Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О Сергее из Пензы «Комсомолка» уже писала - в 2007 году он купил квартиру в кредит, но банк вместо ипотечного договора оформил некую бумагу, по которой он приобрел непонятный вексель вместо законных квадратных метров. Через год, когда случился кризис, за «трешку» в подмосковном Видном банк стал требовать по 60 тысяч в месяц вместо тех 47 тысяч, что Сергей отдавал раньше. Аргумент был железный - у нас кризис, а не хотите платить, собирайте вещички и отправляйтесь на все четыре стороны. Сергей квартиру отсудил. Но его случай - исключение из правил. Мы решили разобраться, в какой ситуации банк может в одностороннем порядке повысить ставки по ипотеке и на что нужно обратить внимание, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
ЧИТАЙТЕ И ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ

Как рассказывает Сергей, ушлый банк вместе с застройщиком продали ему вексель, который не давал никаких прав на квартиру. Обещали, конечно, потом договор переоформить и клялись, что это «всего лишь техническая формальность». В детали, к сожалению, Сергей вникнуть не успел и оформил кредит, хотя в договоре можно было бы найти массу интересного. Например, оказалось, что кредит он взял всего на полтора года, в течение этого времени должен был платить по 47 тысяч в месяц, а потом полностью рассчитаться по долгам. О том, что ипотека на 20 лет, а банк обязуется переоформить договор, как и обещал, в бумагах ни слова.

- Когда я пошел в суд, мне говорили - ты ничего не докажешь, - рассказывает Сергей. - А суд вынес решение в мою пользу, и квартиру присудил мне.

История Сергея, конечно, чистой воды мошенничество, но в кризисные годы с ростом ставок по ипотеке столкнулись очень и очень многие. И расплатиться по выросшим обязательствам смогли далеко не все.

- Нужно крайне внимательно читать кредитный договор, - озвучивает азбучную, но так и не усвоенную многими, истину вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. - Там прописываются все ваши отношения с банком, и от него зависит, какие деньги вы будете платить и на каких условиях.

Если банк сознательно наплевал на все условия и повысил ставку без оглядки на формальности, то тут прямая дорога в суд - это явное нарушение.

Как рассказывает эксперт брокерского агентства «Ипотек.ру» Жанна Никитушкина, раньше в ипотечные договоры многие банкиры действительно отдельным пунктом вносили, что кредитная организация может изменить проценты. Но сейчас это встречается нечасто.

- Мы не советуем заемщикам те банки, в договорах которых ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: