Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитектурные течения в загородном сегменте рынка время от времени сменяют друг друга. Появляются новые направления, стили, материалы. Впрочем, порой архитекторы создают настоящие шедевры – дома, которые не стареют, и не теряют в цене. Однако яркие архитектурные проекты – это удел элитного домостроения, в сегменте экономкласса – архитектура вторична, главное - уложиться в скромный бюджет. Впрочем, и здесь внешний вид дома очень важен.

Мода и безвкусица
Загородное Подмосковье очень разное: есть обычные поселки с домами, построенными давно и как попало. «Долгое время на рынке загородных проектов, девелоперы не придавали значения концепции проектов, поселки строились без оглядки на стилистику и архитектуру, - рассказывает журналу www.metrinfo.ru Евгений Копылов, коммерческий директор девелоперской группы «Интегра». - На соседних участках могли построить двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна в русском стиле и четырехэтажный кирпичный особняк в английском стиле». Есть на рынке и прямо противоположные примеры, когда в поселке все строительство единому архитектурному замыслу.

Но если оценивать коттеджное строительство Подмосковья в целом, то девелоперы до сих пор не выработали ярко выраженного стиля, присущего именно нам - считает Евгений Шевченко, директор по продажам компании Multigroup. Чаще всего используется среднеевропейский стиль – французский или итальянский с классическими элементами – колоннами, портиками и окнами в пол.

Но зачастую попытки перенести модный европейский стиль в подмосковные ландшафты обречены на неудачу. К примеру, стиль «шале» требует гористой местности, поэтому на ровном поле шале выглядит как сарай, а городской стиль «лофт» не подходит для лесного участка.

Что сегодня актуально
Как рассказала нам Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сейчас наибольшей популярностью пользуется стиль американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта, который считается создателем так называемой «органической» архитектуры. В таком архитектурном стиле построены поселки «Графский Лес» и «Графские Пруды». «Для него характерен открытый план, преобладающие в композиции горизонтали, отделка необработанными природными материалами, ритмичные членения фасада каркасами, большая площадь остекления», - объясняет Жанна Потапкина, директор по продажам «АЛЛТЕК Девелопмент». Внутри таких домов много света, поэтому строение возводится так, чтобы максимально использовать дневное освещение. Однако этот стиль требует больших участков и значительной площади самого дома, что само по себе ограничивает использование его в загородном строительстве Подмосковья.

Самый тиражируемый в Подмосковье стиль – классический. По данным Петра Кирилловского, директора по маркетингу коттеджных поселков «Велич» и «Lipki Парк», его предпочитает бОльшая часть покупателей загородной недвижимости – люди в возрасте за 40, которые придерживаются консервативных ценностей. «Одним из архитектурных трендов является «гринбилдинг» (строительство с использованием экологически чистых материалов, - прим. редакции), но он пока пользуются ограниченным спросом у покупателей», - отмечает эксперт.

Что же касается наиболее массового сегмента загородных поселков экономкласса, то здесь преобладают как раз проекты с экологичными деревянными домами, это, как правило, клееный брус и оцилиндрованное бревно. По словам Евгения Копылова («Интегра»), архитектурный стиль в большинстве таких поселков представляет собой что-то среднее между финским и русским домом. По его словам, при строительстве из дерева стоимость сильно зависит от расхода материала, соответственно, чем выше расход дерева, тем более сложные формы можно реализовать, и наоборот, чем проще архитектура дома, тем меньше материала пойдет на его строительство и тем ниже стоимость.

Похожее мнение высказала и Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». Компания строит дачные поселки экономкласса и знает, что их покупатель скорее предпочтет потратить деньги на увеличение площади дома, нежели на «внешние эффекты». Изыски архитекторов, как правило, делают строительство дороже, поэтому застройщикам таких поселков нужно находить самые оптимальные решения, как в выборе проектов, так и в выборе материалов. «В наших поселках «Анютины Глазки», «Алешкино» и «Сосновка Парк» мы также предлагаем проекты коттеджей из газобетонных блоков с кровлей простой формы и окнами стандартных размеров, но во в любом случае, это практичные дома, где каждый архитектурный элемент функционален», - отмечает эксперт.

Как ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: