Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые механизмы защиты объектов культурного наследия от недобросовестных пользователей будут разрабатывать в департаменте культурного наследия столицы. Об этом рассказал глава ведомства Александр Кибовский.

"Дело в том, что в полномочиях у нас как гражданской структуры и у наших коллег есть только один механизм - штрафные санкции. В Москве штраф за памятники регионального значения - 1 млн рублей, коллеги подняли штраф до полумиллиона рублей. Но по федеральным объектам штраф- 30 тыс. рублей, а за невыполнение предписания должностным лицом штраф составляет всего 10 тыс. рублей, и то через суд", - сказал А. Кибовский.

"Полномочий вытаскивать за шиворот негодяя и расстреливать его в застенках у нас нет", - подчеркнул он.

С точки зрения чиновника, наиболее эффективной мерой стал бы запрет злостным нарушителям занимать руководящие должности.

"В Москве никого не запугаешь штрафами, но есть норма - мы можем ставить вопрос, чтобы запретить занимать руководящие должности на срок до трех лет злостно не выполняющим наши предписания", - заявил он.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: