Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве появится самый большой пересадочный комплекс в Европе: на станции «Каланчевская» уже в этом году начнут строить узел по доставке пассажиров в аэропорты.

Как сообщили «РИА Новости» в московском правительстве, железнодорожная станция «Каланчевская» станет основой транспортно-логистического комплекса, связывающего все столичные аэропорты. В «Аэроэкспрессе» BFM.ru подтвердили намерения организовать единый пересадочный пункт на этой станции. «Рабочее название пересадочного комплекса — «Каланчевский», по месту его расположения», — подтвердила BFM.ru представитель компании «Аэроэкспресс» Елена Фролова.

Новый транспортный узел будет состоять из разных вокзальных комплексов: вокзала для скоростных поездов Санкт-Петербург–Москва, вокзала для авиапассажиров и платформ пригородного сообщения. «Общая площадь зданий и сооружений — около 400 тысяч кв. метров. Пожалуй, это самый большой планируемый пересадочный комплекс в Европе. Также проектировщики планируют построить паркинги, вестибюль метро с входом и выходом в комплекс, автомобильные и другие транспортно-уличные развязки, коммуникационные пешеходные связи с вокзалами Комсомольской площади посредством траволаторов», — рассказали в компании.

Стоимость крупнейшего в Европе пересадочного комплекса может составить более 1 млрд евро, предположил вице-президент группы компаний «Евросервис» Денис Горшко. «Если ориентировочно взять стоимость строительства в 4 тысячи евро за метр, то при заявленных масштабах это более 1 млрд евро. Стоимость самого строительства составит около 200–300 тысяч евро, столько же уйдет на автоматизацию, и равнозначная сумма — на внешнюю инфраструктуру», — говорит BFM.ru эксперт. На ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: