Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первобанк хочет продать коттеджный поселок по частям.

Вчера ОАО «Первобанк» и конкурсный управляющий предложили изменить схему продажи земли коттеджного поселка «Монако», застройщик которого — банкрот. Ранее банк настаивал на торгах одним лотом, рассчитывая выручить за 6,7 га земли в Самаре 176 млн рублей. Теперь же предложено разбить залоговую массу на 58 участков и заново их оценить. Несмотря на то что это было одним из требований обманутых дольщиков проекта, вложивших в свои дома по 15-20 млн рублей, обещаниям кредитора и застройщика они не верят: в качестве нового оценщика их участков и домов Первобанк предложил своего подрядчика, который пообещал провести работу за семь дней. Эксперты ставят под сомнение адекватность будущей оценки, так как, по их мнению, провести такую работу за этот срок нереально.

Земля под недостроенным элитным коттеджным поселком «Монако» в Самаре не будет продаваться единым лотом в рамках банкротства застройщика ООО «Антарес» (ранее ООО «Проект-Монако»). Ранее предполагалось, что 58 земельных участков будут реализованы единым лотом за 176 млн рублей — на этой схеме настаивал конкурсный управляющий и основной кредитор ОАО «Первобанк». Решение об этом суд должен был принять на вчерашнем заседании. При этом в качестве основного претендента на землю назывался сам банк, что вызвало обвинения в мошенническом сговоре со стороны дольщиков в адрес Первобанка и застройщика.

Напомним, дольщики вложили в землю и дома в «Монако» в среднем по 15-20 млн рублей. В 2008 году строительная компания передала уже проданные дольщикам участки в залог самарскому Первобанку по кредиту в 150 млн рублей (подробнее см. „Ъ“ от 27 марта ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: