Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В следующем году реновация хрущевских кварталов в Петербурге вступает в активную фазу – застройщики обещают построить первые дома. У расселяемых граждан вполне естественным будет желание «соблюсти свои интересы». Правдами и неправдами.

Наконец-то от слушаний, прений, проектирования и согласований застройщики переходят к практическому решению поставленных перед ними задач. Так, компания «Воин-В» уже монтирует первый этаж пилотного дома в квартале Ульянка 2А. В августе генеральный директор «Воина-В» сообщил БН, что передачу квартир для расселения жильцов хрущевок планируется начать в конце 2013 года.

Компания «СПб Реновация» провела работы по благоустройству в одном из кварталов Сосновой Поляны. В конце этого года она намерена приступить к строительству в квартале 10 Колпино.

Мертвые души
Петербург только-только приступает к сносу хрущевок, зато Москва уже близка к завершению этого процесса – в столице осталось расселить чуть более 300 таких домов. Чтобы представить грядущую реновацию в Петербурге, стоит вспомнить, что происходило в первые годы столичного расселения пятиэтажек.

Со стартом реновации в жителях хрущевских кварталов Москвы проснулся дух авантюризма. Возможность поменять жилье в старых ветхих домах на квартиры в современных зданиях представлялась благом. Но многим гражданам пришло в голову, что на реновации можно и хорошо заработать.

Жители приговоренных к сносу хрущевок начали с невероятной скоростью «размножаться», прописывая «мертвые души». Также имели место фиктивные браки и фиктивные разводы. «Молодожены» рассчитывали на получение квартиры большей площади. Разведенные претендовали не на одну, а на две отдельные квартиры. В результате в каждом сносимом квартале появилось огромное количество граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Вскоре после старта столичной реновации, в 2004 году, был принят новый Жилищный кодекс РФ. В нем прописано, что при переселении жильцы получают либо денежную компенсацию по рыночной стоимости, либо равнозначное жилье. А количество зарегистрированных в квартире жильцов на размер предоставляемой площади может повлиять только в случае, если они проживают по договору социального найма.

Однако несогласные на расселение находились как среди собственников, так и среди нанимателей. Точнее, покинуть «хрущевскую» квартиру люди были не против, но их часто не устраивало то, что предлагалось взамен.

Надо отдать должное правительству Юрия Лужкова, большинству авантюристов не удалось «урвать» даровое жилье. Судебные иски к таким гражданам были поставлены на поток. И, как правило, мэрия суды выигрывала. Но все равно это изрядно притормозило процесс расселений – последнюю пятиэтажку экс-мэр обещал превратить в музей к 2010 году, но работы хватит и новому ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: