Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О Сергее из Пензы «Комсомолка» уже писала - в 2007 году он купил квартиру в кредит, но банк вместо ипотечного договора оформил некую бумагу, по которой он приобрел непонятный вексель вместо законных квадратных метров. Через год, когда случился кризис, за «трешку» в подмосковном Видном банк стал требовать по 60 тысяч в месяц вместо тех 47 тысяч, что Сергей отдавал раньше. Аргумент был железный - у нас кризис, а не хотите платить, собирайте вещички и отправляйтесь на все четыре стороны. Сергей квартиру отсудил. Но его случай - исключение из правил. Мы решили разобраться, в какой ситуации банк может в одностороннем порядке повысить ставки по ипотеке и на что нужно обратить внимание, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
ЧИТАЙТЕ И ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ

Как рассказывает Сергей, ушлый банк вместе с застройщиком продали ему вексель, который не давал никаких прав на квартиру. Обещали, конечно, потом договор переоформить и клялись, что это «всего лишь техническая формальность». В детали, к сожалению, Сергей вникнуть не успел и оформил кредит, хотя в договоре можно было бы найти массу интересного. Например, оказалось, что кредит он взял всего на полтора года, в течение этого времени должен был платить по 47 тысяч в месяц, а потом полностью рассчитаться по долгам. О том, что ипотека на 20 лет, а банк обязуется переоформить договор, как и обещал, в бумагах ни слова.

- Когда я пошел в суд, мне говорили - ты ничего не докажешь, - рассказывает Сергей. - А суд вынес решение в мою пользу, и квартиру присудил мне.

История Сергея, конечно, чистой воды мошенничество, но в кризисные годы с ростом ставок по ипотеке столкнулись очень и очень многие. И расплатиться по выросшим обязательствам смогли далеко не все.

- Нужно крайне внимательно читать кредитный договор, - озвучивает азбучную, но так и не усвоенную многими, истину вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. - Там прописываются все ваши отношения с банком, и от него зависит, какие деньги вы будете платить и на каких условиях.

Если банк сознательно наплевал на все условия и повысил ставку без оглядки на формальности, то тут прямая дорога в суд - это явное нарушение.

Как рассказывает эксперт брокерского агентства «Ипотек.ру» Жанна Никитушкина, раньше в ипотечные договоры многие банкиры действительно отдельным пунктом вносили, что кредитная организация может изменить проценты. Но сейчас это встречается нечасто.

- Мы не советуем заемщикам те банки, в договорах которых ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: