Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В девяностых годах прошлого века, когда у российской элиты еще только зарождалось представление о стоимости и классовости имущества (уже ценили «мерседесы», но еще не знали толком, что такое «бентли»), потребность в жилье, которое удовлетворяло бы нужды состоятельных владельцев, была велика. Жилье можно было купить. В центре Москвы, в «сталинке», а то и просто в обычном жилом доме, и чаще всего так и делали. Покупали коммунальные квартиры. Покупали по две квартиры, чтобы соединить их в одну. Один предприимчивый коммерсант скупил целый этаж обычного дома, и долго пытался добиться от муниципалитета разрешения снести половину перегородок. Он и сейчас живет на купленном этаже – в своей отдельной квартире, которую все-таки смог объединить с соседней. А в других квартирах, по ту сторону лифта, живут его взрослые дети.
Но настоящего удовольствия от своего нового жилья владельцы чаще всего не получали. Даже со снесенными стенами, евроремонтом и мебелью из итальянского магазина все равно не получалось так, как в журналах и кино. Трубы были старыми, потолки – низкими, из латунного немецкого крана обидно текла ржавая вода. Да и окружение не блистало: жители дома были обычными людьми, встречались среди них пенсионерки с орущим телевизором, пьющие мужчины среднего возраста и семьи с маленькими и проворными детьми. Выходя из своей отремонтированной квартиры, собственники попадали в загроможденный вещами коридор, а оттуда – на прокуренную лестничную клетку. Подъезды в те времена тоже редко когда бывали отремонтированными, а то и чистыми. Оказалось, что за деньги можно купить многое, но только не жилье своей мечты, по последнему слову американских сериалов. А спрос на настоящее, элитное жилье уже созрел и был готов обрушиться на рынок. Дело было за малым – создать этот рынок.
Большинство экспертов считают, что первой «ласточкой ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: