Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти решили отказаться от реализации 200 инвестконтрактов на строительство 7 млн кв. метров жилой и коммерческой недвижимости. Мэр Сергей Собянин уточнил, что все они предполагали точечную застройку в центре города.

Реформирование строительной отрасли Москвы, начатое мэром Сергеем Собяниным в конце прошлого года, идет полным ходом. К настоящему моменту в столице остановлена реализация уже 200 инвестиционных контрактов общим объемом 7 млн кв. метров. Об этом Собянин рассказал в четверг в эфире канала «Россия 24».

Общая сумма средств, которые недополучили инвесторы из-за расторжения контрактов, выглядит весьма внушительно. «Вы можете себе представить: семь миллионов квадратных метров помножьте на среднюю московскую цену — это будет около 35 млрд долларов», — сообщил мэр.

По его словам, в основном остановлены инвестконтракты, предусматривающие строительство объектов в центре города и относящиеся к точечной застройке.

Собянин еще в ноябре прошлого года распорядился провести инвентаризацию всех заключенных с городом инвестиционных контрактов, которыми предусматривалось строительство 40 млн кв. метров. Его возмутило, что одна половина инвестконтрактов не реализуется, потому что застройщики так и не вышли на площадку, а другая требует ревизии, так как не понятно, нужны ли эти объекты городу или только мешают ему.

«Мутная среда»

«В Москве, не побоюсь этих слов, мутная среда инвестиционных контрактов, которая является образцом российской коррупции, чиновничьего беспредела и просто бестолковщины», — заявил мэр.

«К середине 2000 годов в столице сформировался особый рынок инвестиционных контрактов, — рассказал BFM.ru начальник отдела маркетинга ООО «Квартал Эстейт ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: