Скачать программу
23.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желающий переселиться на склоне лет в Эквадор может лично убедиться, что слухи и рассказы о возможности роскошной жизни за маленькие деньги – даже на бюджет пенсионера – правда. Конечно, не совсем на минимальную государственную российскую пенсию, отмечают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости», однако не очень высокие дополнительные доходы, скажем, от банковских вкладов, могут обеспечить здесь весьма спокойное и комфортное проживание.

Это одно из самых дешевых мест в мире для проживания. Достаточно взять $250 долларов из банкомата в понедельник утром, и не стоит беспокоиться о расходах за неделю.

Конечно, низкие цены сами по себе не делают страну идеальным местом для выхода на пенсию или инвестиций. Есть много мест в мире, где можно купить дешевую землю, но далеко не везде вы могли бы или хотели бы жить. Эквадор – дело другое. Портал «Индикаторы рынка недвижимости» уже описывали возможности Панамы для проживания на пенсии и планирует рассказать еще о целом ряде стран с этой точки зрения.

Спуститься с заснеженных вулканов в джунгли Амазонки, переехать от залитых солнцем пляжей Тихого океана к знаменитым Галапагосским островам… Эквадор – это место поразительной природной красоты.

Хотя территория страны занимает всего 0,02% суши в мире, она является домом для 10% растительного мира и животных. Но настоящим сокровищем страны, однако, является ее народ.

Эквадорцы живут в городках, расположенных в джунглях по берегам реки, прибрежных морских рыбацких деревнях, на изолированных скотоводческих ранчо, в старинных гасиендах и в крупных колониальных городах. Компактность страны позволяет испытать опыт многих из этих различных образов жизни буквально за один день.

Климат

В Кито (столица страны) и Куэнке температура в среднем удобная – 23°C круглый год, и это означает, что можно носить рубашки с короткими рукавами почти каждый день, но никогда не обгореть. Воздух сухой, так что вы не будете затравлены комарами и прочей мошкарой. Ночью температура пониже – 10-13°С, так что можно развести костер или затопить камин, но огонь понадобится, скорее, для создания уютной атмосферы, чем для тепла. На побережье погода теплее, конечно, но не так жарко и влажно, как, например, на пляже во Флориде летом.

В окружении вулканических вершин, которые достигают высоты почти 6500 метров, можно проводить утро на веранде в чистом горном воздухе, попивая кофе, и одновременно купаться в лучах экваториального солнца.

Прожиточный минимум

В Эквадоре можно не просто уйти на пенсию на небольшие деньги, а жить на них очень хорошо. Пенсионеру достаточно дохода в $17 000 в год, и это – показатель очень комфортной жизни. Многие иностранные жители с таким доходом имеют основной дом в городе, недвижимость в родной стране, пляжный домик… Кроме того, низкая стоимость жизни позволяет пенсионерам расширить маршруты своих путешествий, заняться новыми увлечениями и вообще наслаждаться более высоким качеством жизни.

Эквадор предлагает что-то для всех, и по ценам, неслыханным в Северной Америке и Европе. Гольф на высокогорных полях, где перехватывает дыхание, или изысканные трапезы в мирового класса ресторанах? Почему бы и нет? Это стоит столько, сколько надо заплатить за бутылочку минералки и легкую закуску в ресторане Лос-Анджелеса или Нью-Йорка. Кроме того, свежие фрукты и овощи, которые можно счесть дороговатыми, на севере страны на местных рынках продают за сущие гроши.

Стоимость найма горничной на полный рабочий день, цены на продукты, счет за ужин в хорошием ресторане – все показывает, насколько низка стоимость жизни в Эквадоре. В крупных городах - Кито, Гуаякиль и Куэнка - не придется отказаться ни от каких удобств развитых стран. У каждого здесь есть сотовый телефон, доступ в интернет. В ресторанах мирового класса подают отличные блюда, которые обойдутся вряд ли больше, чем $50 за ужин на двоих, включая напитки.

Уединенный, но не изолированный мир

Ежедневные авиарейсы отправляются по всем направлениям полушария. Мобильные телефоны обыденность. Интернет-кафе легко найти, и домашние компьютеры – повседневность. Кабельное телевидение дает доступ ко всем крупнейшим американским сетям (менее чем за $50 в месяц).

Здравоохранение

Здесь доступна отличная медицинская помощь. В крупных городах –Кито, Куэнке и Гуаякиле, есть государственные больницы с самым современным оборудованием, а также специалисты во всех областях и врачи в частных клиниках. Средний визит к врачу стоит всего $20, прием у специалиста – $25. Дополнительный бонус: эквадорские врачи тратят от 30 до 45 минут на каждого пациента – это стандартная практика.

Стоматологические услуги, выполняемые высококвалифицированными специалистами, также широко доступны и недороги. Не стоит опасаться и хирургических операций: многие врачи в Эквадоре учились в США или Европе и обладают первоклассными навыками. Например, операция на плече из-за разорванного сухожилия заняла примерно два часа и делалась под под общим наркозом. Общий счет за операцию, анестезию, пред- и послеоперационный уход, ночь в больнице, все расходные материалы и лекарственные препараты, составил всего $2130, примерно четверть того, что это стоило бы в США. И последующие занятия физиотерапией у опытного врача с процветающей частной практикой обошлись всего в $15 за визит.

А изюминкой пенсии в Эквадоре является то, что жителям старше 65 лет никогда не приходится стоять в очереди. Если вы пенсионер, то на вас распространяется закон: вы идете прямо к началу очереди. Неважно, желаете ли вы внести деньги на депозит или оплатить коммунальные счета. Все обязаны пропустить вас. Так что останется больше времени, чтобы расслабиться и отдыхать на пенсии в Эквадоре.

Лучшие места

Куэнка – третий по величине город в Эквадоре. и экономическим центром южной Сьерра. Его интеллектуальные, художественные и философские традиции подчериваются колониальной архитектурой. Куэнка является одним из трех населенных пунктов Эквадора, входящих в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО (два другие – Кито и Галапагосские острова). В 2006 г. Международная ассоциация специалистов по городскому планированию выбрала Куэнку как один из двух «наиболее пригодных для жизни» городов в Латинской Америке, ссылаясь на культуру, низкий уровень преступности, и уровень жизни «среднего класса».

Кито описывается как самый красивый город в Южной Америке. Испанское влияние здесь проявляется в величественной колониальной архитектуре. Хотя в городе около 1,5 млн жителей, загруженность дорог превышает разумные пределы только в часы пик и во время проведения дорожно-ремонтных работ. Система общественного транспорта, включая такси, автобусы и трамваи, функционирует отлично. Город окружен пиками горных вершин Анд ошеломляющего вида.

Манта

Если хочется смотреть из окна на сверкающий океан и девственные пляжи, но и иметь возможность выйти на городскую улицу, если пляжная жизнь становится слишком расслабляющей – тогда Манта на побережье Эквадора – лучший выбор. С населением всего в 250 000 чел., Манта предлагает такой же транспорт, медицину и услуги связи, как крупных городах Кито и Гуаякиль. Недавнее исследование университета демографических тенденций предсказывает, что Манта будет вторым по популярности местом в Эквадоре со стороны иммигрантов в течение следующих 25 лет, уступая только Куэнке в Андах, отмечают аналитики www.irn.ru.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Власти Москвы рассказали представителям Всемирного банка о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы приняли участие в видеоконференции с представителями Всемирного Банка, где были рассмотрены реформы в сфере строительства, реализованные в России за последние годы.
00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
00
Департамент развития новых территорий

9 лет стремительного развития ТиНАО. Время оправдавшихся надежд

За минувшие 9 лет по развитию новых территорий были вовлечены практически все структуры городской власти, инвесторы, ученые, проектировщики, строители. Всех их объединило единство задач по реализации Генерального плана.
00
Метриум Групп, логотип компании

40% массовых новостроек в Москве продаются на котловане

В мае доля новостроек комфорт- и эконом-класса, которые продаются московскими застройщиками на начальном этапе строительства в «старой» Москве, выросла до 40%, подсчитали аналитики «Метриум».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Кирилло-Мефодиевский храм в Ростокино может быть сдан в эксплуатацию в декабре

Строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских на 500 прихожан на пересечении улиц Малахитовой и Бажова в районе Ростокино на северо-востоке столицы планируется завершить в текущем году.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Первый участок Рублево-Архангельской линии метро улучшит транспортное облуживание более полумиллиона москвичей

Строительство первого участка новой радиальной Рублево-Архангельской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание свыше 530 тысяч горожан, включая жителей районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ обозначил приоритеты работы в Уральском федеральном округе

коло 10 млн кв. м. жилья запланировано к строительству в Уральском федеральном округе (УФО) к 2030 году на землях, переданных региональным застройщикам Институтом развития в жилищной сфере.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
Или войти с помощью: