Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По информации компании Penny Lane Realty на рынке ипотеки снижаются процентные ставки и выходят новые продукты.

По результатам первого квартала 2011 года зафиксировано снижение процентных ставок, дальнейший рост количества и объемов выданных кредитов и выход на рынок новых банковских продуктов и услуг. Так, в I квартале 2011 года в России общий объем ипотечных кредитов в рублях по сравнению с первым кварталом прошлого года вырос на 0,85%: с 948,8 млрд. до 956,9 млрд. рублей. Объем кредитов, выданных в валюте, снизился на 1,29%: с 179,9 млн. до 167,7 млн. в рублевом эквиваленте. В рублях в I квартале 2011 года было выдано 107,4 тыс. кредитов – вдвое больше, чем за аналогичный период 2010 года. В долларах был выдан 531 кредит – на 52% больше, чем в I квартале 2010 года. Объём просроченных платежей по ипотечным кредитам сократился на 0,1%: если просроченная задолженность в I квартале 2011 года составила 2,3%, то за аналогичный период 2010 года этот же показатель составлял 2,4%.

«Российские заемщики, учитывая уроки кризиса, стараются минимизировать свою долговую нагрузку, комментирует ситуацию Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty. - Если ранее заемщики готовы были занимать 100% а то и 110% от стоимости объекта, то сейчас самая популярный диапазон составляет 50-60% от стоимости квартиры. К этому, кстати, их стимулируют и банкиры, ведь самые выгодные и привлекательные условия доступны заемщикам в случае внесения 40-50% собственных средств. Таким образом, второй год подряд наблюдается тренд снижения суммы кредита. Заемщики стали более рассудительными в том числе. Дополнительно стоит обратить внимание и на проблемы в сфере кредитования элитной недвижимости, где как раз проходили крупные суммы, что также снижает статистику по объему выдачи».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: