Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первобанк хочет продать коттеджный поселок по частям.

Вчера ОАО «Первобанк» и конкурсный управляющий предложили изменить схему продажи земли коттеджного поселка «Монако», застройщик которого — банкрот. Ранее банк настаивал на торгах одним лотом, рассчитывая выручить за 6,7 га земли в Самаре 176 млн рублей. Теперь же предложено разбить залоговую массу на 58 участков и заново их оценить. Несмотря на то что это было одним из требований обманутых дольщиков проекта, вложивших в свои дома по 15-20 млн рублей, обещаниям кредитора и застройщика они не верят: в качестве нового оценщика их участков и домов Первобанк предложил своего подрядчика, который пообещал провести работу за семь дней. Эксперты ставят под сомнение адекватность будущей оценки, так как, по их мнению, провести такую работу за этот срок нереально.

Земля под недостроенным элитным коттеджным поселком «Монако» в Самаре не будет продаваться единым лотом в рамках банкротства застройщика ООО «Антарес» (ранее ООО «Проект-Монако»). Ранее предполагалось, что 58 земельных участков будут реализованы единым лотом за 176 млн рублей — на этой схеме настаивал конкурсный управляющий и основной кредитор ОАО «Первобанк». Решение об этом суд должен был принять на вчерашнем заседании. При этом в качестве основного претендента на землю назывался сам банк, что вызвало обвинения в мошенническом сговоре со стороны дольщиков в адрес Первобанка и застройщика.

Напомним, дольщики вложили в землю и дома в «Монако» в среднем по 15-20 млн рублей. В 2008 году строительная компания передала уже проданные дольщикам участки в залог самарскому Первобанку по кредиту в 150 млн рублей (подробнее см. „Ъ“ от 27 марта ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: