Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти решили отказаться от реализации 200 инвестконтрактов на строительство 7 млн кв. метров жилой и коммерческой недвижимости. Мэр Сергей Собянин уточнил, что все они предполагали точечную застройку в центре города.

Реформирование строительной отрасли Москвы, начатое мэром Сергеем Собяниным в конце прошлого года, идет полным ходом. К настоящему моменту в столице остановлена реализация уже 200 инвестиционных контрактов общим объемом 7 млн кв. метров. Об этом Собянин рассказал в четверг в эфире канала «Россия 24».

Общая сумма средств, которые недополучили инвесторы из-за расторжения контрактов, выглядит весьма внушительно. «Вы можете себе представить: семь миллионов квадратных метров помножьте на среднюю московскую цену — это будет около 35 млрд долларов», — сообщил мэр.

По его словам, в основном остановлены инвестконтракты, предусматривающие строительство объектов в центре города и относящиеся к точечной застройке.

Собянин еще в ноябре прошлого года распорядился провести инвентаризацию всех заключенных с городом инвестиционных контрактов, которыми предусматривалось строительство 40 млн кв. метров. Его возмутило, что одна половина инвестконтрактов не реализуется, потому что застройщики так и не вышли на площадку, а другая требует ревизии, так как не понятно, нужны ли эти объекты городу или только мешают ему.

«Мутная среда»

«В Москве, не побоюсь этих слов, мутная среда инвестиционных контрактов, которая является образцом российской коррупции, чиновничьего беспредела и просто бестолковщины», — заявил мэр.

«К середине 2000 годов в столице сформировался особый рынок инвестиционных контрактов, — рассказал BFM.ru начальник отдела маркетинга ООО «Квартал Эстейт ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: