Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:22
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке в последнее время появился новый тренд – мультиформатные проекты, в которых одновременно представлены квартиры в малоэтажных комплексах, таунхаусы и коттеджи. Эксперты говорят о том, что такой формат загородной недвижимости имеет свои достоинства и недостатки.
По данным аналитиков, если в Москве доля мультиформатных проектов составляет около 20%, то в Петербурге не превышает 8-10%. В Ленобласти первыми мультиформатными проектами стали «Янино-1» во Всеволожском районе от «Национальной Жилищной Корпорации - Санкт-Петербург» (коттеджи, таунхаусы) и «Бель Виль» в Тосненском районе от компании «Павловский посад» (коттеджи, таунхаусы, квартиры). Оба проекта стартовали в 2006 году. Зато сразу после кризиса в 2009 году на загородном рынке начался настоящий бум мультиформатных проектов эконом-класса. Среди наиболее известных проектов можно назвать «Новую Ижору», «Янино», «Традицию», «Золотые ключи», «Верховский», «Петергофские предместья», «Ванино», «Нотебург» и «Кивеннапу Север».

Кстати, поселок «Кивеннапа-Север», который аналитики уже назвали первым дискаунтером на рынке загородной недвижимости, больше известен тем, что здесь продаются недорогие таунхаусы, стоимостью чуть больше миллиона рублей. А вот о том, что это еще и мультиформатный проект, и в нем представлена довольно широкая линейка предложений, известно далеко не всем. А ведь в "Кивеннапе-Север" помимо малогабаритных таунхаусов, есть и коттеджи, и дуплексы самых разных площадей - от минимальных до довольно внушительных. В целом по данным экспертов, сегодня в Ленинградской области реализуется от 12 до 15 мультиформатных проектов.И как всякое новое и перспективное направление, этот формат недвижимости имеет свои плюсы и свои риски.

«Близкое»: в поисках среднего класса

Недавно компания «ПетроСтиль» запустила новый проект - «Близкое». Проект реализуется в деревне Мистолово Всеволожского района.Расположение будущего поселения достаточно престижно. Оно находится всего в 7 км от КАД, кроме того, вокруг очень хорошо развиты социальная и развлекательная инфраструктура. Первоначально здесь планировалось строить загородное жилье бизнес-класса.Но затем решение изменилось. Сейчас в планах компании в «Близком» на территории 16,8 га построить жилье разного формата и разной ценовой категории: пять трехэтажных домов с 93 квартирами (от 35 до 78 кв. м), 16 таунхаусов (секции по 90-100 кв. м) и 136 индивидуальных коттеджей (120-250 кв. м с участками в 4-12 соток). Четверть территории планируется отвести под общественные зоны: парк, прогулочные аллеи, спортивные и детские площадки. В планах застройщика также возвести детский сад, торговый комплекс, паркинг ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: