Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

27 октября на портале Realto.ru прошла Интернет-конференция на тему "Все о недвижимости на Кипре или почему не надо покупать дома у самого синего моря". На вопросы посетителей портала отвечали Георгий Докучаев - ведущий специалист по продажам Кanika Group, а также президент ИГ SESEGAR Ирина Жарова-Райт.

Вопрос получен по электронной почте от Карена:

Добрый день, расскажите, как купить недвижимость на Кипре? Можете описать процесс покупки?

Георгий Докучаев: Приобретение недвижимости за рубежом может преследовать две цели: 1) инвестирование средств (например, с целью получения дохода от аренды) 2) возможность проживания за рубежом. Покупка недвижимости на Кипре, в частности в Лимассоле, предоставляет обе возможности в полной мере.

Ирина Жарова-Райт: Приобретение имущества в целом - это довольно серьезный шаг, при котором нужно понимать, что данное имущество со временем может стать весьма обременительным. Если только оно не может приносить вам определенный, пусть и не большой, доход, одновременно капитализируясь на общем фоне роста недвижимости

Сергей: День Добрый, а почему Кипр? В Греции более 1000 островов или эта часть Турции?

Ирина Жарова-Райт: Сергей, Вы правы. Действительно в Греции сотни остовов, многие из них даже краше Кипроса, но только нет трех 3 прямых рейсов в день, а тратить на дорогу целых два дня из короткого отпуска или выходных, увы, в данное время непозволительная роскошь. Поэтому конкурентами Кипра можно считать Израиль и частично Анталию, а вот уже в элитарный Бодрум не попадешь зимой из-за сезонности. Кипр – удобнее и для тех, кто не говорит по-гречески, на островах, не то, что на русском, на английском не всегда найдешь собеседника. А в Лимассоле - 30 процентов говорит по-русски.

Захар: Что там с ценами – растут, падают? Куда лучше инвестировать - в Подмосковье или в Кипр?

Ирина Жарова-Райт: Цены - в Подмосковье снизились на готовые проекты в некоторых случаях до 20-30 процентов, но только в тех поселках, где, либо есть сложности финансирования, либо качества самого продукта. Подобная ситуация наблюдается и на Кипре, особенно в районе Пафоса и Айа-Напы, что обусловлено молодостью рынка и перенасыщенностью некачественным предложением.

Сергей: Для проживания нужно гражданство? Если я буду зимой жить на Кипре, а летом в Москве?

Ирина Жарова-Райт: Сергей, на Кипре Вам будет комфортно жить и зимой и летом, главное, чтобы было чем заняться. Но в целом, для проживания Вам достаточно будет соблюдать правило 183 дней - и тогда Ваши налоговые выплаты останутся на уровне 13 процентов. Или 6-ти, если Вы - ИЧП. Считайте, что Вам удобно.

Карен: Можно подробнее о налогах?

Георгий Докучаев: Карен, владельцы недвижимости платят следующие налоги и сборы:

1. Гербовый сбор (единовременный сбор за регистрацию в Земельном Комитете). Ставка от 0.256 до 0.341% от стоимости объекта.

2. Налог за оформление недвижимости на имя собственника (получение Титула). Является единовременным сбором и оплачивается в представительство Земельного Комитета (Кадастра) лично владельцем или его доверенным лицом. Сумма сбора варьируется от 3 до 8% в зависимости от стоимости недвижимости.

3. Местный государственный налог. Составляет 85 – 256 евро в год в зависимости от размера недвижимости, а также перечня предоставляемых коммунальных услуг, таких как: сбор мусора, канализация и уличное освещение.

4. Платы за подключение (являются депозитами и возвращаются при отключении сервиса):

- Сбор за подсоединение электричества – 128.00 евро

- Сбор за подсоединение воды – 55.00 евро

Барбара: Кипр "большой". В каком районе лучше покупать дом? У нас трое детей, младшему два годика, поэтому шум для нас нежелателен. Если на удалении от моря, то можно ли найти дом с бассейном? Мы больше склоняемся именно к дому, а не к квартире.

Георгий Докучаев: Здравствуйте, Барбара! Касательно того, какую именно недвижимость выбрать, - все зависит от Ваших предпочтений и бюджета. Мы можем подобрать Вам хорошие варианты, как на берегу, так и в престижных районах пригорода. Но надо иметь ввиду, что покупка недвижимости на первой линии от моря имеет как минимум два недостатка: 1) Высокая цена; 2) Повышенная влажность воздуха, приводящая к бытовому дискомфорту. Также, покупая дом на море в черте города, Вы должны быть готовы к повышенной городской оживленности вокруг Вас и днем, и ночью, так как береговая линия является местом концентрации жителей города и туристов (в частности многие из них любят ездить на шумных мотоциклах и спорткарах). Наша компания часто рекомендует приобретать недвижимость на некотором удалении от моря. Повторюсь, что все зависит от Ваших предпочтений и от Вашего бюджета. Мы не пытаемся навязать выбор, а рекомендуем приехать в Лимассол для ознакомления со всем доступными объектами. Во время ознакомительного тура мы разместим Вас бесплатно в одной из собственных гостиниц.

В Лимассоле расположен один из интереснейших проектов - "Кипрос Гордения", который находится в 150 метрах от моря на второй линии в очень комфортном и тихом месте - на окраине туристического района в пешей доступности к ресторанам, магазинам и пляжам. Из окон аппартаментов класса люкс открываются прекрасные виды: с одной стороны - на Средиземное море, с другой - на Лимассол и горный массив Троодос. К услугам жильцов: подземная парковка, консьерж, центр здорового диетического питания, бассейн, теннисный корт, ландшафтный парк, детская площадка и площадка для барбекю. Так же жильцам доступны услуги пятизвездочного отеля: уборка помещений, прачечная и другие гостиничные сервисы.

Ирина Жарова-Райт: Барбара, Кипр - относительно большой, но для Вас, тем более, если у Вас дети, выбор должен быть связан с близостью к школам и детской инфраструктуре.

Павел Афанасьевич: Расскажите, как вообще купить недвижимость на Кипре? Можете описать процесс покупки?

Ирина Жарова-Райт: Павел Афанасьевич, самое первое – это, конечно, приехать на Кипр. Тем более процедура получения визы настолько проста, что занимает менее одного дня при электронном запросе в консульство. Второе, это мое профессиональное мнение, важно какое-то время пожить, пусть даже снимая апартаменты, в том районе, что бы повнимательнее присмотреться к месту, понять насколько Вам удобно добираться до пляжа, делового центра и магазинов. Где брать персонал - садовников, горничных, электриков.

Георгий Докучаев: Павел Афанасьевич, здравствуйте! Процедура приобретения следующая:

1) При окончательном выборе понравившейся недвижимости необходимо внести депозит для резервирования выбранного объекта (обычно составляет от 1 до 3 % стоимости объекта), тем самым объект снимается с продажи на оговоренный срок (как правило, на 1 – 1.5 месяца).

2) По истечении срока резервирования необходимо внести первоначальный взнос, который составляет 30 % от стоимости объекта. На этой стадии происходит подписание договора купли-продажи.

3) В течение 30 дней после подписания договор регистрируется в Земельном Комитете (Кадастре), после чего покупатель становится полноценным законным собственником объекта недвижимости.

4) Оставшиеся 70% стоимости оплачиваются по индивидуальной договоренности с продавцом (рассрочка до окончания строительства, банковский кредит и пр.).

5) Получение окончательного свидетельства о собственности (Титул).

Сергей: Пока не вдохновился покупкой. Можно подробнее рассказать о выгоде покупки на Кипре?

Георгий Докучаев: Сергей, вот лишь некоторые преимущества приобретения недвижимости на Кипре:

Превосходный Средиземноморский климат и 340 солнечных дней в году;

Возможность оформления визы на проживание при наличии недвижимости;

Практически отсутствует преступность;

Широко распространен английский и русский языки;

Простая и надежная законодательная система, максимально защищающая права владельца недвижимости;

Отсутствие налога на наследство;

Недвижимость в свободное владение (включая землю);

Высокие стандарты международного образования (также есть русские школы);

Политическая и экономическая стабильность (экономика Кипра показала рост в 2009 г.);

Низкие налоги;

Низкие коммунальные платежи, по сравнению с другими странами Евросоюза;

Возможность оформления ипотечного кредита для Российских граждан (до 80 % от стоимости недвижимости, на срок до 40 лет).

Ян: Расскажите о системе водоснабжения на Кипре.

Георгий Докучаев: 1) Водоснабжение потребителей на Кипре, как правило, централизовано. Плата за воду взимается в зависимости от объема потребления по показаниям счетчика.

2) В современных жилых комплексах горячее водоснабжение обеспечивается при помощи солнечных нагревательных панелей, установленных на крыше. В немногие пасмурные дни на Кипре нагрев осуществляется электрическим нагревательным элементом, установленном в баке системы горячего водоснабжения.

3) Отопление на острове децентрализованное. В многоквартирных комплексах и индивидуальных домах обычно устанавливаются котельные, которые обеспечивают работу системы отопления. При необходимости возможна установка теплых полов.

Захар: У меня есть 2,5 млн. рублей, сориентируйте по ценам, пожалуйста. Можно ли что-то за эти деньги купить на Кипре? Кстати, сколько будет стоить дорога из Москвы и обратно?

Георгий Докучаев: Захар, под Ваш бюджет мы сможем предложить лишь ипотечный кредит в Bank of Cyprus на приобретение хорошей двухкомнатной (односпальной) квартиры стоимостью 150 000 евро в готовом комплексе, расположенном в центре Лимассола. В цену включена качественная отделка, парковочное место, вместительная кладовая и коммунальный бассейн. Этот вариант является самым бюджетным. При первоначальном взносе 2.5 млн. рублей Ваш месячный платеж составит в районе 400 евро (кредит на срок до 30 лет). Цены на авиабилеты варьируются от 350 до 600-700 евро в зависимости от времени года и даты бронирования. Есть ежедневные регулярные рейсы из Шереметьево 2.

Наталья: Например, покупаю я квартиру на Кипре, чтобы там проводить несколько месяцев в году. Что с квартирой на Кипре делать в тот промежуток, который я провожу в Москве?

Георгий Докучаев: Наталья, мы сможем сдать Вашу квартиру в аренду. Ожидаемый ежегодный доход от сдачи в аренду составит 6% от ее стоимости. Инвестиции в недвижимость на Кипре, а особенно в Лимассоле, являются выгодными и обеспечивают рост стоимости капитала и стабильный доход от сдачи в аренду. Группа KANIKA предлагает инвесторам большой выбор ликвидных объектов в Лимассоле. У нас есть специализированная компания, отвечающая за управление недвижимостью и поиск арендаторов. На данный момент под ее управлением находятся более 700 объектов, которые принадлежат как инвесторам, так и самой Группе.

Вопрос получен по электронной почте от Марии Ахтубовой:

Возможно ли получение гражданства при покупке недвижимости?

Георгий Докучаев: Для получения кипрского гражданства необходимо прожить в стране 6 лет. Покупка любой недвижимости дает возможность получения визы на проживание. С данной визой Вы и Ваши прямые родственники смогут проводить минимум 180 дней в году. Ответить на интересующие Вас вопросы я смогу при личной встрече или по телефону 7(916)909-73-62.

Конференция длилась два с половиной часа, за это время Георгий Докучаев и Ирина Жарова-Райт успели ответить на более чем на 15 вопросов.

Благодарим всех, кто принял участие в конференции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: