Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сергей Полонский финансировал амбициозный проект за счет денег дольщиков «Кутузовской мили»?

Голодовка Сергея Полонского, объявленная им в связи с «рейдерским захватом» девелоперского проекта «Кутузовская миля», стала неисчерпаемым источником сетевого фольклора. Он щедро привлекал к себе внимание, безудержно матерясь, ложась под колеса грузовика и требуя немедленного приезда «Аркаши».

Но то, что осталось за кадром, абсолютно не смешно. Вопрос идет о судьбе дольщиков, вложивших в проект 5,7 млрд рублей, — пожалуй, самая крупная в России сумма.

Понятно, что покупатели квартир «Кутузовской мили» — люди состоятельные, юридически грамотные либо способные позволить себе оплату труда квалифицированных юристов. Поэтому они надеялись решить проблемы с помощью стандартных правовых механизмов, но эти механизмы стали сбоить: многочисленные обращения в прокуратуру Западного административного округа (ЗАО) Москвы остались без ответа.

Поэтому в конце прошлой недели участники некоммерческого партнерства содействия защите прав дольщиков ЖК «Форт Кутузов», которые объединили соинвесторов «Кутузовской мили», написали коллективное обращение на имя прокурора Москвы Сергея Куденеева и генерального прокурора Юрия Чайки.

Под документом стоит 94 подписи соинвесторов. (По данным «Новой», в воскресение их уже было более 130.) Их, конечно, могло быть и больше, но среди дольщиков есть чиновники, прокурорские работники, судьи. Им не совсем удобно публично признавать, что они купили жилье бизнес-класса.

Почему дольщики уверены в том, что они — обмануты?

В 2007—2008 годах «ООО «Аванта» и ЗАО «КОНКОРДИЯ-эссет менеджмент» «Д.У». «ЗПИФ «Фонд Миракс Недвижимость Первый» заключали с гражданами предварительные договоры купли-продажи квартир». Как пишут дольщики, «данная договорная форма использовалась в обход уже давно действующего 214-го Федерального закона о долевом строительстве, что давало возможность преднамеренно организовать вывод денежных средств соинвесторов из проекта на иные нужды, не связанные со строительством данных объектов».

Тут, конечно, можно было бы и самим дольщикам задать вопрос: почему они пошли на такие условия, но юридическая сторона дела от этого не меняется.

«По предварительным договорам купли-продажи квартир ООО «Аванта» непосредственно от граждан и через ЗАО «КОНКОРДИЯ-эссет менеджмент» «Д.У». «ЗПИФ «Фонд Миракс Недвижимость Первый» собрало около 5,7 млрд». Рублей, конечно. Зафиксируем главное — это были деньги не структур Полонского, а инвесторов. Что же с ними произошло?

По данным дольщиков, «из вышеуказанной суммы в рамках исполнения Инвестиционного договора № 1, ООО «Аванта» профинансировало в строительство жилых комплексов всего лишь около 2 531 000 000 рублей».

Это сумма, которую компания Полонского перечислила ЗАО «ФЦСР». Поясним: «ФЦСР» — это фирма, заключившая с правительством Москвы инвестиционный контракт задолго до появления «Аванты», в 2002 году. С точки зрения города все обязательства по контракту лежат на ней. «ФЦСР» провела работы «нулевого цикла», включая подготовку проектной документации, подведение инженерных сетей, расселение пятиэтажек, на месте которых строятся новые дома. А в 2006 году привлекла в качестве соинвесторов структуры «Миракс-групп».

Полонский, собрав деньги, активно занялся строительством. То есть нет оснований полагать, что он заранее придумал какую-то «нехорошую» схему. Просто в 2008 году случился кризис, и Полонскому пришлось платить по долгам, возникшим в рамках реализации других проектов. А финансирование «Кутузовской мили» со стороны «Аванты» прекратилось. Стройка встала, и некоторое время спустя «ФЦСР» в одностороннем порядке расторгла договор. Директор компании Петр Иванов утверждает ...

Читать далее на http://novayagazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: