Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитектурные течения в загородном сегменте рынка время от времени сменяют друг друга. Появляются новые направления, стили, материалы. Впрочем, порой архитекторы создают настоящие шедевры – дома, которые не стареют, и не теряют в цене. Однако яркие архитектурные проекты – это удел элитного домостроения, в сегменте экономкласса – архитектура вторична, главное - уложиться в скромный бюджет. Впрочем, и здесь внешний вид дома очень важен.

Мода и безвкусица
Загородное Подмосковье очень разное: есть обычные поселки с домами, построенными давно и как попало. «Долгое время на рынке загородных проектов, девелоперы не придавали значения концепции проектов, поселки строились без оглядки на стилистику и архитектуру, - рассказывает журналу www.metrinfo.ru Евгений Копылов, коммерческий директор девелоперской группы «Интегра». - На соседних участках могли построить двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна в русском стиле и четырехэтажный кирпичный особняк в английском стиле». Есть на рынке и прямо противоположные примеры, когда в поселке все строительство единому архитектурному замыслу.

Но если оценивать коттеджное строительство Подмосковья в целом, то девелоперы до сих пор не выработали ярко выраженного стиля, присущего именно нам - считает Евгений Шевченко, директор по продажам компании Multigroup. Чаще всего используется среднеевропейский стиль – французский или итальянский с классическими элементами – колоннами, портиками и окнами в пол.

Но зачастую попытки перенести модный европейский стиль в подмосковные ландшафты обречены на неудачу. К примеру, стиль «шале» требует гористой местности, поэтому на ровном поле шале выглядит как сарай, а городской стиль «лофт» не подходит для лесного участка.

Что сегодня актуально
Как рассказала нам Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сейчас наибольшей популярностью пользуется стиль американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта, который считается создателем так называемой «органической» архитектуры. В таком архитектурном стиле построены поселки «Графский Лес» и «Графские Пруды». «Для него характерен открытый план, преобладающие в композиции горизонтали, отделка необработанными природными материалами, ритмичные членения фасада каркасами, большая площадь остекления», - объясняет Жанна Потапкина, директор по продажам «АЛЛТЕК Девелопмент». Внутри таких домов много света, поэтому строение возводится так, чтобы максимально использовать дневное освещение. Однако этот стиль требует больших участков и значительной площади самого дома, что само по себе ограничивает использование его в загородном строительстве Подмосковья.

Самый тиражируемый в Подмосковье стиль – классический. По данным Петра Кирилловского, директора по маркетингу коттеджных поселков «Велич» и «Lipki Парк», его предпочитает бОльшая часть покупателей загородной недвижимости – люди в возрасте за 40, которые придерживаются консервативных ценностей. «Одним из архитектурных трендов является «гринбилдинг» (строительство с использованием экологически чистых материалов, - прим. редакции), но он пока пользуются ограниченным спросом у покупателей», - отмечает эксперт.

Что же касается наиболее массового сегмента загородных поселков экономкласса, то здесь преобладают как раз проекты с экологичными деревянными домами, это, как правило, клееный брус и оцилиндрованное бревно. По словам Евгения Копылова («Интегра»), архитектурный стиль в большинстве таких поселков представляет собой что-то среднее между финским и русским домом. По его словам, при строительстве из дерева стоимость сильно зависит от расхода материала, соответственно, чем выше расход дерева, тем более сложные формы можно реализовать, и наоборот, чем проще архитектура дома, тем меньше материала пойдет на его строительство и тем ниже стоимость.

Похожее мнение высказала и Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». Компания строит дачные поселки экономкласса и знает, что их покупатель скорее предпочтет потратить деньги на увеличение площади дома, нежели на «внешние эффекты». Изыски архитекторов, как правило, делают строительство дороже, поэтому застройщикам таких поселков нужно находить самые оптимальные решения, как в выборе проектов, так и в выборе материалов. «В наших поселках «Анютины Глазки», «Алешкино» и «Сосновка Парк» мы также предлагаем проекты коттеджей из газобетонных блоков с кровлей простой формы и окнами стандартных размеров, но во в любом случае, это практичные дома, где каждый архитектурный элемент функционален», - отмечает эксперт.

Как ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: