Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы отмечают, жители столичного региона покупают дома и участки не только в организованных коттеджных поселках московской области, но и деревнях. Причем, доля таких предложений на рынке не маленькая - 30% от общего объема загородной недвижимости Подмосковья.

«Предложения о продаже домов или участков в деревнях Подмосковья встречаются достаточно часто. Вы можете найти как участок с ветхим домом, так и достаточно современный и качественно построенный особняк», - отмечает Игорь Сорокин, генеральный директор «Мэтр Роше Ника».

Покупают такие варианты люди, которые не хотят приобретать загородную недвижимость в организованных поселках по причине зачастую завышенных цен на эксплуатационные расходы, говорит эксперт. Интересуются ими также и по личным обстоятельствам, например, стремятся поселиться рядом с родственниками или просто удобно по месторасположению. К тому же, покупая объект в деревне, будущий собственник не «связывает себя по рукам и ногам» общинными обязанностями по оплате охраны поселка, асфальтированию дорожек, организации маломальской инфраструктуры. Владелец деревенского дома обустраивается самостоятельно в соответствии со своими возможностями и вкусом. Правда, есть и минусы: разный социальный статус соседей, в случае покупки участка, необходимость самостоятельного подведения коммуникаций.

«Цены на объекты в так называемой стихийной застройке, как правило, на 10-20% ниже, чем на сопоставимые по характеристикам объекты в организованных поселках. Это обусловлено тем, что собственники подобных объектов зачастую по личным обстоятельствам продают свою недвижимость и не преследуют цель получить прибыль от продажи, в отличие от девелопера», – объясняет Игорь Сорокин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: