Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:52
Прочие статьи
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

27 октября на портале Realto.ru прошла Интернет-конференция на тему "Все о недвижимости на Кипре или почему не надо покупать дома у самого синего моря". На вопросы посетителей портала отвечали Георгий Докучаев - ведущий специалист по продажам Кanika Group, а также президент ИГ SESEGAR Ирина Жарова-Райт.

Вопрос получен по электронной почте от Карена:

Добрый день, расскажите, как купить недвижимость на Кипре? Можете описать процесс покупки?

Георгий Докучаев: Приобретение недвижимости за рубежом может преследовать две цели: 1) инвестирование средств (например, с целью получения дохода от аренды) 2) возможность проживания за рубежом. Покупка недвижимости на Кипре, в частности в Лимассоле, предоставляет обе возможности в полной мере.

Ирина Жарова-Райт: Приобретение имущества в целом - это довольно серьезный шаг, при котором нужно понимать, что данное имущество со временем может стать весьма обременительным. Если только оно не может приносить вам определенный, пусть и не большой, доход, одновременно капитализируясь на общем фоне роста недвижимости

Сергей: День Добрый, а почему Кипр? В Греции более 1000 островов или эта часть Турции?

Ирина Жарова-Райт: Сергей, Вы правы. Действительно в Греции сотни остовов, многие из них даже краше Кипроса, но только нет трех 3 прямых рейсов в день, а тратить на дорогу целых два дня из короткого отпуска или выходных, увы, в данное время непозволительная роскошь. Поэтому конкурентами Кипра можно считать Израиль и частично Анталию, а вот уже в элитарный Бодрум не попадешь зимой из-за сезонности. Кипр – удобнее и для тех, кто не говорит по-гречески, на островах, не то, что на русском, на английском не всегда найдешь собеседника. А в Лимассоле - 30 процентов говорит по-русски.

Захар: Что там с ценами – растут, падают? Куда лучше инвестировать - в Подмосковье или в Кипр?

Ирина Жарова-Райт: Цены - в Подмосковье снизились на готовые проекты в некоторых случаях до 20-30 процентов, но только в тех поселках, где, либо есть сложности финансирования, либо качества самого продукта. Подобная ситуация наблюдается и на Кипре, особенно в районе Пафоса и Айа-Напы, что обусловлено молодостью рынка и перенасыщенностью некачественным предложением.

Сергей: Для проживания нужно гражданство? Если я буду зимой жить на Кипре, а летом в Москве?

Ирина Жарова-Райт: Сергей, на Кипре Вам будет комфортно жить и зимой и летом, главное, чтобы было чем заняться. Но в целом, для проживания Вам достаточно будет соблюдать правило 183 дней - и тогда Ваши налоговые выплаты останутся на уровне 13 процентов. Или 6-ти, если Вы - ИЧП. Считайте, что Вам удобно.

Карен: Можно подробнее о налогах?

Георгий Докучаев: Карен, владельцы недвижимости платят следующие налоги и сборы:

1. Гербовый сбор (единовременный сбор за регистрацию в Земельном Комитете). Ставка от 0.256 до 0.341% от стоимости объекта.

2. Налог за оформление недвижимости на имя собственника (получение Титула). Является единовременным сбором и оплачивается в представительство Земельного Комитета (Кадастра) лично владельцем или его доверенным лицом. Сумма сбора варьируется от 3 до 8% в зависимости от стоимости недвижимости.

3. Местный государственный налог. Составляет 85 – 256 евро в год в зависимости от размера недвижимости, а также перечня предоставляемых коммунальных услуг, таких как: сбор мусора, канализация и уличное освещение.

4. Платы за подключение (являются депозитами и возвращаются при отключении сервиса):

- Сбор за подсоединение электричества – 128.00 евро

- Сбор за подсоединение воды – 55.00 евро

Барбара: Кипр "большой". В каком районе лучше покупать дом? У нас трое детей, младшему два годика, поэтому шум для нас нежелателен. Если на удалении от моря, то можно ли найти дом с бассейном? Мы больше склоняемся именно к дому, а не к квартире.

Георгий Докучаев: Здравствуйте, Барбара! Касательно того, какую именно недвижимость выбрать, - все зависит от Ваших предпочтений и бюджета. Мы можем подобрать Вам хорошие варианты, как на берегу, так и в престижных районах пригорода. Но надо иметь ввиду, что покупка недвижимости на первой линии от моря имеет как минимум два недостатка: 1) Высокая цена; 2) Повышенная влажность воздуха, приводящая к бытовому дискомфорту. Также, покупая дом на море в черте города, Вы должны быть готовы к повышенной городской оживленности вокруг Вас и днем, и ночью, так как береговая линия является местом концентрации жителей города и туристов (в частности многие из них любят ездить на шумных мотоциклах и спорткарах). Наша компания часто рекомендует приобретать недвижимость на некотором удалении от моря. Повторюсь, что все зависит от Ваших предпочтений и от Вашего бюджета. Мы не пытаемся навязать выбор, а рекомендуем приехать в Лимассол для ознакомления со всем доступными объектами. Во время ознакомительного тура мы разместим Вас бесплатно в одной из собственных гостиниц.

В Лимассоле расположен один из интереснейших проектов - "Кипрос Гордения", который находится в 150 метрах от моря на второй линии в очень комфортном и тихом месте - на окраине туристического района в пешей доступности к ресторанам, магазинам и пляжам. Из окон аппартаментов класса люкс открываются прекрасные виды: с одной стороны - на Средиземное море, с другой - на Лимассол и горный массив Троодос. К услугам жильцов: подземная парковка, консьерж, центр здорового диетического питания, бассейн, теннисный корт, ландшафтный парк, детская площадка и площадка для барбекю. Так же жильцам доступны услуги пятизвездочного отеля: уборка помещений, прачечная и другие гостиничные сервисы.

Ирина Жарова-Райт: Барбара, Кипр - относительно большой, но для Вас, тем более, если у Вас дети, выбор должен быть связан с близостью к школам и детской инфраструктуре.

Павел Афанасьевич: Расскажите, как вообще купить недвижимость на Кипре? Можете описать процесс покупки?

Ирина Жарова-Райт: Павел Афанасьевич, самое первое – это, конечно, приехать на Кипр. Тем более процедура получения визы настолько проста, что занимает менее одного дня при электронном запросе в консульство. Второе, это мое профессиональное мнение, важно какое-то время пожить, пусть даже снимая апартаменты, в том районе, что бы повнимательнее присмотреться к месту, понять насколько Вам удобно добираться до пляжа, делового центра и магазинов. Где брать персонал - садовников, горничных, электриков.

Георгий Докучаев: Павел Афанасьевич, здравствуйте! Процедура приобретения следующая:

1) При окончательном выборе понравившейся недвижимости необходимо внести депозит для резервирования выбранного объекта (обычно составляет от 1 до 3 % стоимости объекта), тем самым объект снимается с продажи на оговоренный срок (как правило, на 1 – 1.5 месяца).

2) По истечении срока резервирования необходимо внести первоначальный взнос, который составляет 30 % от стоимости объекта. На этой стадии происходит подписание договора купли-продажи.

3) В течение 30 дней после подписания договор регистрируется в Земельном Комитете (Кадастре), после чего покупатель становится полноценным законным собственником объекта недвижимости.

4) Оставшиеся 70% стоимости оплачиваются по индивидуальной договоренности с продавцом (рассрочка до окончания строительства, банковский кредит и пр.).

5) Получение окончательного свидетельства о собственности (Титул).

Сергей: Пока не вдохновился покупкой. Можно подробнее рассказать о выгоде покупки на Кипре?

Георгий Докучаев: Сергей, вот лишь некоторые преимущества приобретения недвижимости на Кипре:

Превосходный Средиземноморский климат и 340 солнечных дней в году;

Возможность оформления визы на проживание при наличии недвижимости;

Практически отсутствует преступность;

Широко распространен английский и русский языки;

Простая и надежная законодательная система, максимально защищающая права владельца недвижимости;

Отсутствие налога на наследство;

Недвижимость в свободное владение (включая землю);

Высокие стандарты международного образования (также есть русские школы);

Политическая и экономическая стабильность (экономика Кипра показала рост в 2009 г.);

Низкие налоги;

Низкие коммунальные платежи, по сравнению с другими странами Евросоюза;

Возможность оформления ипотечного кредита для Российских граждан (до 80 % от стоимости недвижимости, на срок до 40 лет).

Ян: Расскажите о системе водоснабжения на Кипре.

Георгий Докучаев: 1) Водоснабжение потребителей на Кипре, как правило, централизовано. Плата за воду взимается в зависимости от объема потребления по показаниям счетчика.

2) В современных жилых комплексах горячее водоснабжение обеспечивается при помощи солнечных нагревательных панелей, установленных на крыше. В немногие пасмурные дни на Кипре нагрев осуществляется электрическим нагревательным элементом, установленном в баке системы горячего водоснабжения.

3) Отопление на острове децентрализованное. В многоквартирных комплексах и индивидуальных домах обычно устанавливаются котельные, которые обеспечивают работу системы отопления. При необходимости возможна установка теплых полов.

Захар: У меня есть 2,5 млн. рублей, сориентируйте по ценам, пожалуйста. Можно ли что-то за эти деньги купить на Кипре? Кстати, сколько будет стоить дорога из Москвы и обратно?

Георгий Докучаев: Захар, под Ваш бюджет мы сможем предложить лишь ипотечный кредит в Bank of Cyprus на приобретение хорошей двухкомнатной (односпальной) квартиры стоимостью 150 000 евро в готовом комплексе, расположенном в центре Лимассола. В цену включена качественная отделка, парковочное место, вместительная кладовая и коммунальный бассейн. Этот вариант является самым бюджетным. При первоначальном взносе 2.5 млн. рублей Ваш месячный платеж составит в районе 400 евро (кредит на срок до 30 лет). Цены на авиабилеты варьируются от 350 до 600-700 евро в зависимости от времени года и даты бронирования. Есть ежедневные регулярные рейсы из Шереметьево 2.

Наталья: Например, покупаю я квартиру на Кипре, чтобы там проводить несколько месяцев в году. Что с квартирой на Кипре делать в тот промежуток, который я провожу в Москве?

Георгий Докучаев: Наталья, мы сможем сдать Вашу квартиру в аренду. Ожидаемый ежегодный доход от сдачи в аренду составит 6% от ее стоимости. Инвестиции в недвижимость на Кипре, а особенно в Лимассоле, являются выгодными и обеспечивают рост стоимости капитала и стабильный доход от сдачи в аренду. Группа KANIKA предлагает инвесторам большой выбор ликвидных объектов в Лимассоле. У нас есть специализированная компания, отвечающая за управление недвижимостью и поиск арендаторов. На данный момент под ее управлением находятся более 700 объектов, которые принадлежат как инвесторам, так и самой Группе.

Вопрос получен по электронной почте от Марии Ахтубовой:

Возможно ли получение гражданства при покупке недвижимости?

Георгий Докучаев: Для получения кипрского гражданства необходимо прожить в стране 6 лет. Покупка любой недвижимости дает возможность получения визы на проживание. С данной визой Вы и Ваши прямые родственники смогут проводить минимум 180 дней в году. Ответить на интересующие Вас вопросы я смогу при личной встрече или по телефону 7(916)909-73-62.

Конференция длилась два с половиной часа, за это время Георгий Докучаев и Ирина Жарова-Райт успели ответить на более чем на 15 вопросов.

Благодарим всех, кто принял участие в конференции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: