Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Модульные системы - новый тренд в дизайне интерьера
Фото: Источник фото

Современные дизайнеры стараются обеспечить в интерьере гармоничное сочетание эстетики и практичности. Ценится, если каждый из предметов мебели выполняет определенную роль в организации пространства и экономии места. Поэтому в моду вошли модульные системы – сборные гарнитуры, состоящие из отдельных элементов – модулей. Выполненные в едином стиле, они сочетаются между собой, что позволяет комбинировать их так, как хочется владельцу. Это особенно удобно для помещений с небольшой площадью, малогабаритных квартир.

Подбирая такой комплект, необходимо учитывать особенности планировки, а также особенности эксплуатации материала, из которого создается гарнитур.

Классификация

Модульная мебель бывает в нескольких модификациях:

  1. Мягкая. Диваны и кресла, уголки для отдыха такого типа собираются по запросам клиента. Секционный вариант предусматривает фиксацию элементов на фабрике, тогда дальнейшему разбору они не подлежат. Конструкторный же, наоборот, доступен для изменения конфигурации.
  2. Корпусная. Большинство трансформеров относится именно к этому типу. Ограничиваются варианты только фантазией дизайнеров и производителей: шкафы, комоды, пеналы, стеллажи, дополнительные ящики легко превращаются в функциональный комплект.

Дерево, ДСП или МДФ покрываются лакокрасочными материалами, в результате чего приобретают яркие оттенки или остаются с подчеркнуто натуральной фактурой.

Преимущества и недостатки

Мебель такого типа привлекает заказчиков за счет:

  • комфортного размещения в комнатах любой планировки;
  • возможности дополнить гарнитур или поменять его части местами;
  • единства стиля, что упрощает подбор составляющих;
  • дополнительного зонирования пространства;
  • легкости – передвигать модули может даже хрупкая девушка;
  • цены таких моделей, которая значительно ниже мебели на заказ.

Сложности в работе с ними заключаются в ограниченности габаритов, поэтому необходимо продумать их размещение в пространстве. Также некоторым может не подойти лаконичность форм и минимализм стиля модульных систем. Однако они отлично вписываются в современные интерьеры.

Где заказать?

Интернет-магазин мебельной фабрики «Эко» – место, где можно купить модульные системы мебели в виде шкафов и пеналов, полок и других комплектов. Размещая такой гарнитур в гостиной или спальне, вы сможете рационально использовать пространство квартиры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: