Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министры экономического блока выступили сегодня перед депутатами с рассказом об экономической ситуации в России. Рассказ получился весьма пессимистичный. Но хуже всего то, что программы по борьбе с кризисом так до сих пор и не существует.

Вице-премьеры и министры экономического блока выступили сегодня на «правительственном часе» перед депутатами Госдумы РФ, чтобы обрисовать им ситуацию в стране в условиях кризиса и рассказать, какие меры они собираются принять для поддержания экономики.

Наверное, впервые тональность выступления министров была весьма пессимистична. До этого они всячески подбадривали россиян. Совсем недавно премьер Владимир Путин говорил о том, что рост экономики начнется уже в конце текущего года [1]. Однако теперь и первый вице-премьер Игорь Шувалов, и министр финансов Алексей Кудрин констатировали, что в условиях кризиса придется жить не один год.

Так, Игорь Шувалов сообщил, что кризис продлится три года, из которых 2009 год будет наиболее сложным. «Мы для себя сейчас рассматриваем в качестве основного сценария достаточно жесткий, но могу вам сказать, что большое количество профессионалов говорит о том, что следовало бы рассматривать еще более жесткий сценарий. Это означает, что доходы федерального и регионального бюджетов будут даже не такими, о которых мы говорим в настоящий момент», – сказал первый вице-премьер. А Алексей Кудрин уточнил его слова цифрами. По его словам, возможно, в 2009 году рост мировой экономики будет самым низким после второй мировой войны, возможно, будет рецессия.

«Даже в пик кризиса 1983 года мировая экономика развивалась темпом 0,3% в год, в 2009 году будет около этого уровня или ниже», – констатировал министр финансов. При этом отток капитала из РФ по итогам 2009 года составит 100−110 млрд долларов.

Доходы от экспорта, по подсчетам Кудрина, снизятся до 269 млрд долларов, от импорта – до 245 млрд долларов. В итоге доходы федерального бюджета в 2009 году составят 6,5 трлн рублей против заложенных 10,9 трлн рублей ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: