Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что к застройке вокруг Большой арены Лужников могут привлечь инвесторов. Архнадзор предупреждает, что может быть потерян еще один «открыточный» вид Москвы.

Марат Хуснуллин в Каннах подтвердил, что реконструкция Большой спортивной арены (БСА) пройдет за счет города, и добавил, что вопрос о необходимости сноса арены пока не решен. «Проект планировки для Лужников утвержден. Возможно, часть объектов ОАО «Лужники» предложат построить инвесторам», — цитирует слова заммэра агентство РИА «Новости», добавляя, что речь пойдет «о сотнях тысяч квадратных метров вокруг Большой спортивной арены».

Проект планировки территории «Олимпийский комплекс «Лужники», ограниченной Третьим транспортным кольцом (ТТК), Комсомольским проспектом и Лужнецкой набережной (район Хамовники, ЦАО) был утвержден на Градостроительно-земельной комиссии в декабре 2012 года.

Площадь территории в границах подготовки проекта планировки составляет 153,83 га. Между Лужнецкой набережной и улицей Лужники будет специализированная спортивно-рекреационная зона, а территория между улицей Лужники и ТТК станет многофункциональной парковой зоной.

Сейчас здесь есть капитальные объекты нежилого назначения площадью 282 640 кв. метров, однако площадь новых объектов будет в полтора раза больше — 342,6 тысячи кв. метров. Здесь должны появиться футбольный манеж, международный вещательный центр, спорт-отель, многофункциональные центры, а также парковки для 2 384 автомобилей.

Подготовка БСА к «Чемпионату мира-20182 изначально оценивалась в 30 млрд рублей, инвестиции в реконструкцию «Лужников» были оценены в 65 млрд рублей.

В словах заммэра есть доля лукавства ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: