Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве появится самый большой пересадочный комплекс в Европе: на станции «Каланчевская» уже в этом году начнут строить узел по доставке пассажиров в аэропорты.

Как сообщили «РИА Новости» в московском правительстве, железнодорожная станция «Каланчевская» станет основой транспортно-логистического комплекса, связывающего все столичные аэропорты. В «Аэроэкспрессе» BFM.ru подтвердили намерения организовать единый пересадочный пункт на этой станции. «Рабочее название пересадочного комплекса — «Каланчевский», по месту его расположения», — подтвердила BFM.ru представитель компании «Аэроэкспресс» Елена Фролова.

Новый транспортный узел будет состоять из разных вокзальных комплексов: вокзала для скоростных поездов Санкт-Петербург–Москва, вокзала для авиапассажиров и платформ пригородного сообщения. «Общая площадь зданий и сооружений — около 400 тысяч кв. метров. Пожалуй, это самый большой планируемый пересадочный комплекс в Европе. Также проектировщики планируют построить паркинги, вестибюль метро с входом и выходом в комплекс, автомобильные и другие транспортно-уличные развязки, коммуникационные пешеходные связи с вокзалами Комсомольской площади посредством траволаторов», — рассказали в компании.

Стоимость крупнейшего в Европе пересадочного комплекса может составить более 1 млрд евро, предположил вице-президент группы компаний «Евросервис» Денис Горшко. «Если ориентировочно взять стоимость строительства в 4 тысячи евро за метр, то при заявленных масштабах это более 1 млрд евро. Стоимость самого строительства составит около 200–300 тысяч евро, столько же уйдет на автоматизацию, и равнозначная сумма — на внешнюю инфраструктуру», — говорит BFM.ru эксперт. На ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: