Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», средняя удельная цена предложения квартир регулярного рынка жилья Московской области за I квартал 2011 года выросла на 2,2%.

Средняя удельная цена предложения по отношению к февралю увеличилась на 0,7% до 74,6 тысяч руб./кв. м. За счет снижения курса доллара рост цен в американской валюте составил +2,9% , и цена составила 2538 $/кв. м.

В марте 2011 года доля нового предложения квартир вторичного рынка жилья Московской области достигла уровня 40% от всех продаваемых на рынке квартир.

Общий объем жилья в открытом предложении на регулярном рынке Подмосковья не изменился и остался на уровне 44,5 тысяч объектов.

Наибольший рост предложения отмечен в сегменте дорогого жилья — это квартиры в монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности (+16,5%) и монолитных строениях (+5,7%).

В целом в течение месяца наблюдалось удорожание качественного жилья в сегменте среднего и бизнес классов (+0,8%).

«Московская область всегда повторяла столичные тренды с некоторым отставанием. Когда московские цены падали, область сохраняла стабильность, когда же цены в Москве начали рост, подмосковные – продолжали падение. Сегодня эта ситуация выровнялась, и мы можем констатировать факт роста цен на объекты в Подмосковье несмотря на достаточно большое предложение, в том числе и в новостройках. Динамика повышения стоимости в первом квартале в области полностью сопоставима с темпами роста цен в Москве, а в процентном соотношении этот рост даже выше. Кроме того, и в Москве и с области высок спрос на качественные объекты» - отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: