Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В следующем году реновация хрущевских кварталов в Петербурге вступает в активную фазу – застройщики обещают построить первые дома. У расселяемых граждан вполне естественным будет желание «соблюсти свои интересы». Правдами и неправдами.

Наконец-то от слушаний, прений, проектирования и согласований застройщики переходят к практическому решению поставленных перед ними задач. Так, компания «Воин-В» уже монтирует первый этаж пилотного дома в квартале Ульянка 2А. В августе генеральный директор «Воина-В» сообщил БН, что передачу квартир для расселения жильцов хрущевок планируется начать в конце 2013 года.

Компания «СПб Реновация» провела работы по благоустройству в одном из кварталов Сосновой Поляны. В конце этого года она намерена приступить к строительству в квартале 10 Колпино.

Мертвые души
Петербург только-только приступает к сносу хрущевок, зато Москва уже близка к завершению этого процесса – в столице осталось расселить чуть более 300 таких домов. Чтобы представить грядущую реновацию в Петербурге, стоит вспомнить, что происходило в первые годы столичного расселения пятиэтажек.

Со стартом реновации в жителях хрущевских кварталов Москвы проснулся дух авантюризма. Возможность поменять жилье в старых ветхих домах на квартиры в современных зданиях представлялась благом. Но многим гражданам пришло в голову, что на реновации можно и хорошо заработать.

Жители приговоренных к сносу хрущевок начали с невероятной скоростью «размножаться», прописывая «мертвые души». Также имели место фиктивные браки и фиктивные разводы. «Молодожены» рассчитывали на получение квартиры большей площади. Разведенные претендовали не на одну, а на две отдельные квартиры. В результате в каждом сносимом квартале появилось огромное количество граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Вскоре после старта столичной реновации, в 2004 году, был принят новый Жилищный кодекс РФ. В нем прописано, что при переселении жильцы получают либо денежную компенсацию по рыночной стоимости, либо равнозначное жилье. А количество зарегистрированных в квартире жильцов на размер предоставляемой площади может повлиять только в случае, если они проживают по договору социального найма.

Однако несогласные на расселение находились как среди собственников, так и среди нанимателей. Точнее, покинуть «хрущевскую» квартиру люди были не против, но их часто не устраивало то, что предлагалось взамен.

Надо отдать должное правительству Юрия Лужкова, большинству авантюристов не удалось «урвать» даровое жилье. Судебные иски к таким гражданам были поставлены на поток. И, как правило, мэрия суды выигрывала. Но все равно это изрядно притормозило процесс расселений – последнюю пятиэтажку экс-мэр обещал превратить в музей к 2010 году, но работы хватит и новому ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: