Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитектурные течения в загородном сегменте рынка время от времени сменяют друг друга. Появляются новые направления, стили, материалы. Впрочем, порой архитекторы создают настоящие шедевры – дома, которые не стареют, и не теряют в цене. Однако яркие архитектурные проекты – это удел элитного домостроения, в сегменте экономкласса – архитектура вторична, главное - уложиться в скромный бюджет. Впрочем, и здесь внешний вид дома очень важен.

Мода и безвкусица
Загородное Подмосковье очень разное: есть обычные поселки с домами, построенными давно и как попало. «Долгое время на рынке загородных проектов, девелоперы не придавали значения концепции проектов, поселки строились без оглядки на стилистику и архитектуру, - рассказывает журналу www.metrinfo.ru Евгений Копылов, коммерческий директор девелоперской группы «Интегра». - На соседних участках могли построить двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна в русском стиле и четырехэтажный кирпичный особняк в английском стиле». Есть на рынке и прямо противоположные примеры, когда в поселке все строительство единому архитектурному замыслу.

Но если оценивать коттеджное строительство Подмосковья в целом, то девелоперы до сих пор не выработали ярко выраженного стиля, присущего именно нам - считает Евгений Шевченко, директор по продажам компании Multigroup. Чаще всего используется среднеевропейский стиль – французский или итальянский с классическими элементами – колоннами, портиками и окнами в пол.

Но зачастую попытки перенести модный европейский стиль в подмосковные ландшафты обречены на неудачу. К примеру, стиль «шале» требует гористой местности, поэтому на ровном поле шале выглядит как сарай, а городской стиль «лофт» не подходит для лесного участка.

Что сегодня актуально
Как рассказала нам Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сейчас наибольшей популярностью пользуется стиль американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта, который считается создателем так называемой «органической» архитектуры. В таком архитектурном стиле построены поселки «Графский Лес» и «Графские Пруды». «Для него характерен открытый план, преобладающие в композиции горизонтали, отделка необработанными природными материалами, ритмичные членения фасада каркасами, большая площадь остекления», - объясняет Жанна Потапкина, директор по продажам «АЛЛТЕК Девелопмент». Внутри таких домов много света, поэтому строение возводится так, чтобы максимально использовать дневное освещение. Однако этот стиль требует больших участков и значительной площади самого дома, что само по себе ограничивает использование его в загородном строительстве Подмосковья.

Самый тиражируемый в Подмосковье стиль – классический. По данным Петра Кирилловского, директора по маркетингу коттеджных поселков «Велич» и «Lipki Парк», его предпочитает бОльшая часть покупателей загородной недвижимости – люди в возрасте за 40, которые придерживаются консервативных ценностей. «Одним из архитектурных трендов является «гринбилдинг» (строительство с использованием экологически чистых материалов, - прим. редакции), но он пока пользуются ограниченным спросом у покупателей», - отмечает эксперт.

Что же касается наиболее массового сегмента загородных поселков экономкласса, то здесь преобладают как раз проекты с экологичными деревянными домами, это, как правило, клееный брус и оцилиндрованное бревно. По словам Евгения Копылова («Интегра»), архитектурный стиль в большинстве таких поселков представляет собой что-то среднее между финским и русским домом. По его словам, при строительстве из дерева стоимость сильно зависит от расхода материала, соответственно, чем выше расход дерева, тем более сложные формы можно реализовать, и наоборот, чем проще архитектура дома, тем меньше материала пойдет на его строительство и тем ниже стоимость.

Похожее мнение высказала и Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». Компания строит дачные поселки экономкласса и знает, что их покупатель скорее предпочтет потратить деньги на увеличение площади дома, нежели на «внешние эффекты». Изыски архитекторов, как правило, делают строительство дороже, поэтому застройщикам таких поселков нужно находить самые оптимальные решения, как в выборе проектов, так и в выборе материалов. «В наших поселках «Анютины Глазки», «Алешкино» и «Сосновка Парк» мы также предлагаем проекты коттеджей из газобетонных блоков с кровлей простой формы и окнами стандартных размеров, но во в любом случае, это практичные дома, где каждый архитектурный элемент функционален», - отмечает эксперт.

Как ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: