Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Следственный Комитет при Генпрокуратуре возбудил уголовное дело по факту мошеннического завладения 87,5 млн долларов у компании «ОЭК-Финанс», принадлежащей правительству столицы. В центре конфликта - гостиница «Москва», а борьбу за право собственности на нее ведут самые различные силы – мэрия, депутаты и сенаторы.

Правоохранительные органы столицы выявили факт хищения, который уже стал основанием для начала уголовного расследования «в отношении неустановленных лиц» по статье 159 УК РФ ( «Мошенничество» ). Согласно информации из конфиденциальных источников газеты ВЗГЛЯД, в ходе проверки, проведенной оперативными службами столицы, выявлено хищение средств ОАО «ОЭК-Финанс», единственным акционером которого является департамент имущества Москвы.

В чем «провинилась» гостиница «Москва», открытие которой после реконструкции столичный мэр обещает каждые полгода и каждые полгода откладывает сроки. В 2003 году правительством Москвы и ЗАО «Декорум» было создано ОАО «ДекМос», которому предстояло заново построить снесенную гостиницу «Москва». 49% акций вновь учрежденного акционерного общества отошло городу, контрольный пакет (51%) – «Декоруму». При этом ЗАО «Декорум» обязалось взять на себя финансирование проекта. Общий объем запланированных инвестиций составлял около миллиарда долларов. Ранее в СМИ сообщалось, владельцем «Декорума» является депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян, хотя сам он этого никогда не подтверждал.

«Декорум» инвестировал в проект собственные средства, а затем привлек кредитора - Deutsche Bank. Под кредит банку были переданы в залог принадлежащие «Декоруму» акции ОАО «ДекМос». Частично «стройку века» у стен Кремля финансировал также генподрядчик – австрийская строительная компания Strabag. Всего в реконструкцию «Москвы» было инвестировано около 400 млн долларов. Еще около 600 млн оставалось вложить в строительство внутренней инфраструктуры и отделку отеля.

В это время случился экономический кризис, и немецкий банк потребовал вернуть 87,5 млн долларов, которые были выданы застройщику в качестве первого транша в 600 миллионов. Одновременно с решением вопроса ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: