Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О Сергее из Пензы «Комсомолка» уже писала - в 2007 году он купил квартиру в кредит, но банк вместо ипотечного договора оформил некую бумагу, по которой он приобрел непонятный вексель вместо законных квадратных метров. Через год, когда случился кризис, за «трешку» в подмосковном Видном банк стал требовать по 60 тысяч в месяц вместо тех 47 тысяч, что Сергей отдавал раньше. Аргумент был железный - у нас кризис, а не хотите платить, собирайте вещички и отправляйтесь на все четыре стороны. Сергей квартиру отсудил. Но его случай - исключение из правил. Мы решили разобраться, в какой ситуации банк может в одностороннем порядке повысить ставки по ипотеке и на что нужно обратить внимание, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
ЧИТАЙТЕ И ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ

Как рассказывает Сергей, ушлый банк вместе с застройщиком продали ему вексель, который не давал никаких прав на квартиру. Обещали, конечно, потом договор переоформить и клялись, что это «всего лишь техническая формальность». В детали, к сожалению, Сергей вникнуть не успел и оформил кредит, хотя в договоре можно было бы найти массу интересного. Например, оказалось, что кредит он взял всего на полтора года, в течение этого времени должен был платить по 47 тысяч в месяц, а потом полностью рассчитаться по долгам. О том, что ипотека на 20 лет, а банк обязуется переоформить договор, как и обещал, в бумагах ни слова.

- Когда я пошел в суд, мне говорили - ты ничего не докажешь, - рассказывает Сергей. - А суд вынес решение в мою пользу, и квартиру присудил мне.

История Сергея, конечно, чистой воды мошенничество, но в кризисные годы с ростом ставок по ипотеке столкнулись очень и очень многие. И расплатиться по выросшим обязательствам смогли далеко не все.

- Нужно крайне внимательно читать кредитный договор, - озвучивает азбучную, но так и не усвоенную многими, истину вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. - Там прописываются все ваши отношения с банком, и от него зависит, какие деньги вы будете платить и на каких условиях.

Если банк сознательно наплевал на все условия и повысил ставку без оглядки на формальности, то тут прямая дорога в суд - это явное нарушение.

Как рассказывает эксперт брокерского агентства «Ипотек.ру» Жанна Никитушкина, раньше в ипотечные договоры многие банкиры действительно отдельным пунктом вносили, что кредитная организация может изменить проценты. Но сейчас это встречается нечасто.

- Мы не советуем заемщикам те банки, в договорах которых ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: