Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис на рынке недвижимости породил надежду, что цены на жилье в одночасье рухнут. И пусть хоть в такой форме сбудется мечта многих граждан о доступном жилье. Рухнут они вряд ли, но пуститься в еще более глубокую присядку могут вполне и даже скорее всего. Только вряд ли это пойдет на пользу потребителям.

О возможном крахе (или обвале, кому как больше нравится) рынка жилья говорят практически все. Для СМИ это прекрасный информационный повод. Для застройщиков и риелторов это источник жестокой головной боли. Для властей это угроза дополнительных социальных проблем. Для потенциальных покупателей – надежда на падение цен. Но будем честными, для подавляющего большинства населения после многих лет возмутительного роста цен и фантастических норм прибыли коммерсантов крах – это, нет, не предмет злорадства, а скорее ожидание торжества справедливости. Отсюда всеобщий интерес к теме. А в центре этого интереса – падение цен.

К сожалению, обольщаться возможностью прикупить квартирку по дешевке и тем самым крупно выгадать на ее приобретении нет особых предпосылок. И не только потому, что об их отсутствии в одну дуду трубят и риелторы, и застройщики, и власти всех уровней (помимо прочего они обязаны это делать по должности). Рынок этого действительно не допустит. Не надо забывать, что кризис – это механизм преодоления возникших экономических проблем. Преодолеваются они за счет населения. Иного способа нет.

Вице-президент РГР Юрий Карамаликов справедливо среди проигравших в результате кризиса первыми называет потребителей, которые, даже если у них есть деньги, боятся позволить себе жить лучше. Никто не знает, что будет завтра.

Недавно в кругу коллег развернулась небольшая дискуссия вокруг темы краха рынка. По мнению одного из участников, термин «крах» не вполне соответствует ситуации. Мол, чего мы с таким сочувствием и заботой к риелторам да застройщикам? Это для них крах, это их проблемы. А гражданам, покупателям только хорошо. На их улице, можно сказать, редкий праздник – цены падают.

На самом деле ничего хорошего падение цен в результате кризиса населению не сулит. В рассуждениях коллеги перепутаны причина и следствие. Люди полагают, что сначала упадут цены, а потом они примут решение покупать или… еще подождать. На самом деле все происходит с точностью до наоборот. Сначала под воздействием внешних факторов формируется покупательная способность населения, а под нее продавцы подгоняют цену. Причем цена всегда поддерживается на таком уровне, чтобы товар был чуточку недоступен для покупателя, чтобы тот слегка поднапрягся. В момент подъема экономики покупательная способность растет, и вдогонку за ней бросаются цены. В случае кризиса сначала ухудшается жизненный уровень населения ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: