Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

27 октября на портале Realto.ru прошла Интернет-конференция на тему "Все о недвижимости на Кипре или почему не надо покупать дома у самого синего моря". На вопросы посетителей портала отвечали Георгий Докучаев - ведущий специалист по продажам Кanika Group, а также президент ИГ SESEGAR Ирина Жарова-Райт.

Вопрос получен по электронной почте от Карена:

Добрый день, расскажите, как купить недвижимость на Кипре? Можете описать процесс покупки?

Георгий Докучаев: Приобретение недвижимости за рубежом может преследовать две цели: 1) инвестирование средств (например, с целью получения дохода от аренды) 2) возможность проживания за рубежом. Покупка недвижимости на Кипре, в частности в Лимассоле, предоставляет обе возможности в полной мере.

Ирина Жарова-Райт: Приобретение имущества в целом - это довольно серьезный шаг, при котором нужно понимать, что данное имущество со временем может стать весьма обременительным. Если только оно не может приносить вам определенный, пусть и не большой, доход, одновременно капитализируясь на общем фоне роста недвижимости

Сергей: День Добрый, а почему Кипр? В Греции более 1000 островов или эта часть Турции?

Ирина Жарова-Райт: Сергей, Вы правы. Действительно в Греции сотни остовов, многие из них даже краше Кипроса, но только нет трех 3 прямых рейсов в день, а тратить на дорогу целых два дня из короткого отпуска или выходных, увы, в данное время непозволительная роскошь. Поэтому конкурентами Кипра можно считать Израиль и частично Анталию, а вот уже в элитарный Бодрум не попадешь зимой из-за сезонности. Кипр – удобнее и для тех, кто не говорит по-гречески, на островах, не то, что на русском, на английском не всегда найдешь собеседника. А в Лимассоле - 30 процентов говорит по-русски.

Захар: Что там с ценами – растут, падают? Куда лучше инвестировать - в Подмосковье или в Кипр?

Ирина Жарова-Райт: Цены - в Подмосковье снизились на готовые проекты в некоторых случаях до 20-30 процентов, но только в тех поселках, где, либо есть сложности финансирования, либо качества самого продукта. Подобная ситуация наблюдается и на Кипре, особенно в районе Пафоса и Айа-Напы, что обусловлено молодостью рынка и перенасыщенностью некачественным предложением.

Сергей: Для проживания нужно гражданство? Если я буду зимой жить на Кипре, а летом в Москве?

Ирина Жарова-Райт: Сергей, на Кипре Вам будет комфортно жить и зимой и летом, главное, чтобы было чем заняться. Но в целом, для проживания Вам достаточно будет соблюдать правило 183 дней - и тогда Ваши налоговые выплаты останутся на уровне 13 процентов. Или 6-ти, если Вы - ИЧП. Считайте, что Вам удобно.

Карен: Можно подробнее о налогах?

Георгий Докучаев: Карен, владельцы недвижимости платят следующие налоги и сборы:

1. Гербовый сбор (единовременный сбор за регистрацию в Земельном Комитете). Ставка от 0.256 до 0.341% от стоимости объекта.

2. Налог за оформление недвижимости на имя собственника (получение Титула). Является единовременным сбором и оплачивается в представительство Земельного Комитета (Кадастра) лично владельцем или его доверенным лицом. Сумма сбора варьируется от 3 до 8% в зависимости от стоимости недвижимости.

3. Местный государственный налог. Составляет 85 – 256 евро в год в зависимости от размера недвижимости, а также перечня предоставляемых коммунальных услуг, таких как: сбор мусора, канализация и уличное освещение.

4. Платы за подключение (являются депозитами и возвращаются при отключении сервиса):

- Сбор за подсоединение электричества – 128.00 евро

- Сбор за подсоединение воды – 55.00 евро

Барбара: Кипр "большой". В каком районе лучше покупать дом? У нас трое детей, младшему два годика, поэтому шум для нас нежелателен. Если на удалении от моря, то можно ли найти дом с бассейном? Мы больше склоняемся именно к дому, а не к квартире.

Георгий Докучаев: Здравствуйте, Барбара! Касательно того, какую именно недвижимость выбрать, - все зависит от Ваших предпочтений и бюджета. Мы можем подобрать Вам хорошие варианты, как на берегу, так и в престижных районах пригорода. Но надо иметь ввиду, что покупка недвижимости на первой линии от моря имеет как минимум два недостатка: 1) Высокая цена; 2) Повышенная влажность воздуха, приводящая к бытовому дискомфорту. Также, покупая дом на море в черте города, Вы должны быть готовы к повышенной городской оживленности вокруг Вас и днем, и ночью, так как береговая линия является местом концентрации жителей города и туристов (в частности многие из них любят ездить на шумных мотоциклах и спорткарах). Наша компания часто рекомендует приобретать недвижимость на некотором удалении от моря. Повторюсь, что все зависит от Ваших предпочтений и от Вашего бюджета. Мы не пытаемся навязать выбор, а рекомендуем приехать в Лимассол для ознакомления со всем доступными объектами. Во время ознакомительного тура мы разместим Вас бесплатно в одной из собственных гостиниц.

В Лимассоле расположен один из интереснейших проектов - "Кипрос Гордения", который находится в 150 метрах от моря на второй линии в очень комфортном и тихом месте - на окраине туристического района в пешей доступности к ресторанам, магазинам и пляжам. Из окон аппартаментов класса люкс открываются прекрасные виды: с одной стороны - на Средиземное море, с другой - на Лимассол и горный массив Троодос. К услугам жильцов: подземная парковка, консьерж, центр здорового диетического питания, бассейн, теннисный корт, ландшафтный парк, детская площадка и площадка для барбекю. Так же жильцам доступны услуги пятизвездочного отеля: уборка помещений, прачечная и другие гостиничные сервисы.

Ирина Жарова-Райт: Барбара, Кипр - относительно большой, но для Вас, тем более, если у Вас дети, выбор должен быть связан с близостью к школам и детской инфраструктуре.

Павел Афанасьевич: Расскажите, как вообще купить недвижимость на Кипре? Можете описать процесс покупки?

Ирина Жарова-Райт: Павел Афанасьевич, самое первое – это, конечно, приехать на Кипр. Тем более процедура получения визы настолько проста, что занимает менее одного дня при электронном запросе в консульство. Второе, это мое профессиональное мнение, важно какое-то время пожить, пусть даже снимая апартаменты, в том районе, что бы повнимательнее присмотреться к месту, понять насколько Вам удобно добираться до пляжа, делового центра и магазинов. Где брать персонал - садовников, горничных, электриков.

Георгий Докучаев: Павел Афанасьевич, здравствуйте! Процедура приобретения следующая:

1) При окончательном выборе понравившейся недвижимости необходимо внести депозит для резервирования выбранного объекта (обычно составляет от 1 до 3 % стоимости объекта), тем самым объект снимается с продажи на оговоренный срок (как правило, на 1 – 1.5 месяца).

2) По истечении срока резервирования необходимо внести первоначальный взнос, который составляет 30 % от стоимости объекта. На этой стадии происходит подписание договора купли-продажи.

3) В течение 30 дней после подписания договор регистрируется в Земельном Комитете (Кадастре), после чего покупатель становится полноценным законным собственником объекта недвижимости.

4) Оставшиеся 70% стоимости оплачиваются по индивидуальной договоренности с продавцом (рассрочка до окончания строительства, банковский кредит и пр.).

5) Получение окончательного свидетельства о собственности (Титул).

Сергей: Пока не вдохновился покупкой. Можно подробнее рассказать о выгоде покупки на Кипре?

Георгий Докучаев: Сергей, вот лишь некоторые преимущества приобретения недвижимости на Кипре:

Превосходный Средиземноморский климат и 340 солнечных дней в году;

Возможность оформления визы на проживание при наличии недвижимости;

Практически отсутствует преступность;

Широко распространен английский и русский языки;

Простая и надежная законодательная система, максимально защищающая права владельца недвижимости;

Отсутствие налога на наследство;

Недвижимость в свободное владение (включая землю);

Высокие стандарты международного образования (также есть русские школы);

Политическая и экономическая стабильность (экономика Кипра показала рост в 2009 г.);

Низкие налоги;

Низкие коммунальные платежи, по сравнению с другими странами Евросоюза;

Возможность оформления ипотечного кредита для Российских граждан (до 80 % от стоимости недвижимости, на срок до 40 лет).

Ян: Расскажите о системе водоснабжения на Кипре.

Георгий Докучаев: 1) Водоснабжение потребителей на Кипре, как правило, централизовано. Плата за воду взимается в зависимости от объема потребления по показаниям счетчика.

2) В современных жилых комплексах горячее водоснабжение обеспечивается при помощи солнечных нагревательных панелей, установленных на крыше. В немногие пасмурные дни на Кипре нагрев осуществляется электрическим нагревательным элементом, установленном в баке системы горячего водоснабжения.

3) Отопление на острове децентрализованное. В многоквартирных комплексах и индивидуальных домах обычно устанавливаются котельные, которые обеспечивают работу системы отопления. При необходимости возможна установка теплых полов.

Захар: У меня есть 2,5 млн. рублей, сориентируйте по ценам, пожалуйста. Можно ли что-то за эти деньги купить на Кипре? Кстати, сколько будет стоить дорога из Москвы и обратно?

Георгий Докучаев: Захар, под Ваш бюджет мы сможем предложить лишь ипотечный кредит в Bank of Cyprus на приобретение хорошей двухкомнатной (односпальной) квартиры стоимостью 150 000 евро в готовом комплексе, расположенном в центре Лимассола. В цену включена качественная отделка, парковочное место, вместительная кладовая и коммунальный бассейн. Этот вариант является самым бюджетным. При первоначальном взносе 2.5 млн. рублей Ваш месячный платеж составит в районе 400 евро (кредит на срок до 30 лет). Цены на авиабилеты варьируются от 350 до 600-700 евро в зависимости от времени года и даты бронирования. Есть ежедневные регулярные рейсы из Шереметьево 2.

Наталья: Например, покупаю я квартиру на Кипре, чтобы там проводить несколько месяцев в году. Что с квартирой на Кипре делать в тот промежуток, который я провожу в Москве?

Георгий Докучаев: Наталья, мы сможем сдать Вашу квартиру в аренду. Ожидаемый ежегодный доход от сдачи в аренду составит 6% от ее стоимости. Инвестиции в недвижимость на Кипре, а особенно в Лимассоле, являются выгодными и обеспечивают рост стоимости капитала и стабильный доход от сдачи в аренду. Группа KANIKA предлагает инвесторам большой выбор ликвидных объектов в Лимассоле. У нас есть специализированная компания, отвечающая за управление недвижимостью и поиск арендаторов. На данный момент под ее управлением находятся более 700 объектов, которые принадлежат как инвесторам, так и самой Группе.

Вопрос получен по электронной почте от Марии Ахтубовой:

Возможно ли получение гражданства при покупке недвижимости?

Георгий Докучаев: Для получения кипрского гражданства необходимо прожить в стране 6 лет. Покупка любой недвижимости дает возможность получения визы на проживание. С данной визой Вы и Ваши прямые родственники смогут проводить минимум 180 дней в году. Ответить на интересующие Вас вопросы я смогу при личной встрече или по телефону 7(916)909-73-62.

Конференция длилась два с половиной часа, за это время Георгий Докучаев и Ирина Жарова-Райт успели ответить на более чем на 15 вопросов.

Благодарим всех, кто принял участие в конференции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: