Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До начала нового сезона укладки уже замощенные улицы проверят на морозоустойчивость.

Столичные власти увеличили расходы на дальнейшую замену городского асфальта тротуарной плиткой, также будет использована тактильная плитка. По словам главы департамента финансов Веры Чистовой, траты на плитку войдут в городскую программу «Развитие транспортной системы» и составят 3 млрд рублей в 2012 году.

Тротуары снова «перекопают» весной 2012 года. Эксперты отмечают, что о целесообразности трат завершающегося года можно будет говорить лишь к концу зимы: неизвестно, переживет ли ее та плитка, которая уже появилась в городе.

На момент разработки проекта на покрытие тротуаров брусчаткой в 2011 году предполагалось потратить 2,8 млрд рублей, но к середине лета эта сумма увеличилась почти до 4 млрд. Несмотря на то что часть из этих средств осталась неосвоенной, общие расходы на укладку тротуарной плитки могут составить до 7 млрд рублей. В департаменте ЖКХ эту цифру официально подтвердить не смогли.

Как ранее сообщали «Известия», в 2011 году власти планировали уложить порядка 1,1 млн кв. м плитки — в центре города и на тротуарах вылетных магистралей. Однако выполнить план не успели: поставщики не справились с гигантскими объемами, кроме того, ужесточились требования к качеству брусчатки. Теперь чиновники обещают, что работы завершатся к 2013 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что за следующий год власти намерены заменить на плитку приблизительно 771 тыс. кв. м асфальта, в том числе около 237 тыс. кв. м — в Центральном округе.

«Сейчас идет приемка завершенных в этом году работ, все, что не соответствует высокому уровню качества, будет переделано за счет подрядчиков», — пояснили в пресс-службе департамента ЖКХ.

Между тем эксперты считают, что вкладывать деньги в замену асфальтобетонного покрытия на тротуарную плитку можно до бесконечности: это действительно дорогое удовольствие.

Как пояснил ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству Александр Стрельников, чтобы плитка лежала ровно и качественно, под ней должна быть существенная бетонная подготовка, иначе брусчатка будет расползаться. «Для Старого Арбата, когда его сделали пешеходной улицей, потребовалось бетона на 3 м глубиной», — напомнил эксперт.

По словам Стрельникова, такое дорогостоящее мероприятие можно организовать только при условии жесткой ответственности за качество работ по укладке плитки, а также ее переукладке в связи с ремонтом коммуникаций, которых под тротуарами огромное количество. «Сомневаюсь, что власти на муниципальном уровне действительно будут за этим следить», — сказал Стрельников.

Защитники прав потребителей утверждают, что в последнее время они получают десятки жалоб на новую плитку: по ней неудобно и скользко ходить, москвичи, особенно дамы на высоких каблуках, часто подворачивают ноги. «Уже видно, что плитка, уложенная совсем недавно, приходит в негодность, отдельные элементы разрушаются, «проваливаются», — сообщил председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков. — Это можно наблюдать, например, возле нашего офиса на Смоленской площади. Людям в этом районе приходится ходить по вымощенным улицам очень медленно и постоянно смотреть под ноги».

По словам Аншакова, окончательно делать выводы об эксперименте с плиткой можно будет только по итогам зимнего сезона. Весной станет ясно, выдержит ли она столичные колебания температур от мороза к оттепели, а также массовое использование реагентов. «Пока это кажется сомнительным, — подчеркнул Аншаков. — Еще более непонятно, зачем менять на плитку новый и хороший асфальт, как, например, на Новокузнецкой. Почему нельзя проводить работы по мере износа? Это же деньги на ветер».

Между тем, по словам доцента кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Юрия Васильева, качественная плитка имеет массу преимуществ перед асфальтобетоном: она в три-четыре раза более долговечна и к тому же экологична. Поэтому и стоит вдвое дороже: так, 1 кв. м брусчатки оценивается примерно в 3,4 тыс. рублей, а двухслойный асфальт той же площади — 1,2 тыс. рублей.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: