Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке в последнее время появился новый тренд – мультиформатные проекты, в которых одновременно представлены квартиры в малоэтажных комплексах, таунхаусы и коттеджи. Эксперты говорят о том, что такой формат загородной недвижимости имеет свои достоинства и недостатки.
По данным аналитиков, если в Москве доля мультиформатных проектов составляет около 20%, то в Петербурге не превышает 8-10%. В Ленобласти первыми мультиформатными проектами стали «Янино-1» во Всеволожском районе от «Национальной Жилищной Корпорации - Санкт-Петербург» (коттеджи, таунхаусы) и «Бель Виль» в Тосненском районе от компании «Павловский посад» (коттеджи, таунхаусы, квартиры). Оба проекта стартовали в 2006 году. Зато сразу после кризиса в 2009 году на загородном рынке начался настоящий бум мультиформатных проектов эконом-класса. Среди наиболее известных проектов можно назвать «Новую Ижору», «Янино», «Традицию», «Золотые ключи», «Верховский», «Петергофские предместья», «Ванино», «Нотебург» и «Кивеннапу Север».

Кстати, поселок «Кивеннапа-Север», который аналитики уже назвали первым дискаунтером на рынке загородной недвижимости, больше известен тем, что здесь продаются недорогие таунхаусы, стоимостью чуть больше миллиона рублей. А вот о том, что это еще и мультиформатный проект, и в нем представлена довольно широкая линейка предложений, известно далеко не всем. А ведь в "Кивеннапе-Север" помимо малогабаритных таунхаусов, есть и коттеджи, и дуплексы самых разных площадей - от минимальных до довольно внушительных. В целом по данным экспертов, сегодня в Ленинградской области реализуется от 12 до 15 мультиформатных проектов.И как всякое новое и перспективное направление, этот формат недвижимости имеет свои плюсы и свои риски.

«Близкое»: в поисках среднего класса

Недавно компания «ПетроСтиль» запустила новый проект - «Близкое». Проект реализуется в деревне Мистолово Всеволожского района.Расположение будущего поселения достаточно престижно. Оно находится всего в 7 км от КАД, кроме того, вокруг очень хорошо развиты социальная и развлекательная инфраструктура. Первоначально здесь планировалось строить загородное жилье бизнес-класса.Но затем решение изменилось. Сейчас в планах компании в «Близком» на территории 16,8 га построить жилье разного формата и разной ценовой категории: пять трехэтажных домов с 93 квартирами (от 35 до 78 кв. м), 16 таунхаусов (секции по 90-100 кв. м) и 136 индивидуальных коттеджей (120-250 кв. м с участками в 4-12 соток). Четверть территории планируется отвести под общественные зоны: парк, прогулочные аллеи, спортивные и детские площадки. В планах застройщика также возвести детский сад, торговый комплекс, паркинг ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: