Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министры экономического блока выступили сегодня перед депутатами с рассказом об экономической ситуации в России. Рассказ получился весьма пессимистичный. Но хуже всего то, что программы по борьбе с кризисом так до сих пор и не существует.

Вице-премьеры и министры экономического блока выступили сегодня на «правительственном часе» перед депутатами Госдумы РФ, чтобы обрисовать им ситуацию в стране в условиях кризиса и рассказать, какие меры они собираются принять для поддержания экономики.

Наверное, впервые тональность выступления министров была весьма пессимистична. До этого они всячески подбадривали россиян. Совсем недавно премьер Владимир Путин говорил о том, что рост экономики начнется уже в конце текущего года [1]. Однако теперь и первый вице-премьер Игорь Шувалов, и министр финансов Алексей Кудрин констатировали, что в условиях кризиса придется жить не один год.

Так, Игорь Шувалов сообщил, что кризис продлится три года, из которых 2009 год будет наиболее сложным. «Мы для себя сейчас рассматриваем в качестве основного сценария достаточно жесткий, но могу вам сказать, что большое количество профессионалов говорит о том, что следовало бы рассматривать еще более жесткий сценарий. Это означает, что доходы федерального и регионального бюджетов будут даже не такими, о которых мы говорим в настоящий момент», – сказал первый вице-премьер. А Алексей Кудрин уточнил его слова цифрами. По его словам, возможно, в 2009 году рост мировой экономики будет самым низким после второй мировой войны, возможно, будет рецессия.

«Даже в пик кризиса 1983 года мировая экономика развивалась темпом 0,3% в год, в 2009 году будет около этого уровня или ниже», – констатировал министр финансов. При этом отток капитала из РФ по итогам 2009 года составит 100−110 млрд долларов.

Доходы от экспорта, по подсчетам Кудрина, снизятся до 269 млрд долларов, от импорта – до 245 млрд долларов. В итоге доходы федерального бюджета в 2009 году составят 6,5 трлн рублей против заложенных 10,9 трлн рублей ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: