Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министры экономического блока выступили сегодня перед депутатами с рассказом об экономической ситуации в России. Рассказ получился весьма пессимистичный. Но хуже всего то, что программы по борьбе с кризисом так до сих пор и не существует.

Вице-премьеры и министры экономического блока выступили сегодня на «правительственном часе» перед депутатами Госдумы РФ, чтобы обрисовать им ситуацию в стране в условиях кризиса и рассказать, какие меры они собираются принять для поддержания экономики.

Наверное, впервые тональность выступления министров была весьма пессимистична. До этого они всячески подбадривали россиян. Совсем недавно премьер Владимир Путин говорил о том, что рост экономики начнется уже в конце текущего года [1]. Однако теперь и первый вице-премьер Игорь Шувалов, и министр финансов Алексей Кудрин констатировали, что в условиях кризиса придется жить не один год.

Так, Игорь Шувалов сообщил, что кризис продлится три года, из которых 2009 год будет наиболее сложным. «Мы для себя сейчас рассматриваем в качестве основного сценария достаточно жесткий, но могу вам сказать, что большое количество профессионалов говорит о том, что следовало бы рассматривать еще более жесткий сценарий. Это означает, что доходы федерального и регионального бюджетов будут даже не такими, о которых мы говорим в настоящий момент», – сказал первый вице-премьер. А Алексей Кудрин уточнил его слова цифрами. По его словам, возможно, в 2009 году рост мировой экономики будет самым низким после второй мировой войны, возможно, будет рецессия.

«Даже в пик кризиса 1983 года мировая экономика развивалась темпом 0,3% в год, в 2009 году будет около этого уровня или ниже», – констатировал министр финансов. При этом отток капитала из РФ по итогам 2009 года составит 100−110 млрд долларов.

Доходы от экспорта, по подсчетам Кудрина, снизятся до 269 млрд долларов, от импорта – до 245 млрд долларов. В итоге доходы федерального бюджета в 2009 году составят 6,5 трлн рублей против заложенных 10,9 трлн рублей ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: