Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

10 млн рублей потратит столичное правительство на разработку схемы расценок на реставрацию городских объектов. Всего новый документ затронет 156 наименований различных работ. Об этом «Известиям» рассказал источник в департаменте культурного наследия. Реставраторы боятся, что новые цены окажутся заниженными, признавая, что сейчас без проблем можно снизить затраты на 15%.

Необходимость актуализации расценок на реставрацию памятников «Известиям» подтвердил руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский.

- Нужно четко оценить каждый квадратный метр штукатурки, позолоты и так далее, - объяснил чиновник. - Сейчас мы работаем по нормам 2001 года, но там каких-то видов работ просто нет - например, паркетных.

Кибовский добавил, что такой регламент необходим для формирования стартовой цены на заказ реставрации, а также решения споров между госзаказчиком и подрядчиком относительно стоимости работ.

Согласно документам Мосгорнаследия ведомство основательно перетрясет существующие нормы. Так, месяц проект будет проходить экспертизу департамента, а ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: