Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Рынок московского жилья переживает стагнацию или можно говорить об умеренном оживлении и росте цен? Возможно ли снижение цен в 2012 году и при каких обстоятельствах? Есть ли вероятность, что цены на жилье вырастут и насколько? О том, что происходит со столичной недвижимостью и чего ждать в 2012 году, «Газете.Ru» рассказали эксперты и аналитики рынка.
Как и следовало ожидать, мнения опрошенных «Газетой.Ru» экспертов и участников рынка жилой недвижимости не совпали. Особенно заметным оказался разброс в том, что касалось прогнозных цен на 2012 год. В словах аналитиков применительно к поведению рынка употреблялись понятия «стабильность», «стагнация», «тенденция к росту», «снижение активности», встречались и более экзотические термины, например, «турбулентность». Как всегда, тщательно избегалось слово «падение»: о возможном, при некоторых условиях, «падении цен» обмолвился только один из опрошенных.
Все больше аналитиков связывают цену на жилье в Москве с ростом или снижением доходов наиболее обеспеченных представителей среднего класса, которые покупают жилье «для себя».
Об инвестициях в жилую недвижимость, столь популярных еще несколько лет назад, речь уже не идет.
«На рынке вторичной недвижимость на протяжении всего года сохраняется стабильная ситуация, - рассказывает руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов. - С начала осени мы наблюдаем колебания стоимости «квадрата». Это связано с нестабильностью макроэкономической ситуации в мире, поэтому говорить об оформившейся на рынке недвижимости тенденции к росту или снижению цен нельзя».
По имеющимся у «Инкома» данным, в октябре средние рублевые цены на вторичку увеличились на 6,4% и составили 164,8 тыс. рублей за квадратный метр, долларовая стоимость прибавила 3,7%. Однако этот рост в значительной степени компенсирует снижение предыдущих месяцев – с начала этого года цены выросли на 5%, что не превышает реальный уровень инфляции в стране.
По мнению господина Таганова, в ближайшем будущем ситуация на рынке недвижимости будет определяться макроэкономическим фоном. В связи с этим, возможны два варианта развития событий: вторая волна кризиса или сохранение состояния «турбулентности».
«Первый вариант может случиться в случае дефолта одной из стран ЕС. Обрушение мировых бирж приведет к падению цен на нефть – основной двигатель российской экономики. В результате покупательская способность граждан резко снизится, спрос сократится, соответствующим образом отреагируют и цены. Однако вероятность такого сценария очень низкая» - заявил аналитик «Инкома» корреспонденту «Газеты.Ru».
По его ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: