Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитектурные течения в загородном сегменте рынка время от времени сменяют друг друга. Появляются новые направления, стили, материалы. Впрочем, порой архитекторы создают настоящие шедевры – дома, которые не стареют, и не теряют в цене. Однако яркие архитектурные проекты – это удел элитного домостроения, в сегменте экономкласса – архитектура вторична, главное - уложиться в скромный бюджет. Впрочем, и здесь внешний вид дома очень важен.

Мода и безвкусица
Загородное Подмосковье очень разное: есть обычные поселки с домами, построенными давно и как попало. «Долгое время на рынке загородных проектов, девелоперы не придавали значения концепции проектов, поселки строились без оглядки на стилистику и архитектуру, - рассказывает журналу www.metrinfo.ru Евгений Копылов, коммерческий директор девелоперской группы «Интегра». - На соседних участках могли построить двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна в русском стиле и четырехэтажный кирпичный особняк в английском стиле». Есть на рынке и прямо противоположные примеры, когда в поселке все строительство единому архитектурному замыслу.

Но если оценивать коттеджное строительство Подмосковья в целом, то девелоперы до сих пор не выработали ярко выраженного стиля, присущего именно нам - считает Евгений Шевченко, директор по продажам компании Multigroup. Чаще всего используется среднеевропейский стиль – французский или итальянский с классическими элементами – колоннами, портиками и окнами в пол.

Но зачастую попытки перенести модный европейский стиль в подмосковные ландшафты обречены на неудачу. К примеру, стиль «шале» требует гористой местности, поэтому на ровном поле шале выглядит как сарай, а городской стиль «лофт» не подходит для лесного участка.

Что сегодня актуально
Как рассказала нам Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сейчас наибольшей популярностью пользуется стиль американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта, который считается создателем так называемой «органической» архитектуры. В таком архитектурном стиле построены поселки «Графский Лес» и «Графские Пруды». «Для него характерен открытый план, преобладающие в композиции горизонтали, отделка необработанными природными материалами, ритмичные членения фасада каркасами, большая площадь остекления», - объясняет Жанна Потапкина, директор по продажам «АЛЛТЕК Девелопмент». Внутри таких домов много света, поэтому строение возводится так, чтобы максимально использовать дневное освещение. Однако этот стиль требует больших участков и значительной площади самого дома, что само по себе ограничивает использование его в загородном строительстве Подмосковья.

Самый тиражируемый в Подмосковье стиль – классический. По данным Петра Кирилловского, директора по маркетингу коттеджных поселков «Велич» и «Lipki Парк», его предпочитает бОльшая часть покупателей загородной недвижимости – люди в возрасте за 40, которые придерживаются консервативных ценностей. «Одним из архитектурных трендов является «гринбилдинг» (строительство с использованием экологически чистых материалов, - прим. редакции), но он пока пользуются ограниченным спросом у покупателей», - отмечает эксперт.

Что же касается наиболее массового сегмента загородных поселков экономкласса, то здесь преобладают как раз проекты с экологичными деревянными домами, это, как правило, клееный брус и оцилиндрованное бревно. По словам Евгения Копылова («Интегра»), архитектурный стиль в большинстве таких поселков представляет собой что-то среднее между финским и русским домом. По его словам, при строительстве из дерева стоимость сильно зависит от расхода материала, соответственно, чем выше расход дерева, тем более сложные формы можно реализовать, и наоборот, чем проще архитектура дома, тем меньше материала пойдет на его строительство и тем ниже стоимость.

Похожее мнение высказала и Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». Компания строит дачные поселки экономкласса и знает, что их покупатель скорее предпочтет потратить деньги на увеличение площади дома, нежели на «внешние эффекты». Изыски архитекторов, как правило, делают строительство дороже, поэтому застройщикам таких поселков нужно находить самые оптимальные решения, как в выборе проектов, так и в выборе материалов. «В наших поселках «Анютины Глазки», «Алешкино» и «Сосновка Парк» мы также предлагаем проекты коттеджей из газобетонных блоков с кровлей простой формы и окнами стандартных размеров, но во в любом случае, это практичные дома, где каждый архитектурный элемент функционален», - отмечает эксперт.

Как ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: