Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Следственный Комитет при Генпрокуратуре возбудил уголовное дело по факту мошеннического завладения 87,5 млн долларов у компании «ОЭК-Финанс», принадлежащей правительству столицы. В центре конфликта - гостиница «Москва», а борьбу за право собственности на нее ведут самые различные силы – мэрия, депутаты и сенаторы.

Правоохранительные органы столицы выявили факт хищения, который уже стал основанием для начала уголовного расследования «в отношении неустановленных лиц» по статье 159 УК РФ ( «Мошенничество» ). Согласно информации из конфиденциальных источников газеты ВЗГЛЯД, в ходе проверки, проведенной оперативными службами столицы, выявлено хищение средств ОАО «ОЭК-Финанс», единственным акционером которого является департамент имущества Москвы.

В чем «провинилась» гостиница «Москва», открытие которой после реконструкции столичный мэр обещает каждые полгода и каждые полгода откладывает сроки. В 2003 году правительством Москвы и ЗАО «Декорум» было создано ОАО «ДекМос», которому предстояло заново построить снесенную гостиницу «Москва». 49% акций вновь учрежденного акционерного общества отошло городу, контрольный пакет (51%) – «Декоруму». При этом ЗАО «Декорум» обязалось взять на себя финансирование проекта. Общий объем запланированных инвестиций составлял около миллиарда долларов. Ранее в СМИ сообщалось, владельцем «Декорума» является депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян, хотя сам он этого никогда не подтверждал.

«Декорум» инвестировал в проект собственные средства, а затем привлек кредитора - Deutsche Bank. Под кредит банку были переданы в залог принадлежащие «Декоруму» акции ОАО «ДекМос». Частично «стройку века» у стен Кремля финансировал также генподрядчик – австрийская строительная компания Strabag. Всего в реконструкцию «Москвы» было инвестировано около 400 млн долларов. Еще около 600 млн оставалось вложить в строительство внутренней инфраструктуры и отделку отеля.

В это время случился экономический кризис, и немецкий банк потребовал вернуть 87,5 млн долларов, которые были выданы застройщику в качестве первого транша в 600 миллионов. Одновременно с решением вопроса ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: