Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В девяностых годах прошлого века, когда у российской элиты еще только зарождалось представление о стоимости и классовости имущества (уже ценили «мерседесы», но еще не знали толком, что такое «бентли»), потребность в жилье, которое удовлетворяло бы нужды состоятельных владельцев, была велика. Жилье можно было купить. В центре Москвы, в «сталинке», а то и просто в обычном жилом доме, и чаще всего так и делали. Покупали коммунальные квартиры. Покупали по две квартиры, чтобы соединить их в одну. Один предприимчивый коммерсант скупил целый этаж обычного дома, и долго пытался добиться от муниципалитета разрешения снести половину перегородок. Он и сейчас живет на купленном этаже – в своей отдельной квартире, которую все-таки смог объединить с соседней. А в других квартирах, по ту сторону лифта, живут его взрослые дети.
Но настоящего удовольствия от своего нового жилья владельцы чаще всего не получали. Даже со снесенными стенами, евроремонтом и мебелью из итальянского магазина все равно не получалось так, как в журналах и кино. Трубы были старыми, потолки – низкими, из латунного немецкого крана обидно текла ржавая вода. Да и окружение не блистало: жители дома были обычными людьми, встречались среди них пенсионерки с орущим телевизором, пьющие мужчины среднего возраста и семьи с маленькими и проворными детьми. Выходя из своей отремонтированной квартиры, собственники попадали в загроможденный вещами коридор, а оттуда – на прокуренную лестничную клетку. Подъезды в те времена тоже редко когда бывали отремонтированными, а то и чистыми. Оказалось, что за деньги можно купить многое, но только не жилье своей мечты, по последнему слову американских сериалов. А спрос на настоящее, элитное жилье уже созрел и был готов обрушиться на рынок. Дело было за малым – создать этот рынок.
Большинство экспертов считают, что первой «ласточкой ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00

Штучный, художественный и модульный паркет в Санкт-Петербурге

Поверхность пола должна быть выдержана в единой композиции с остальными элементами оформления помещения. Сегодня существует множество синтетических материалов, которые используются для укладки на пол, но если хочется чего-то эксклюзивного и необычного, определенно стоит сделать выбор в пользу паркета.
00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: