Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

10 млн рублей потратит столичное правительство на разработку схемы расценок на реставрацию городских объектов. Всего новый документ затронет 156 наименований различных работ. Об этом «Известиям» рассказал источник в департаменте культурного наследия. Реставраторы боятся, что новые цены окажутся заниженными, признавая, что сейчас без проблем можно снизить затраты на 15%.

Необходимость актуализации расценок на реставрацию памятников «Известиям» подтвердил руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский.

- Нужно четко оценить каждый квадратный метр штукатурки, позолоты и так далее, - объяснил чиновник. - Сейчас мы работаем по нормам 2001 года, но там каких-то видов работ просто нет - например, паркетных.

Кибовский добавил, что такой регламент необходим для формирования стартовой цены на заказ реставрации, а также решения споров между госзаказчиком и подрядчиком относительно стоимости работ.

Согласно документам Мосгорнаследия ведомство основательно перетрясет существующие нормы. Так, месяц проект будет проходить экспертизу департамента, а ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: