Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что к застройке вокруг Большой арены Лужников могут привлечь инвесторов. Архнадзор предупреждает, что может быть потерян еще один «открыточный» вид Москвы.

Марат Хуснуллин в Каннах подтвердил, что реконструкция Большой спортивной арены (БСА) пройдет за счет города, и добавил, что вопрос о необходимости сноса арены пока не решен. «Проект планировки для Лужников утвержден. Возможно, часть объектов ОАО «Лужники» предложат построить инвесторам», — цитирует слова заммэра агентство РИА «Новости», добавляя, что речь пойдет «о сотнях тысяч квадратных метров вокруг Большой спортивной арены».

Проект планировки территории «Олимпийский комплекс «Лужники», ограниченной Третьим транспортным кольцом (ТТК), Комсомольским проспектом и Лужнецкой набережной (район Хамовники, ЦАО) был утвержден на Градостроительно-земельной комиссии в декабре 2012 года.

Площадь территории в границах подготовки проекта планировки составляет 153,83 га. Между Лужнецкой набережной и улицей Лужники будет специализированная спортивно-рекреационная зона, а территория между улицей Лужники и ТТК станет многофункциональной парковой зоной.

Сейчас здесь есть капитальные объекты нежилого назначения площадью 282 640 кв. метров, однако площадь новых объектов будет в полтора раза больше — 342,6 тысячи кв. метров. Здесь должны появиться футбольный манеж, международный вещательный центр, спорт-отель, многофункциональные центры, а также парковки для 2 384 автомобилей.

Подготовка БСА к «Чемпионату мира-20182 изначально оценивалась в 30 млрд рублей, инвестиции в реконструкцию «Лужников» были оценены в 65 млрд рублей.

В словах заммэра есть доля лукавства ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: