Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Следственный Комитет при Генпрокуратуре возбудил уголовное дело по факту мошеннического завладения 87,5 млн долларов у компании «ОЭК-Финанс», принадлежащей правительству столицы. В центре конфликта - гостиница «Москва», а борьбу за право собственности на нее ведут самые различные силы – мэрия, депутаты и сенаторы.

Правоохранительные органы столицы выявили факт хищения, который уже стал основанием для начала уголовного расследования «в отношении неустановленных лиц» по статье 159 УК РФ ( «Мошенничество» ). Согласно информации из конфиденциальных источников газеты ВЗГЛЯД, в ходе проверки, проведенной оперативными службами столицы, выявлено хищение средств ОАО «ОЭК-Финанс», единственным акционером которого является департамент имущества Москвы.

В чем «провинилась» гостиница «Москва», открытие которой после реконструкции столичный мэр обещает каждые полгода и каждые полгода откладывает сроки. В 2003 году правительством Москвы и ЗАО «Декорум» было создано ОАО «ДекМос», которому предстояло заново построить снесенную гостиницу «Москва». 49% акций вновь учрежденного акционерного общества отошло городу, контрольный пакет (51%) – «Декоруму». При этом ЗАО «Декорум» обязалось взять на себя финансирование проекта. Общий объем запланированных инвестиций составлял около миллиарда долларов. Ранее в СМИ сообщалось, владельцем «Декорума» является депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян, хотя сам он этого никогда не подтверждал.

«Декорум» инвестировал в проект собственные средства, а затем привлек кредитора - Deutsche Bank. Под кредит банку были переданы в залог принадлежащие «Декоруму» акции ОАО «ДекМос». Частично «стройку века» у стен Кремля финансировал также генподрядчик – австрийская строительная компания Strabag. Всего в реконструкцию «Москвы» было инвестировано около 400 млн долларов. Еще около 600 млн оставалось вложить в строительство внутренней инфраструктуры и отделку отеля.

В это время случился экономический кризис, и немецкий банк потребовал вернуть 87,5 млн долларов, которые были выданы застройщику в качестве первого транша в 600 миллионов. Одновременно с решением вопроса ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: