Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:22
Техника
Сегодня 18:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:32
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О Сергее из Пензы «Комсомолка» уже писала - в 2007 году он купил квартиру в кредит, но банк вместо ипотечного договора оформил некую бумагу, по которой он приобрел непонятный вексель вместо законных квадратных метров. Через год, когда случился кризис, за «трешку» в подмосковном Видном банк стал требовать по 60 тысяч в месяц вместо тех 47 тысяч, что Сергей отдавал раньше. Аргумент был железный - у нас кризис, а не хотите платить, собирайте вещички и отправляйтесь на все четыре стороны. Сергей квартиру отсудил. Но его случай - исключение из правил. Мы решили разобраться, в какой ситуации банк может в одностороннем порядке повысить ставки по ипотеке и на что нужно обратить внимание, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
ЧИТАЙТЕ И ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ

Как рассказывает Сергей, ушлый банк вместе с застройщиком продали ему вексель, который не давал никаких прав на квартиру. Обещали, конечно, потом договор переоформить и клялись, что это «всего лишь техническая формальность». В детали, к сожалению, Сергей вникнуть не успел и оформил кредит, хотя в договоре можно было бы найти массу интересного. Например, оказалось, что кредит он взял всего на полтора года, в течение этого времени должен был платить по 47 тысяч в месяц, а потом полностью рассчитаться по долгам. О том, что ипотека на 20 лет, а банк обязуется переоформить договор, как и обещал, в бумагах ни слова.

- Когда я пошел в суд, мне говорили - ты ничего не докажешь, - рассказывает Сергей. - А суд вынес решение в мою пользу, и квартиру присудил мне.

История Сергея, конечно, чистой воды мошенничество, но в кризисные годы с ростом ставок по ипотеке столкнулись очень и очень многие. И расплатиться по выросшим обязательствам смогли далеко не все.

- Нужно крайне внимательно читать кредитный договор, - озвучивает азбучную, но так и не усвоенную многими, истину вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. - Там прописываются все ваши отношения с банком, и от него зависит, какие деньги вы будете платить и на каких условиях.

Если банк сознательно наплевал на все условия и повысил ставку без оглядки на формальности, то тут прямая дорога в суд - это явное нарушение.

Как рассказывает эксперт брокерского агентства «Ипотек.ру» Жанна Никитушкина, раньше в ипотечные договоры многие банкиры действительно отдельным пунктом вносили, что кредитная организация может изменить проценты. Но сейчас это встречается нечасто.

- Мы не советуем заемщикам те банки, в договорах которых ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: