Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитектурные течения в загородном сегменте рынка время от времени сменяют друг друга. Появляются новые направления, стили, материалы. Впрочем, порой архитекторы создают настоящие шедевры – дома, которые не стареют, и не теряют в цене. Однако яркие архитектурные проекты – это удел элитного домостроения, в сегменте экономкласса – архитектура вторична, главное - уложиться в скромный бюджет. Впрочем, и здесь внешний вид дома очень важен.

Мода и безвкусица
Загородное Подмосковье очень разное: есть обычные поселки с домами, построенными давно и как попало. «Долгое время на рынке загородных проектов, девелоперы не придавали значения концепции проектов, поселки строились без оглядки на стилистику и архитектуру, - рассказывает журналу www.metrinfo.ru Евгений Копылов, коммерческий директор девелоперской группы «Интегра». - На соседних участках могли построить двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна в русском стиле и четырехэтажный кирпичный особняк в английском стиле». Есть на рынке и прямо противоположные примеры, когда в поселке все строительство единому архитектурному замыслу.

Но если оценивать коттеджное строительство Подмосковья в целом, то девелоперы до сих пор не выработали ярко выраженного стиля, присущего именно нам - считает Евгений Шевченко, директор по продажам компании Multigroup. Чаще всего используется среднеевропейский стиль – французский или итальянский с классическими элементами – колоннами, портиками и окнами в пол.

Но зачастую попытки перенести модный европейский стиль в подмосковные ландшафты обречены на неудачу. К примеру, стиль «шале» требует гористой местности, поэтому на ровном поле шале выглядит как сарай, а городской стиль «лофт» не подходит для лесного участка.

Что сегодня актуально
Как рассказала нам Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сейчас наибольшей популярностью пользуется стиль американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта, который считается создателем так называемой «органической» архитектуры. В таком архитектурном стиле построены поселки «Графский Лес» и «Графские Пруды». «Для него характерен открытый план, преобладающие в композиции горизонтали, отделка необработанными природными материалами, ритмичные членения фасада каркасами, большая площадь остекления», - объясняет Жанна Потапкина, директор по продажам «АЛЛТЕК Девелопмент». Внутри таких домов много света, поэтому строение возводится так, чтобы максимально использовать дневное освещение. Однако этот стиль требует больших участков и значительной площади самого дома, что само по себе ограничивает использование его в загородном строительстве Подмосковья.

Самый тиражируемый в Подмосковье стиль – классический. По данным Петра Кирилловского, директора по маркетингу коттеджных поселков «Велич» и «Lipki Парк», его предпочитает бОльшая часть покупателей загородной недвижимости – люди в возрасте за 40, которые придерживаются консервативных ценностей. «Одним из архитектурных трендов является «гринбилдинг» (строительство с использованием экологически чистых материалов, - прим. редакции), но он пока пользуются ограниченным спросом у покупателей», - отмечает эксперт.

Что же касается наиболее массового сегмента загородных поселков экономкласса, то здесь преобладают как раз проекты с экологичными деревянными домами, это, как правило, клееный брус и оцилиндрованное бревно. По словам Евгения Копылова («Интегра»), архитектурный стиль в большинстве таких поселков представляет собой что-то среднее между финским и русским домом. По его словам, при строительстве из дерева стоимость сильно зависит от расхода материала, соответственно, чем выше расход дерева, тем более сложные формы можно реализовать, и наоборот, чем проще архитектура дома, тем меньше материала пойдет на его строительство и тем ниже стоимость.

Похожее мнение высказала и Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». Компания строит дачные поселки экономкласса и знает, что их покупатель скорее предпочтет потратить деньги на увеличение площади дома, нежели на «внешние эффекты». Изыски архитекторов, как правило, делают строительство дороже, поэтому застройщикам таких поселков нужно находить самые оптимальные решения, как в выборе проектов, так и в выборе материалов. «В наших поселках «Анютины Глазки», «Алешкино» и «Сосновка Парк» мы также предлагаем проекты коттеджей из газобетонных блоков с кровлей простой формы и окнами стандартных размеров, но во в любом случае, это практичные дома, где каждый архитектурный элемент функционален», - отмечает эксперт.

Как ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: