Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В следующем году реновация хрущевских кварталов в Петербурге вступает в активную фазу – застройщики обещают построить первые дома. У расселяемых граждан вполне естественным будет желание «соблюсти свои интересы». Правдами и неправдами.

Наконец-то от слушаний, прений, проектирования и согласований застройщики переходят к практическому решению поставленных перед ними задач. Так, компания «Воин-В» уже монтирует первый этаж пилотного дома в квартале Ульянка 2А. В августе генеральный директор «Воина-В» сообщил БН, что передачу квартир для расселения жильцов хрущевок планируется начать в конце 2013 года.

Компания «СПб Реновация» провела работы по благоустройству в одном из кварталов Сосновой Поляны. В конце этого года она намерена приступить к строительству в квартале 10 Колпино.

Мертвые души
Петербург только-только приступает к сносу хрущевок, зато Москва уже близка к завершению этого процесса – в столице осталось расселить чуть более 300 таких домов. Чтобы представить грядущую реновацию в Петербурге, стоит вспомнить, что происходило в первые годы столичного расселения пятиэтажек.

Со стартом реновации в жителях хрущевских кварталов Москвы проснулся дух авантюризма. Возможность поменять жилье в старых ветхих домах на квартиры в современных зданиях представлялась благом. Но многим гражданам пришло в голову, что на реновации можно и хорошо заработать.

Жители приговоренных к сносу хрущевок начали с невероятной скоростью «размножаться», прописывая «мертвые души». Также имели место фиктивные браки и фиктивные разводы. «Молодожены» рассчитывали на получение квартиры большей площади. Разведенные претендовали не на одну, а на две отдельные квартиры. В результате в каждом сносимом квартале появилось огромное количество граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Вскоре после старта столичной реновации, в 2004 году, был принят новый Жилищный кодекс РФ. В нем прописано, что при переселении жильцы получают либо денежную компенсацию по рыночной стоимости, либо равнозначное жилье. А количество зарегистрированных в квартире жильцов на размер предоставляемой площади может повлиять только в случае, если они проживают по договору социального найма.

Однако несогласные на расселение находились как среди собственников, так и среди нанимателей. Точнее, покинуть «хрущевскую» квартиру люди были не против, но их часто не устраивало то, что предлагалось взамен.

Надо отдать должное правительству Юрия Лужкова, большинству авантюристов не удалось «урвать» даровое жилье. Судебные иски к таким гражданам были поставлены на поток. И, как правило, мэрия суды выигрывала. Но все равно это изрядно притормозило процесс расселений – последнюю пятиэтажку экс-мэр обещал превратить в музей к 2010 году, но работы хватит и новому ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: