Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы отмечают, жители столичного региона покупают дома и участки не только в организованных коттеджных поселках московской области, но и деревнях. Причем, доля таких предложений на рынке не маленькая - 30% от общего объема загородной недвижимости Подмосковья.

«Предложения о продаже домов или участков в деревнях Подмосковья встречаются достаточно часто. Вы можете найти как участок с ветхим домом, так и достаточно современный и качественно построенный особняк», - отмечает Игорь Сорокин, генеральный директор «Мэтр Роше Ника».

Покупают такие варианты люди, которые не хотят приобретать загородную недвижимость в организованных поселках по причине зачастую завышенных цен на эксплуатационные расходы, говорит эксперт. Интересуются ими также и по личным обстоятельствам, например, стремятся поселиться рядом с родственниками или просто удобно по месторасположению. К тому же, покупая объект в деревне, будущий собственник не «связывает себя по рукам и ногам» общинными обязанностями по оплате охраны поселка, асфальтированию дорожек, организации маломальской инфраструктуры. Владелец деревенского дома обустраивается самостоятельно в соответствии со своими возможностями и вкусом. Правда, есть и минусы: разный социальный статус соседей, в случае покупки участка, необходимость самостоятельного подведения коммуникаций.

«Цены на объекты в так называемой стихийной застройке, как правило, на 10-20% ниже, чем на сопоставимые по характеристикам объекты в организованных поселках. Это обусловлено тем, что собственники подобных объектов зачастую по личным обстоятельствам продают свою недвижимость и не преследуют цель получить прибыль от продажи, в отличие от девелопера», – объясняет Игорь Сорокин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: