы по поводу его неживописности. А человек, приобретающий квартиру, стоящую на порядок меньше, радостно закричит: «беру!». В качестве примера Е.Зубарева приводит успешный проект в Жуковке, где напротив ресторана «Веранда у Дачи» построили дом на 30 квартир в 120-250 кв. м. Проект был распродан очень хорошо, а вот коттеджи в этом месте выглядели бы очень сомнительно.
Если же поглядеть с точки зрения покупателя, то очень многим людям также хочется жить именно в многоэтажном доме. Такое жилье дешевле – не только в момент приобретения, но и при последующей эксплуатации. Близкие к ЗЖК по потребительским характеристикам комплексы бизнес-класса в Москве довольно дороги, плюс экология там все-таки «московская». Можно купить квартиру на вторичным рынке на окраине Москвы или в подмосковном городе – но это опять-таки не самые лучшие экологические условия в сочетании с сомнительным социальным окружением. В ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: