Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке в последнее время появился новый тренд – мультиформатные проекты, в которых одновременно представлены квартиры в малоэтажных комплексах, таунхаусы и коттеджи. Эксперты говорят о том, что такой формат загородной недвижимости имеет свои достоинства и недостатки.
По данным аналитиков, если в Москве доля мультиформатных проектов составляет около 20%, то в Петербурге не превышает 8-10%. В Ленобласти первыми мультиформатными проектами стали «Янино-1» во Всеволожском районе от «Национальной Жилищной Корпорации - Санкт-Петербург» (коттеджи, таунхаусы) и «Бель Виль» в Тосненском районе от компании «Павловский посад» (коттеджи, таунхаусы, квартиры). Оба проекта стартовали в 2006 году. Зато сразу после кризиса в 2009 году на загородном рынке начался настоящий бум мультиформатных проектов эконом-класса. Среди наиболее известных проектов можно назвать «Новую Ижору», «Янино», «Традицию», «Золотые ключи», «Верховский», «Петергофские предместья», «Ванино», «Нотебург» и «Кивеннапу Север».

Кстати, поселок «Кивеннапа-Север», который аналитики уже назвали первым дискаунтером на рынке загородной недвижимости, больше известен тем, что здесь продаются недорогие таунхаусы, стоимостью чуть больше миллиона рублей. А вот о том, что это еще и мультиформатный проект, и в нем представлена довольно широкая линейка предложений, известно далеко не всем. А ведь в "Кивеннапе-Север" помимо малогабаритных таунхаусов, есть и коттеджи, и дуплексы самых разных площадей - от минимальных до довольно внушительных. В целом по данным экспертов, сегодня в Ленинградской области реализуется от 12 до 15 мультиформатных проектов.И как всякое новое и перспективное направление, этот формат недвижимости имеет свои плюсы и свои риски.

«Близкое»: в поисках среднего класса

Недавно компания «ПетроСтиль» запустила новый проект - «Близкое». Проект реализуется в деревне Мистолово Всеволожского района.Расположение будущего поселения достаточно престижно. Оно находится всего в 7 км от КАД, кроме того, вокруг очень хорошо развиты социальная и развлекательная инфраструктура. Первоначально здесь планировалось строить загородное жилье бизнес-класса.Но затем решение изменилось. Сейчас в планах компании в «Близком» на территории 16,8 га построить жилье разного формата и разной ценовой категории: пять трехэтажных домов с 93 квартирами (от 35 до 78 кв. м), 16 таунхаусов (секции по 90-100 кв. м) и 136 индивидуальных коттеджей (120-250 кв. м с участками в 4-12 соток). Четверть территории планируется отвести под общественные зоны: парк, прогулочные аллеи, спортивные и детские площадки. В планах застройщика также возвести детский сад, торговый комплекс, паркинг ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: