Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первобанк хочет продать коттеджный поселок по частям.

Вчера ОАО «Первобанк» и конкурсный управляющий предложили изменить схему продажи земли коттеджного поселка «Монако», застройщик которого — банкрот. Ранее банк настаивал на торгах одним лотом, рассчитывая выручить за 6,7 га земли в Самаре 176 млн рублей. Теперь же предложено разбить залоговую массу на 58 участков и заново их оценить. Несмотря на то что это было одним из требований обманутых дольщиков проекта, вложивших в свои дома по 15-20 млн рублей, обещаниям кредитора и застройщика они не верят: в качестве нового оценщика их участков и домов Первобанк предложил своего подрядчика, который пообещал провести работу за семь дней. Эксперты ставят под сомнение адекватность будущей оценки, так как, по их мнению, провести такую работу за этот срок нереально.

Земля под недостроенным элитным коттеджным поселком «Монако» в Самаре не будет продаваться единым лотом в рамках банкротства застройщика ООО «Антарес» (ранее ООО «Проект-Монако»). Ранее предполагалось, что 58 земельных участков будут реализованы единым лотом за 176 млн рублей — на этой схеме настаивал конкурсный управляющий и основной кредитор ОАО «Первобанк». Решение об этом суд должен был принять на вчерашнем заседании. При этом в качестве основного претендента на землю назывался сам банк, что вызвало обвинения в мошенническом сговоре со стороны дольщиков в адрес Первобанка и застройщика.

Напомним, дольщики вложили в землю и дома в «Монако» в среднем по 15-20 млн рублей. В 2008 году строительная компания передала уже проданные дольщикам участки в залог самарскому Первобанку по кредиту в 150 млн рублей (подробнее см. „Ъ“ от 27 марта ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: